ID работы: 1285962

Озеро

Гет
NC-17
Завершён
78
автор
Alla You бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Это случилось 17 марта 2005 года. Записка в ее руках гласила: "Спасибо за попытку". Все когда-нибудь заканчивается: кофе в чашке, время года, жизнь. Иногда хочется от этого убежать. В последние минуты своей жизни, тобой вдруг овладевает огромное желание жить. Жить, чувствовать и любить. Она умирала и благодарила его. Благодарила за то, что он есть, за то, что он рядом. Всегда был рядом. В сердце. Она умирала и просила прощение. За то, что соврала, за то, что оставляет. Единственное, что она могла сделать, корчась на полу от боли, это написать ему записку. Кое-как доползти до стола, приподняться и достать стопку листов с ручкой, стоило больших усилий. "Спасибо.." Спасибо..еще 2 слова " ..за.." Еще немного. - Черт, - шепнула она, когда ручка выскользнула из ее тонких пальцев. Она уже ничего не видела. В глазах все расплывалось, будто бы пелена слез закрыла всю видимость. Ей было страшно..очень страшно. Это не были слезы. Это был конец. Нащупав на полу ручку, Мэрилин начеркала на бумаге последнее слово: "..попытка.." "Спасибо за попытку" Ручка выпала из рук и укатилась под кровать. Она уронила лицо на пол, но была не в силах подняться. Хотелось плакать, но было слишком больно, ком в горле сдавливал все, отчего она задыхалась. Она хотела бы умереть на его руках. Умирая, чувствовать его присутствие, его прикосновения, его слезы на своих щеках. Такие чистые, но полные отчаяния. Он бы в последний раз поцеловал ее бездыханное тело, провел рукой по волосам, всмотрелся бы в любимое лицо, а потом бы убежал из этой комнаты, из этой квартиры, из этого мира, где есть она. Из мира, где ее уже нет. Но он далеко. Узнать о ее потере он сможет лишь когда она будет глубоко под землей. Родной голос в телефонной трубке сообщит ему об ужасной новости. Трубка безучастно упадет на пол, как в жалких фильмах, откуда послышатся короткие гудки. Она не попрощалась с ним, но он знает, что именно этого она желала в последние минуты. Опять эта камера. Почему все ведут себя так, словно ничего не случилось? Хочется кричать! Кричать от безысходности. Вложить в этот крик всю свою боль и свое сердце. Он погиб. Погиб его мир. Погибло все вокруг, а осталось по сути, то, что ничего не значит. Жалкая серость. Слезы..отчаяние..безысходность.. ПОПЫТКА.. смерть? Нет. Что-то не дает им быть вместе, кто-то этого не хочет. Еще одна попытка. Он жив. Гребаные врачи. "..пустите меня к ней..я хочу быть с ней.. я ее люблю.." Слезы, злость. ЗЛОСТЬ. Очередной приступ ярости. Время не лечит. Оно лишь делает больнее.. С каждым месяцем все больнее и больнее. Месяцы.. 3..6..9..год. Смирение. Ее нет. Никто не ждет, ничто не ждет. В руках мокрая записка, мокрая от слез. Мокрая, с расплывчатыми чернилами, мятая. Пожалуй, самое дорогое, что у него осталось - жалкий клочок бумаги. Ночь. Мольба к Богу. Она его Бог. Односторонний разговор. Улыбка сквозь слезы. Сон. Бумажка под сердцем. А она за спиной. Ангел. 2 года, 3, 4. Кажется, он забыл, лишь шрамы на венах позволяют порой вспомнить то ужасное время. Он смеется, шутит и хочет свободы. Но все это не искренне. Тогда что-то сломалось, как в часах. Не хватает одной детали, чтобы они снова тикали. Пять лет, семь... девять. Снова грусть, но уже никакой ярости, лишь немного обидно. Было бы мило, окажись это все глупой шуткой. Было бы мило, жди она его сейчас у озера. Было бы мило, но не будет. А как она выглядит? Ее образ уже давно затерялся где-то в памяти. У нее были голубые глаза и длинные белые волосы, стройная фигура от природы и милый детский голос. Она была красивой... Но какой? Аэропорт. Самолет. Окленд. Вокруг снуют люди, будто ничего не случилось, но.. но ведь ничего не случилось. Небольшие частные домики сменяются магазинами и высотками. Это все родное. Он скучал. На губах вырисовывается улыбка. Счастье. До него доходит, что он счастлив, он свободен. Все закончилось. Теперь он живет для себя, сам по себе. Это просто подарок судьбы, что однажды ему не дали умереть. Он любит и хочет жить. Озеро. Он пошел к озеру, чтобы проститься. Был март. 17 число. С тех пор прошло 9 лет. С тех пор, как она умерла. Умерла ни в чем не повинная девушка, которая жутко любила это озеро. У него странная способность впитывать чужие слезы и боль. Словно губка. Оно очищает и помогает. Отпускает. Он ее отпускает и забывает. Свою маленькую и любимую девочку. Помятая и выцветшая записка мокнет в озере, уплывая куда-то далеко, забирая с собой воспоминания. Уходит, не обернувшись. Уходит в настоящее. В бар. Туда, где выпивка и девушки. Музыка слишком громкая, алкоголь слишком горький, девушки слишком доступные. Что-то изменилось или он просто отвык? В углу стоит девочка. Прошлое не даст забыть о себе. Белые длинные волосы, грустный взгляд. Кажется, она одинока, чем слишком сильно напоминает кого-то, кого-то, кто уже забыт. Он подошел, она улыбнулась. - Привет, я Билли. Девушка представилась в ответ, а он засмеялся. Это какая-то ирония? - Приятно.. Приятно познакомится.. Мэрилин.. ... Это случилось 17 марта 2005 года. Записка в ее руках гласила: "Спасибо за попытку"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.