ID работы: 12859830

Поделка из пластелина

Джен
G
Завершён
20
автор
_AsHuRa_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пластелин - это зло!

Настройки текста
Примечания:
— Хьюз, давай я просто сожгу эту гадость? Ну или школу Элисии? — Мустанг продолжал налепливать на несчастную картонку куски пластелина — будущие камни на улице площади. — Подполковник Мустанг, держите себя в руках, это же всего лишь детская поделка! — Хьюз старательно смешивал новый цвет для ещё одной партии камней.       Рой нахмурился ещё сильнее, хотя, казалось бы, куда. Тем временем Маэс продолжил тоном заботливого отца: — Ты бы видел её ангельское личико, когда она подошла ко мне и попросила помочь! Ну разве она не прелесть? — Мустанг скептически приподнял одну бровь, даже отрываясь на секунду от чёртового пластелина. В этот момент Хьюз всучил ему недомешанный новый непонятный цвет, а сам забрал остатки и начал налепливать их на промежутки картона без «камней». — В общем, я просто не мог ей отказать! — Это-то я понял и не против помочь, — Мустанг помасировал переносицу свободной рукой, — но кто детям во втором классе даёт лепить что-то на тему «Великие алхимик нашего времени»? Нет, я даже это готов принять, но как дети будут делать фон без помощи взрослых? Это же задание для детей! Детей, учащихся во втором классе, в конце концов! — Рой стал более агрессивно переминать пластелин из одной руки в другую.       Когда он вообще умудрился согласится помочь? Хотя, точно. Это было в момент между очередным восхвалениями «гениального маленького ангелочка» и рабочими вопросами. Хьюз хотел дать жене немного отдохнуть и сам помочь дочурке с уроками, но кто ж знал, что и Мустанга в эти дела втянут! — Видимо, это должно научить ребёнка обращаться за помощью к взрослым? — выдвинул предположение Хьюз. — К слову! Ты же не видел каким прекрасным меня слепила моя доченька! — на секунду Маэс отложил дела и отошёл к столику в гостиной, вернулся он уже с фигуркой в руках и протянул её Мустангу. Да, сделана она была ребёнком, но чувствовалось, что девочка вложила в неё всю душу. — Неплохо, — мужчина неопределённо хмыкнул и вернул фигурку Маэса самому Хьюзу. — Зануда… Но она просто чудо! — офицер довольно улыбнулся во все тридцать два зуба и осторожно отнёс её на место.       Вернувшись обратно, Хьюз сел и мужчины принялись доводить работу до конца. Через непродолжительное количество времени Мустанг окончательно вышел из себя, пихнул в руку Маэса всё ещё недомешанный кусок плателина, забирая площадку с камнями. — На, смешивай сам! — агрессивно налепливая новые камни на картонку, мельком взглянув на часы («Уже четыре утра» — заметил Рой), Мустанг лишь сильнее нахмурился, чем вызвал тихий смех своего друга. — Ты говорил Ризе, что останешься у нас? — по-доброму ухмылясь, Хьюз домешал пластелин и стал долепливать оставшиеся камни. — Да. Она зайдёт сюда ут..-, мужчина осёкся, глядя на довольную физиономиию Маэса, -..скоро уже.       Спустя ещё примерно пятнадцать минут, под тихие смешки Маэса и недовольное бурчание Роя, они наконец-то закончили поделку. Счастью мужчин не было предела. Спать оставалось примерно час, но, несмотря на это, Мустангу было постелено на диване, а сам Хьюз удалился к Грейс, чтобы поспать хотя бы совсем немного.       Уже за завтраком, кое-как разлепив глаза, Мустанг и все члены семьи Хьюз услышали стук в дверь, это была Риза. Грейс была уверена, что девушка не позавтракала и интуиция её не обманула, к большому удивлению Роя, ведь Риза обычно очень собранная.       Именно поэтому отнекивающуюся девушку усалили за стол и накормили, а после, поблагодарив хозяйку за трапезу, Рой и Риза поспешили удалится, чтобы не мешать воцарившейся семейной идиллии. — С такой системой образования у нас не будет детей. — неожиданно произнёс Рой, с уставшим лицом застёгивая свою форму и заставляя шокированную девушку покраснеть. И тут, уже на выходе, их остановила малышка Элис. Рой присел, чтобы послушать, что же девочка хочет ему сказать. — Большое спасибо за помощь, дядя Мустанг! — девочка светло улыбнулась мужчине, на что он (не под какими пытками не признается!) смущённо кивнул и потрепал её по волосам. — Не за что, Элиссия. Выйдя и оглядев улицу, залитую утренним солнечным светом, Рой со слабой улыбкой тихо буркнул: — Только если дочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.