ID работы: 12860022

нóчь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
ступать в темноту тихо, неслышно, едва дыша. ступать, чувствуя под ступнями жесткий ковровый ворс, слыша тихий скрип половиц. ступать в темноту, прикрыв глаза, окаймленные медными ресницами. делать шаг, зная, что тени, легким маревом накрывшие мир, размывшие очертания комнаты, примут в свои объятия легко. замирать посреди комнаты, ломая губы в озорной полуулыбке, в волнительном ожидании прикосновения холодной жесткой ладони к спине, к выпирающим лопаткам, к звеньям позвонков, расстрелянным веснушками. льнуть ближе, жаться почти отчаянно, но искренне. вслепую переплетать пальцы, перебирать пряди темные, кудри рыжие, легко оттягивать. перекрещивать руки за тонкой, за крепкой спиной, перекрещивать на удачу пальцы, если за дверьми вдруг слышится шум, если чей-то глас отлетает эхом от стен, если ещё не догорели свечи в коридорах. выходя из лабиринта переплетённых меж собой коридоров, оставлять на коже поцелуи играючи, пока сердце бьется о ребра гулко, раззадоренное азартом, пока тени услужливо заглушают звуки спешных шагов и шепот на самой грани слышимости. покидать стены двумя силуэтами, сливающимися в один, под купол краткой летней ночи, под широкие хороводы кружащихся на тёмном небе в древнейшем танце звёзд, заговорчески им подмигивающих. смеяться тихо, не нарушая стрекот цикад, переплетающийся с шелестом-шëпотом листвы, задетой лёгкими порывами ветра. разговаривать друг с другом открыто, не таясь, обо всем, что наболело и тревожит, о том, что радует, о том, что восхищает. о целях, о планах, о звездах на безлунном небе, идя под руку. смотреть друг на друга прямо. замирать в уютном молчании. ощущать на тонких плечах тяжесть чёрного кафтана, защищающего кожу от прохлады медленно, но неотвратимо подступающего рассвета. сидя в небольшой беседке под раскидистой кроной старого дерева, ощущать, как медленно подступает сонливость, как наливаются свинцом веки. видеть, как тёмное небо степенно светлеет, выцветает, как звёзды исчезают в серости грядущего пасмурного утра. нехотя и лениво подниматься, сцепившись руками крепко, возвращаться тоскливо в переплетение комнат, коридоров, лестниц, залов, где нужно будет держать дистанцию, где не будет возможности коснуться даже невзначай, где комнаты затопит яркий свет, где едва ли найдется место теням, смиренно хранящим чужие тайны. расходиться в разные стороны, оставив на губах последний поцелуй. унося на кончиках замёрзших пальцев фантомное ощущение тепла кожи на горящих щеках до следующей ночной прогулки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.