ID работы: 12859433

Сухо хороший лжец.

Слэш
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сухо губы мягкие. У Сухо губы настоящего лжеца и притворщика. Сухо ими улыбается, раздает обещания, подбадривает. Сухо для всех союзников мягкий-мягкий, словно пуховая перина. Хаджин смотрит на это всё и хмыкает. Его часто укоряли, что его главный герой слишком правильный и добродушно-честный, но в романе не так уж и часто раскрывались мысли Сухо о происходящем. Башня Желаний была исключением, слишком коротким, чтобы обратить на него внимание и сделать правильные выводы. Сухо не был таким, каким его видели и союзники, и читатели. Сухо — чертов комок эмоций, и далеко не все они положительные. Сухо — это бомба замедленного действия на эмоциональном фитиле. Сухо сохраняет спокойствие только благодаря работе на передовой и тренировкам. Хаджин — Наблюдатель, Экстра, он незначителен в своей же истории, и это даёт ему множество возможностей. Статистам легко потеряться в толпе. Хаджин видит намного больше остальных, не только из-за своих навыков, но и просто потому что этот мир создан по всему, что Хаджин придумал в нём, но о чём ни написал ни слова. Хаджин наблюдает за миром, в который когда-то вложил всего себя. Хаджин наблюдает за персонажами вокруг, но не прикасается к ним первый, соблюдает дистанцию. Хаджин наблюдает за Сухо и видит то, чего не замечают многие другие. У Сухо острые зубы, которые он прячет за мягкими губами. Мечник прикусывает кончик ручки, когда думает над вопросами, оставляя на нём вмятины от зубов. У Сухо вне сражений всегда прямая спина, потому что он сдерживается в каждом движении, страшась натворить что-то ужасное в импульсивном стремлении. У Сухо страшное лицо во время поединков, потому что ему сложно сдерживать свою жажду убийства, которая не раз спасала маленького Эрена в лесах Акатрины. От ярости из глаз Сухо пропадает блик, но Хаджин все равно завороженно смотрит в эти мёртвые моря, когда Сухо прижимает его к стене и рычит. Сухо не нравится, когда его пытаются оценивать так, словно он не является угрозой для жизни. Сухо не нравится Хаджин, не нравится его пристальное внимание. Не нравится ощущение беспомощности, когда этот высокомерный человек будто мысленно препарирует его, словно какую-то забавную зверушку. Как будто Сухо не посмеет тронуть Хаджина, стоит им остаться там, где нет людей, заставляющих Сухо становиться чертовым «защитником», роль которого погубила маленького Эрена. Сухо не нравится Хаджин, потому что вместо Хаджина Сухо видит столь же высокомерную Приху. Но Приха боялась смотреть ему в глаза и никогда этого не делала, тогда как Хаджин даже не дёрнулся, завороженно смотря прямо ему в глаза, когда Сухо дал своей ярости выйти наружу. Словно Хаджин не боялся его, словно Хаджин уже знал, что произойдёт. — Почему ты даже в ярости так чертовски красив?.. — Хаджин, кажется, ошеломлён и ведет себя нетипично. — Чёртовы преимущества чёртового главного героя. Сухо рычит гортанно, но Хаджин только усмехается в ответ, не морщась от того, насколько сильно сжаты его плечи. Сухо почти слышит хруст суставов, но Хаджин всё так же насмехается над ним, даже поднимает одну руку, чтобы положить ладонь ему на щёку. — Не кипятись так, Ким Сухо. — Хаджин скрючивает пальцы, чтобы надавить на кожу ногтями. — Ты ведь знаешь, что удача это тоже чёртов навык? А у меня удачи такая гора, что на неё и двух сотен могил мало будет. — Неужели ты думаешь, что чёртова удача поможет тебе справиться со мной? — Сухо смеётся открыто. — Ты слишком слаб, чтобы гора какой-то удачи помогла тебе что-то сделать со мной. — А мне и не нужно ничего с тобой делать, — Хаджин дёргает Сухо за воротник толстовки, притягивая ближе и переходя на шёпот, — маленький глупый Святой Эрен. У Хаджина перехватывает дыхание от давления маны Сухо. Кости отчетливо хрустят под хваткой, а чужие глаза светятся двумя адскими кострами. До этого Сухо был раздражен на грани злости. Теперь у Сухо паническая ярость. — Откуда ты взял это имя, Ким Хаджин? — Сухо шипит, еле размыкая губы. Святым Эреном его называли слуги в замке Короля, но они все были мертвы задолго до смерти самого Сухо. — Кто ты чёрт возьми такой, раз не боишься упоминать передо мной такое?! Сухо пытается напугать Хаджина. У Хаджина не получается испугаться, потому что он знает, что Сухо ничего не сделает. В Сухо за яростью теплится надежда. — Откуда взял, там уже нет, малыш Сухо. — Хаджин не совсем понимает, что за пургу говорит, но его стат удачи слишком высок, чтобы он останавливался. — И я не должен перед тобой отчитываться о своём происхождении. Мана сжимается вокруг Хаджина, но сильнее всего вокруг его шеи, заставляя судорожно хватать воздух ртом. У Сухо не дергается ни один мускул, потому что при дворе Короля Прихи ему нередко приходилось следить за пытками, чтобы отчитаться. Взрослеть пришлось быстро, и за это Сухо Короля ненавидел. Без некоторых знаний жилось бы в несколько раз легче. Хаджин уже провисает на руках Сухо, когда мана отступает прочь. Недостаток воздуха заставляет вдыхать как можно больше и чаще. Думать и реагировать тяжело, поэтому Хаджин лишь вздрагивает, когда Сухо оттягивает воротник водолазки и впивается зубами ему в шею. Боль сильна, но заглушается адреналином. В какой-то момент Сухо прокусывает кожу до крови, и Хаджин ощущает в своём теле его ману. — Я не побоюсь убить тебя, если ты решишь избавиться от этой метки, Ким Хаджин. — Сухо отстраняется через силу и облизывает губы в погоне за железом крови. — И никакая удача не поможет тебе в этом случае. Хаджин все ещё молчит, но улыбается, читая за головой Сухо уведомление системы. У Сухо расширены зрачки, но они почти проглатывают радужку его глаза, когда мана в теле Хаджина истончается, сливаясь с тем, что изначально было в стрелке. — Прости, малыш Сухо. — Хаджин уже не улыбается, а скалится, словно оголодавшее животное. — Кажется, моё тело не против усилиться за чужой счёт. Тебе так не повезло со мной. У Сухо стойкое ощущение дежа-вю. В этом мире нет того, с кем он в конце концов не сможет справиться, а потому и достойного соперника нет уже больше пятнадцати лет. Сухо не помнит лица последнего равного ему в Акатрине, но это не важно сейчас. Потому что высокомерие Хаджина основано на силе, которую Сухо не может почувствовать, но чьи отголоски может уловить. Приспособление Хаджина не имеет границ так же, как и Разрушение Сухо. — Чёртов монстр. — Сухо тянет на лицо улыбку, которая истекает голодом. Сухо год жил впроголодь, пока не убил себя своей же яростью, Сухо познал все стороны этого чувства. Сухо научился терпеть. — Не лечи укус слишком сильно. Пусть это будет твоей памятью о том, что однажды я потеряю терпение и пожру тебя. Мечник неожиданно осторожно надавил на укус сквозь ткань, и это подтолкнуло Хаджина на очередную глупость. Кулак сжимается на толстовке, когда Хаджин дёргает Сухо ближе к себе и сильно кусает под подбородком. Не до крови, но до ощутимого следа. — Смотри, не пропусти момент, когда Я пожру Тебя. — Хаджин грезил своим романом с десяток лет, прежде чем написал первое предложение. — Не переоцени свою выдержку. Хаджин тоже неплохо умеет ждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.