Spring
22 ноября 2022 г. в 21:47
- Весна...
Девушка оббежала зелёными глазами цветущие улочки огромного Йоркнью. Отметила каждую сакуру,каждого прохожего,видимого с крыши одной из многоэтажек,отметила отсутствие пробок в час пик в воскресенье.
В воздухе витал аромат любви и жизни. Аромат чего-то прекрасного. Его нельзя увидеть глазами или попробовать на ощупь. Но его отлично можно почувствовать.
Сладкий,приторный вкус весны вкушали все,наслаждаясь ясными деньками.
Все,кроме одной девушки.
- Ненавижу весну. - к чему были все эти комментарии - она не знала. Просто чувствовала,что нужно.
Скривив пухлые алые губы в некрасивой гримасе отвращения,она отвернулась от города,не желая чувствовать то,что витает в воздухе.
Весна была порой жизни и любви. Но что,если у неё не было ни первого,ни второго?
Что,если её жизнь может оборваться в любой момент? Что,если ей страшно полюбить? Что,если она никогда себе в этом не признается,но она до жути любит весну?
До дрожи в коленках любила представлять моменты как она,за руку со своим возлюбленным будет прогуливаться цветущими парками и сидеть на лавочке на мосту и есть вату.
До головокружения любила представлять,как вместе с ним одним весенним деньком повесит замок любви на мост.
Она любила представлять то,чего никогда не сможет почувствовать. И ненавидела себя за это.
Поэтому она ненавидела весну.
Каждый вдох чудесного аромата приносил боль и отвращение. Боль от понимания невозможности,и отвращение к самой себе.
- Я тоже. - хриплый голос позади заставил усмехнуться.
- Угораздило же тебя простудиться, Хисока...- девушка не поворачивалась.
Свесив ноги с крыши,она всё же продолжила вглядываться в весенние улочки,не обращая внимания на собеседника.
Она знала,что сейчас он подойдёт к ней,сядет рядом,и они долго будут молчать,всматриваясь в такую до ненависти любимую весну....
- Все эти парочки... Да и запах сакуры... Бесит. - хриплый голос,за которым последовал лёгкий кашель,заставил повернуть голову в сторону.
Также свесив ноги с крыши,ухмыляясь,Хисока смотрел вниз,явно чувствуя превосходство над теми,кто был там.
- Ненавидишь?- неуверенно спросила она.
Это же Хисока.
Ему неведома любовь. Неведомы чувства кроме азарта и ненависти. Он не может наслаждаться чем-то. Ему не может что-то нравиться. Он не может полюбить.
Он не хочет.
Но всё же... Возможно,во всём плохом есть капля хорошего?
Она всегда считала Хисоку сильным. Всегда ставила его в пример. Всегда втихаря восхищалась им - его ловкостью,харизмой,умом,интеллектом,янтарными глазами,оскалом,вечно играющим на его губах.
Она знала его не один день. И никогда не чувствовала себя рядом с ним слабой.
Да,он сильнее. Да,он умнее да и превосходит её почти во всём.
Но он никогда не заставлял её чувствовать себя слабой. Не придавал этому значения,или не хотел - она не знала. Но главное - она всегда была с ним наравне,благодаря ему же.
Поэтому сейчас,если бы он сказал, что любит весну,что втайне,как и она,восхищается невероятной красотой города в эту пору,она была бы разбита.
Она почувствовала бы себя слабой. Ведь даже он,хладнокровный Хисока смог принять себя и свои чувства.
А она...? Она всего лишь...
- Ненавижу. - усмехнулся шут,не поворачиваясь,и продолжил с насмешкой смотреть на пешеходов внизу.
Тихий вздох облегчения незаметно вырвался из её груди и она,прикрыв глаза на секунду,отвернула своё лицо обратно к городу.
А Хисока краем взгляда поглядывал на улыбающуясь девушку рядом.
Он знал. Знал обо всём. О её любви к весне,к этому запаху,к этой атмосфере,да и к нему тоже...
Он никогда не признается,что любит её. Ведь то,что он чувствует -
это не любовь.
Он готов в любое время придти ей на помощь в любую точку мира -
но это не любовь.
Он готов сделать всё,лишь бы она улыбалась -
но это не любовь.
Он убьёт любого,кто сделает ей больно -
но это не любовь
.
Он готов сколько угодно унижаться ради неё -
но это не любовь.
Это зависимость.
Больная,нездоровая, сумасшедшая зависимость.
Ну и чуточку весны.