Часть 5
13 декабря 2022 г., 00:20
Аппетит пропал, от него осталось только слово. Я просто смотрела на еду, даже сок выглядит не таким сладким, какой он есть на самом деле.
- что-то случилось? - Наконец-то мама отвлеклась от телефона. Всё это время она бурно что-то печатала, одновременно то улыбалась, то смеялась.
- нет. А ты..что делаешь? - смотрю на её телефон, а после на маму.
- почему ты не ешь? - пытается перевести тему. Но я просто терпеливо жду ответ на мой вопрос. - по работе. - твёрдо отвечает и дальше смотрит в телефон. Во рту появилось странный вкус. Будто сейчас стошнит, давно не ощущала это, целых 4 часа, со встречи с отцом.
Скучно, я осмотрела весь ресторан по 100 раз так, как мне было возможно. На улице настолько стало поздно, что даже людей нет. Только свет одиноко освещает улицы и машины быстро спешат паралельно встречным.
Вспоминаю про соседний столик. Осторожно поворачиваюсь туда. Смотрит. И как долго? Я смотрю в ответ. Теперь я с лёгкостью могу рассмотреть все черты лица Хайтани. Губы, нос, глаза с нереально фиолетовым цветом - это было всё идеально. А его фиолетовые волосы прекрасно подходили под глаза. Строгий чёрно-белый костюм очень подходил к его фигуре. Он сидел свободно, расставив ноги вширь, одна рука лежит на диване, а другой держит бокал, по цвету похоже на вино. Ещё минуту рассматриваю его тело, после смотрю в глаза, потом отвожу взгляд наверх. Запрокинув голову, снова потираю глаза. Хочу спать.
- когда мы поедем домой?
- ты же ещё не притронулась к еде?
- я перехотела есть, наверное из-за сна. - всеми силами пытаюсь сказать взглядом что пора ехать домой, но та лишь кинула «скоро» и снова принилась за телефон.
Потихоньку к соседнему столу начали сходиться люди, те же мужчины лет 26-30 , тоже в строгих костюмах, всё они пили вино и каждую минуту чокались за любую ерунду. Их голоса было слышно на любом конце ресторана, поэтому я слышала каждое слово.
Ран больше не смотрел в мою сторону, в отличии от меня. Я не спускала взгляд с него, почему-то что-то тянуло меня к нему.
Через минуты 2 пришёл мужчина, по виду он был самый старший из всех там присутствующих. У него был шрам на одном глазу, высокий, волосы хорошо убраны назад , и вроде его встретили с именем «Такеоми».
- 'Оми? - еле слышно произнесла мама, но я смогла услышать.
-'Оми? - переспрашиваю чуть громче я, от чего мама встала в ступор.
- послышалось. - снова также твёрдо вставила она, но я заканчивать на этом не собиралась. Она как-то причастна к ним? Не хочу чтобы она связывалась с криминалом, а потом стала как отец.
- ты знаешь его? - я смотрю на неё.
- не твоё дело, Рена. - она сделала строгий вид, на что я закатываю глаза.
- может и не моё. Но мне вообще-то не всё равно на твою жизнь. - она вопросительно посмотрела на меня, спустя мгновение поняла что сказала, - то-есть! Хотела сказать, что я бы не хотела чтобы тебя обидели в плане отношений...ты заслуживаешь лучшего. - я опустила глаза вниз. Выгляжу как маленький ребёнок, который только что провинился и пытается как-то оправдаться, чтобы не обидеть родителей.
- милая, ты у меня самая лучшая. - она мягко улыбается, а я всё ещё чувствую себя отвратительно. Она правда достойна быть счастливой. После встречи с отцом, её жизнь пошла не в ту сторону. И после всего дерьма, она смогла выбраться и светло улыбаться миру. Заставляя чувствовать других себя лучше, полностью игнорируя свои чувства. - хорошо, поехали домой.
- расскажешь с кем общаешься? - всё же, я хочу убедиться что я ошиблась в своих догадках. Что я просто устала и мне правда послышалось, не хочу чтобы мама сново страдала.
Она посмотрела наверх, потом в телефон и снова на меня.
- думаю, что пора уже тебя с ним познакомить. Он хороший,тебе точно понравится.
- значит ты с ним уже давно. - почему-то я разочарована, не ожидала, что она сможет скрыть от меня свои интрижки, будучи ещё женой отца.
- пойми, я бы не смогла сказать это при твоём отце или его людях. - и то правда, отец бы развёл такой скандал, что врагу не пожелаешь. Вообще, я готова простить это маме, если это окажется не Такеоми, или одним из тех людей за столом.
Снова смотрю в сторону соседнего столика. Веселится, ну конечно, аж бесит от одной его улыбки.
Наши взгляды снова встретились, его волосы уже растрепаны, что выглядит чертовски привлекательно, зрачки расширены, а рубашка на половину расстегнута. Противно. Не люблю пьяных людей, не знаешь на что они способны. Я хмуро посмотрела на него и отвернулась. Не хочу иметь что-то общее с такими как он.
Снова опустила взгляд вниз, только теперь на свои руки и ноги. И почему сейчас в мысли лезет отец, его действия, как он трогал меня по всюду.Противно , от себя. Пытаюсь не поддаваться чувствам, сильно прохожу по тыльной стороне лодони ногтями другой руки, пошла кровь, теперь моё внимание сосредоточенно на боли в кисти, что не сильно ,но облегчает задачу.
- ладно, - я встала, задрав рукав чтобы не было видно царапин, и сложила телефон в сумку. - я правда хочу спать, сил нет.
- хорошо, поехали домой. - мама достала с кошелька купюру 5.000 иен и оставила под своей тарелкой.
Холодно, я застегнула куртку, что нужно было сделать ещё в помещении, но я пока не хочу думать ни о чем больше. Пока мама вызывала водителя, я открыла телефон. Батарея почти села, поэтому быстро отправив одно единственное сообщение, я сразу выключила его.
Renata: «от одного твоего вида тошнит.»
Зачем я это написала. Лишний раз пытаюсь себе доказать или внушить, что нельзя лезть сюда, это не правильный выбор. Люди одинаковые, они никогда не меняются. Живут, сами того не осознавая как стали одним из тех, кого пообещали опасаться.
Что можно ожидать от человеке, который убивает людей по щелчку пальца, после живёт по старой касете. Не хочу знать, при этом помнить об этом буду всю оставшуюся жизнь.
- всё хорошо?
- да, холодно просто. - снова протираю глаза, как же всё болит, всё тело и органы. Голова гудит, если я сейчас грохнусь в обморок будет досадно. Хотя лететь не долго, рост не позволяет.
- тогда о чем думаешь? - тупик. Хотя в конце вроде есть что-то похожее на свет, а нет. Это шиза и последствия от недосыпа.
- ммм, - пытаюсь что-то придумать, но не получается. - что думаешь о тех людях за соседним столиком?
- коллеги твоего отца. - машина подъхала, водитель, а ещё по совместительству и менеджер мамы вышел из машины и открыл ей дверь. После - мне.
Мама, после того как ушла от отца, а точнее он её выгнал по не известной мне причине, стала моделью, её внешность была слишком привлекательна и быстро впилась в серца людей. Она рекламирует известные фирмы косметики и одежды. А её менеджер - друг с рождения, их родители были знакомы уже много-много лет, поэтому она не сильно заморачивалась с человеком и доверием.
Что-ж, снова не удивлена. Это я уже слышала от Рана, поэтому она лишь подтвердила его слова.
Осознанность давила на меня, но и гордость присутствовала тоже.
номер скрыт: «не могу сказать про тебя так же.»
На самом деле ждала другой ответ. А признаться, не ждала его вовсе.
Уже две минуты смотрю в телефон и пытаюсь придумать что написать, идей совсем нет, но что-то меня двигало включить телефон и найти чат с ним. Теперь же не знаю что делать дальше. Не могу. Голова болит, в ушах сново зазвенело. Я закрыла уши и прижалась к двери машины.
Воздуха стало не хватать. Из-за недавней травмы я ещё полноценно не могу вернуться к той жизни, которой жила. Начало колоть с области сердца. Теперь я не на шутку испугалась.
Боль резко ушла, когда я услышал звук уведомления. Как будто чувства, нервы и всё остальное что отвечает за боль исчезли. Я посмотрела на телефон, который лежал на моих коленях.
номер скрыт: «синяки под глазами стали больше, не пробовала спать?»
Renata: «стал лесть не в своё дело, не пробовал меньше пить?»
номер скрыт: «я не пью, в моём стакане всегда был вишнёвый сок.»
номер скрыт: «спокойной ночи.»
Бесит. Умение резко обрывать и заканчивать диалог у него не отнимать. Больше не хочу ничего ему писать. Самому бы проспаться.