ID работы: 12859441

На подоконнике

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит на подоконнике собственной спальни и смотрит на спящую женщину. Они вместе уже двенадцать лет. Десять из них женаты. Несмотря на такой срок, он все еще считает ее красивой. Особенно сейчас, когда спит, и не может причинить боль своим острым язычком. Она кажется беззащитной, уютной, ее природное очарование, как будто и вовсе становиться волшебным. В комнату через не зашторенное окно проникает холодный лунный свет. На щеки спящей падают едва заметные тени от густых ресниц. Девушка периодически смешно морщит курносый остренький носик. Эта забавная привычка раньше проявлялась и в период бодрствования. Жаль, что куда-то ушла. Он сидел на подоконнике в собственной спальне, смотрел на собственную жену, утонувшую в чарах Морфея, и думал о собственной жизни... Нет, он не жалел. Ни о нелепом знакомстве, когда она перепутала ряд в кинотеатре, а его спутница так и не пришла на первое свидание. Ни о глупом признании, когда хотел выпить для храбрости, а в итоге напился так, что заплетающимся языком вывалил на девушку все, что надо было и нет, и тут же отключился. Ни о свадьбе, из-за которой один не спал ночами подрабатывая, а вторя пропускала пары, ради крох за репетиторство. У них было счастье, радость, смех, понимание, уют, доверие, комфорт. Случалось всякое, не все давалось легко. Жизнь строилась по кирпичикам, иногда идеально ровно вставая в ряд, иногда нарушая стройный рисунок кладки. Но то, что быть вместе — это правильно долгое время оставалось аксиомой, непреложной истиной, законом... Треск... В его ушах до сих пор стоит этот звук. Играет, как мелодия на повторе, хотя прошло уже несколько часов с того момента, как в огромное зеркало в коридоре полетел его телефон. Он помнит, как она смеялась. В кинотеатре, в тот день, когда они встретились. Кульминация фильма, кто-то из героев толкает прощально-пафосную речь. Где-то, парой рядов ниже послышался всхлип. И почти сразу, с соседнего места звонкий, громкий и безумно заразительный смех... Она потом любила повторять, что этот фильм действительно ужасен, но девушка его любит потому, что благодаря его ужасности самый лучший мужчина ее заметил... Он помнит, как она кричала неделю назад в машине на парковке торгового центра. Все окна были подняты, но люди, проходящие мимо все равно на них оборачивались. А он тщетно пытался перевести ее высокие ноты, иногда переходящие в ультразвук, в белый шум, который так легко сливается с фоном. Он любил ее смущенную улыбку, которая растопила скептически настроенные сердца его родителей. Ее щеки начинали моментально краснеть, и от этого она смущалась еще больше. Он ненавидел ее тихие слезы. Совсем недавно узнал, что они всегда приходят на смену бурной истерики. Ее лицо покрывалось неравномерными красными пятнами, которые хотелось развидеть. Он всегда старался сгладить углы. Она тоже. Он знает. Казалось, что их сильная сторона — это уметь решать проблемы без скандалов. Почему же сейчас он не может сдержаться, и как скорпион, который ни умеет не жалить, идет на дно вместе с лягушкой, уколов ту побольнее? Он всегда понимал ее. Даже, казалось, в парадоксальном всегда находил особую логику. Ведь каждый имеет право ненавидеть солнце и обожать дождь. Он разучился настраиваться на ее волну. Не может увидеть причины и следствия ее настроения и поведения. Не может или просто не хочет? понять, Почему платье, которое всегда обожалось, полетело в мусорное ведро? А украшения до недавнего времени жгуче ненавистные, сейчас не снимает даже во сне. Этот город, этот двор, этот дом, эта спальня видели как строилось их счастье. Они же становятся свидетелями того, как оно рушится. Как там..? То, что быть вместе — это правильно, считалось аксиомой? Сейчас они подвергают сомнению теорему не требующую доказательств из-за своей стопроцентной истинности. Он сидел на подоконнике в собственной спальне и смотрел на жену. Стоит ли принять меры и все наладить, исправить? Или все бросить, отпустить, чтобы спастись/спасти...

22.11.2022

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.