Часть 1. "падение в другую жизнь"
22 ноября 2022 г., 23:07
***
Тихое, мрачное, но успокаивающие пикание какого-то аппарата, который я ощущаю на себе по лёгкой вибрации в части груди, ног и запястий. Легкий холодок, пробегающий по всему моему телу, начиная от ног и заканчивая макушкой головы. Чувствую, как что-то невероятно холодное рассекает мою плоть в области груди. Неужто я наконец-то умер и сейчас я на вскрытие? Ох... Нет... Как же эти пикающие аппараты....
Яркий свет, из-за которого у меня даже сквозь веки болели глаза начал переодически мигать и вот, он окончательно отрубился... Стало так тепло... Да и шум аппаратов уже не слышен. Может сейчас я умер? Прошу, пусть это будет так...
***
Просыпаюсь от ярких солнечных лучей рассвета, которые так мерзко слепят глаза и от сильной головной боли на затылке. Приподнемаюсь в сидячие положение и вижу все ту же, родную картину... Маленькая комнатка с облезлыми зеленоватыми обоями, холодный бетонный пол, накрытый старым бордовым ковром, который я нашёл около мусорного бака, все тот же маленький холодильник стоящий в углу комнаты рядом с входной дверью, в котором четыре поколения мышей повесились, та же тумбочка стоящая у соседней стены от холодильника, на которой стояло радио, а точнее телевизор, который ни черта не показывал. И, конечно же, свою кровать, собранную из пары поддонов и слоя старого одеяло, вбитого гвоздями место матраса. И чуть не забыл про узкую дыру между потолком и стеной, как-раз возле холодильника. Почти в каждом углу лежали пакеты со столетним мусором и пачками от заварной еды, яда для крыс и таблеток.
- "Как же я люблю тебя, дом, милый дом! " сказал я и направился к холодильнику, с какими-то надеждами на появление еды, но кроме тарелки с крысиным ядом я там нечего не нашел... Крыс травлю, чтобы не ели мою еду. представляю как они меня прокленают за отсутствие еды, но присутствие яда. Я Решил сходить на поиски еды за пределы моего убежища. Ну, одет вроде нормально... Да, нормально, тёмно зеленые штаны, которые на 2 размера больше меня, ну что уж там, это вроде принято называть "оверсайз", так что я в тренде, спортивная голубо-серая кофта на замке с высоким воротником, а серая от того, что пару недель не стирал. и кеды, такие же серые и по той же причине.
Закрыв дверь на висячий замок я посмотрел с гордостью на нее, ведь это единственная классная вещь в моём убежище, она ведь прячет меня от посторонних визитов, хотя , даже самый отшибленный идиот не станет заходить сюда. Ну и хрен с ним...
Направлся я в сторону ближайшего универмага, который был в десятиминутной ходьбе от моего "дома". Ах да, берлога моя находилась на отшибе города "Untitled", поэтому мне так спокойно живётся, но и тут конечно находились всякие ублюдки, но сейчас не о плохом.
Сейчас у меня были лишь два способа пройти незамеченным и не тревожить живые организмы. Первый: пройти через переулки между домами и зданиями. Второй: каким-нибудь образом залезть на крыши и спокойно топать навстречу ветру. Меня больше устраивал первый способ...
Пагода на улице была мокрой, так как сейчас осень. Наполовину облезлые деревья окружали тропу по которой я шел. На земле лежали почти разложившиеся листья в лужах грязи и слякоти. Небо было серое, но не из-за того сто сейчас осень, оно всегда тут такое. Лёгкий леденящий лицо ветерок дул мне на встречу, благо я в маске вышел.
Пройдя вновь очередной угол переулка я увидел лестницу, прикреплённую к зданию, в котором около десяти этажей. Ну чтож, пол пути так, пол пути так. Почти закончив взбираться на крышу я услышал тихий, но резкий треск, а за ним медленный пугающий скрип. Застыв в ступоре, с мыслями что сейчас я разобьюсь нахрен об бетонный пол, я решил аккуратно начать спускается, но только я шевельнулся послышался громкий треск ржавых креплений, и вот, я лечу спиной вниз на встречу бетону, который наверное уже заждался.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Примечания:
https://t.me/+CC0Fd9Eh9-M5NTUy