ID работы: 12860102

Цирк остался, вместе с клоунами

Джен
PG-13
Завершён
975
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 7 Отзывы 242 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Классный час. Питер с уверенностью мог сказать, что ненавидит Классный час. Ничего и никогда хорошего там не бывает. А потому, он с самым скорбным видом сидел за своей партой, держа руку ЭмДжей. На этот момент они встречались уже целых четыре месяца!       Учитель почти тридцать минут хвалил их за победу на очередном конкурсе. Каждый раз одно и тоже. Харрис был весел, и время от времени, кидал на Паркера странные взгляды, заставляя его отводить глаза. Речь учителя он почти не слушал, отдавая все свое внимание девушке. Она явно была интереснее лысеющего мужчины под пятьдесят. - И это, просто невероятное событие, в конце экскурсии сам Тони Старк даст нам автограф! -весело потирал руки учитель. Да, до этого он никогда не видел Железного человека вживую. - Что? - потерянно спросил Питер, глядя на учителя. Так, при чём тут мистер Старк? Что он прослушал? - Ууу, что такое, страшно, да, Пенис? - как всегда насмехаясь спросил Флэш. - Ну, что бы там ни было, это явно не страшнее твоего лица, придурок. - спокойно ответила девушка, переводя взгляд на Питера, - Ты вообще слушал Харриса? - Не-а, я смотрел на тебя. - О да, уроки пикапа от Наташи его ещё ни разу не подвели, ЭмДжей, кажется, немного смутилась. - У нас экскурсия в СтаркИн. - вздохнула она. - Вот именно! - ядовито выделяя каждую букву сказал Томпсон, - Надеюсь, ты готов к тому, что просто все, - он развёл руками, пытаясь изобразить масштаб катастрофы, - узнают, какой ты неудачник. Специально для тебя, я буду вести прямую трансляцию, чтобы это увидела вся школа.       Питер на это лишь вздохнул, и отвернулся от парня, снова обращая свой взгляд на девушку. Он надеялся, что в башне просто никого не будет. И пусть его хоть кем считают, главное не лезут.       Нед сидел за соседней партой, вместе с Бетт, и что-то очень увлечённо рассказывал. Кто бы мог подумать, что в выпускном классе у них появится любовь. Вот, самая настоящая, как в кино... нет, с ЭмДжей было даже круче чем в кино. - И когда? - безразлично поинтересовался он. - Ты вообще не слушал? - усмехнулась она, - что, я настолько красива, что ты оглох Питер? - Ага, - как дурак улыбнулся он, разглядывая девушку. - Меня от вас тошнит! - скривился Флэш. - А по моему, это от твоей желчи, она тебе как, желудок не проела ещё? - спросил Питер. Да, видимо за время, что он провёл в небытии, вместе с половиной вселенной, у него клыки прорезались. - Посмотрим как ты завтра запоёшь, ботаник! - он встал со своего места и быстро вышел из класса. - Он похож на чихуа-хуа, мелкий, и бесится постоянно! - хихикнула девушка. - Я бы на вашем месте, мисс Джонс, сделал бы правильный выбор, вы можете сильно пожалеть, выбрав лжеца! - хмыкнул вернувшийся из уборной учитель. - Вот видите, как хорошо, что вы не на моём месте, ведь я, будучи на вашем, не лезла бы в личную жизнь учеников! - парировала она. Невероятная девушка, что ещё сказать?       Учитель высокомерно окинул её взглядом, но даже он прекрасно понимал, что в словесной перепалке победа будет за ней, в любом случае. Это же ЭмДжей.

***

- Что значит не устраивать цирк? Питер, мы взрослые люди! - негодовал Старк, на что Питер окинул его взглядом, полным недоверия. - Питер, тебе не о чем волновался! - заверил его Стив, приклеивая стразы к Мьёльниру с гаденькой улыбочкой. И это капитан Америка? Куда катится мир. - Мне pizda. - вздохнул парень, обречённо смотря в потолок. - Tochno, pauchok. - похлопала Елена его по плечу, - oni je pozery! - I vovse net!- оскорбилась Наташа. - Эй, давайте-ка по-английски, мы ничего не понимаем! - A vam I ne nado. - улыбнулся Пит. - Научили мне ребёнка всякому... русскому!       Так происходит всегда, шуточные перебранки, а после их семейного застолья. Он думал, как было бы здорово, если бы так было всегда. Их большая, и очень странная семья. Утро, несмотря на предстоящую экскурсию было добрым. Пока он спал, Мэй отправила ему фото с их, с Хоганом, медового месяца, кажется сейчас они были в Испании. Питер был очень рад за тётю, и не менее рад от того, что теперь живёт в башне, под одной крышей с Мстителями.       На кухне Наташа над чем-то смеялась вместе с Тони и Локи. Оой, а вот это ничего хорошего не предвещало. Локи в принципе ничего хорошего не предвещал. Ну то есть, он, конечно, завязал со злодейством и захватом миров, и вместо этого стал пакостить братцу, и всем, кого не жалко. К счастью, Питера ему обычно было жалко, и он под раздачу не попадал. Но кажется, легко сегодня совсем не будет. - Питер, - начала Пятница, - тебе стоит поспешить, если не хочешь опоздать, по моим данным, автобус до школы прибудет через семь минут и сорок две секунды! - О, точно, спасибо Пятница, - сказал Питер, и обращаясь уже к остальным прокричал, - всем пока, всех люблю! - Такое прощание стало уже привычкой, но когда он случайно сказал это впервые, то очень смутился. И конечно, он не знал, насколько сильно обитатели башни любили эти его прощания. Почти все они были лишены простого, домашнего тепла, а Паркер для них был словно маленьким солнышком, делающим из слова "команда", слово "семья".

***

- Всем привет, с вами Флэш, и сегодня мы будем наблюдать, как позорится Пенис Паркер! Да-да, тот самый додик, который утверждает, что у него есть стажировка в СтаркИн! - Додик? Томпсон, сейчас не 2015! Придумай что-то поинтереснее, - закатил глаза Питер. - Только глянь, на нас смотрит больше двухсот тысяч людей, идиот! - Мистер Паркер, я бы советовал вам признаться сейчас... - безразлично бросил учитель, заводя детей в автобус. - это будет не так позорно, когда об этом объявит мистер Старк. - Обязательно... когда-нибудь в следующей жизни. - Хмуро сказал Питер. - Как скажете, мистер Паркер, - усмехнулся профессор. Если бы он знал, что его ожидает. - Школа МидТаун, я верно понимаю? - послышался чей-то мелодичный голос. - Да, мисс. - Отлично, - ответила девушка. Питер видел ее впервые, он обычно не спускался на первые этажи, так что мало кого там знал. - Меня зовут Элен, и сегодня я ваш экскурсовод. - Мисс Элен, а у вас могут стажироваться школьники? - ожидаемо спросил Флэш. - Конечно нет, стажировку можно получить только после двадцати одного. - мило улыбнулась она. - Ну что Паркер, вот и всё. Мои дорогие зрители, вы ведь все прекрасно слышали да? - злорадствовал Томпсон, снимая мрачного Питера на камеру.       Питер был спокоен, но эта ситуация ему не нравилась, от слова совсем. Ну да, а кому может понравится, что тебя выставляют на всеобщее обозрение? Экскурсовод посмотрела на него с жалостью, чем немного удивила, он ожидал взгляда полного презрения. ЭмДжей положила руку ему на плечо, и шепнула на ушко, что все будет хорошо. И он, конечно же, ей поверил. - И так, в СтаркИндастриз нет системы пропусков, кто-нибудь знает почему? - задала вопрос девушка. - Эй Паркер, ну-ка, блесни знаниями! - радовался Флэш. - Здесь есть Пятница. - коротко ответил парень, смотря куда-то в сторону. - Ага, а ещё понедельник и среда.- съязвил одноклассник. - Он вообще прав, Пятница - это искусственный интеллект, созданный мистером Старком. Она контролирует многие процессы в башне, так же включая безопасность, и защиту от проникновений. - Но разве ИИ зовут не Джарвис? - удивился учитель. - Джарвис основополагающая часть личности Вижена. - коротко ответил Питер, закатив глаза. Эта информация была даже в интернете, удивительно что мистер Харрис не знал. - Да, мистер... - экскурсовод внимательно посмотрела на Питера, ожидая когда он представится. - Питер Паркер, мисс. - Да,мистер Паркер, вы абсолютно правы. Поэтому работникам, или тем, кто посещает экскурсии, не нужен пропуск. В башне достаточно железных охранников! - продолжая весело улыбаться, говорила она. Девушка была на удивление приятной. - Мы начнем с третьего этажа, где находится музей. - сказала она, вызывая лифт.       Пока все одноклассники ходили по залу, а Флэш бегал с камерой, и снимал все, что попадёт под руку, Питер просто стоял рядом с такой же скучающей ЭмДжей, ведь они здесь были раз пять точно. - Эй, Пенис Паркер, ты чего так затих, а? Думаешь, что я о тебе забуду? Нееет, я обязательно расскажу все мистеру Старку. - Простите? - как-то очень возмутилась мисс Элен, - как понимать ваши слова, мистер? Это неподобающе поведение! Если что-то подобное повторится, то я буду вынуждена удалить вас с экскурсии! - Простите, мисс, он будет более сдержан, просто поймите его, мистер Старк его герой, а Питер всем наврал, что у него здесь есть стажировка. - заступился за Флэша учитель. - Мне это не интересно! Такое поведение здесь, неприемлемо! - Конечно, мисс Элен, это не повторится. - улыбнулся Томпсон. - Я очень на это надеюсь.       После этого экскурсия проходила более спокойно. Флэш ещё цеплялся к нему, но уже меньше, и продолжал вести прямую трансляцию. - А теперь мы пришли в столовую, вряд ли у Паркера хватит денег, чтобы купить себе обед! - снова засмеялся парень, снимая все на телефон. - Здесь бесплатная еда, олень! - ответил Питер, беря поднос. - О, ну тогда тебе повезло, неудачник.       Питер закатил глаза, и поставил на поднос тарелки с едой. Флеш решил не давать ему нормально поесть, и сел за их столик, продолжая снимать Паркера.       Внезапно кто-то крикнул его имя на всю столовую, заставив всех повернуться на голос. В дверях стоял Тор, в его бороде были розовые блёстки, а мьёльнир был обклеен стразами в форме головы хелоу Китти. О нет, ничего хорошего. Мужчина быстро подбежал к Паркеру, жующему салат, и поставив молот на стол, рядом со слегка офигевшим Флэшем, горестно вздохнул. - Пит, ну ты только посмотри что он сделал, ну ты посмотри! - активно жестикулируя руками, жаловался Тор. - Ага, я видел. Я пытался его остановить, но он видимо сильно обиделся, когда ты заставил Локи его костюм в розовый превратить. - сдерживая смех, сказал Питер.       Люди в столовой затихли, вслушиваясь в их разговор. На самом деле мстители сюда не спускались, у них, на жилых этажах, есть своя кухня. - Ты разве не за Стивом бежал? - поинтересовался парень. - За ним, но этот... Я его потерял короче, и он Пятницу подговорил, чтобы она его не сдавала. - по детски опустил голову и обиженно произнес бог. - Попроси Морган. Он вчера заставил ее учить стихи, вместо математики, так что она на него обиделась, и точно тебе поможет. - он правда старался не смеяться, смотря на блестящую бороду громовержца, но ещё чуть-чуть, и он действительно рассмеётся. - Точно! Пятница, где Морган? - Морган Старк, сейчас на восемьдесят третьем этаже. - Спасибо. Увидимся вечером, Пит. - Тор исчез так же быстро, как и появился.       Было не трудно понять, что после того, как Тор ушёл, все внимание обратилось к Питеру. И вот как им объяснить это? Как объяснить то, что он знаком с богом. Хотя... Можно никак не объяснять. Как говорит Тони, Питер Паркер, ничего, никому, не должен! Поэтому он просто остался сидеть и спокойно есть. ЭмДжей, сидящая рядом, сфоткала Флэша, телефон которого, был всё ещё направлен на Питера. Его лицо, полное удивления, казалось ей просто уморительным. Ради этого стоило сюда идти. - Чё... - глупо спросил Томпсон, все так же не отводя взгляд от Питера. - Что? - притворился дурачком он. - Пенис, это что вообще было? - Я что вам говорила, молодой человек!? - тут же возмутилась экскурсовод. - Не волнуйтесь, мисс, он просто в шоке, этого больше не повторится. - снова вступился за Флэша мистер Харрис.       Было видно, что ей очень не нравится Флэш, но она все же позволила ему остаться. Ей может влететь, если она так просто выгонит ученика.       Экскурсия продолжилась, и их наконец-то повели в лаборатории. Питер там был, и не единожды, а значит там его могли узнать. Блин. Хотя Тор в любом случае привлёк слишком много внимания, так что уже нет смысла сильно волноваться. И говнюк Флэш, всё это снял в прямой эфир. Кошмар.       Беды не предвещалось, но ровно до тех пор, пока из-за угла не выбежал Локи, которого от быстрого бега заносило на поворотах. - Питер, лови его, лови эту скотину! - кричал доктор Стрэндж, бегущий позади Локи. - Питер, задержи его! - просил Локи, почти добежавший до него. - Blyat'. - высказался Питер, прежде чем на него наскочил Лафейсон, и спрятался за него. - Локи! - очень угрожающе произнес маг, - не прикрывайся ребёнком! Иди сюда, и неси ответственность за свои поступки! - Неа, тут безопаснее! А ты меня опять летать в бездну отправишь! - все так же прячась за Паркером, сказал Локи. - У меня тут экскурсия вообще-то! - обиделся Питер. - я же просил...       Питер скрестил руки на груди, и уставился в пол, разглядывая свою обувь. Когда он так делал, это значило только одно... - Ну вот, ты его обидел, доволен? - спросил маг. - А чего это я? Если бы ты за мной не гнался... - попытался оправдаться Локи, гордо выпрямившись. - А если б ты снова Тесеракт не украл бы, никто б за тобой бы и не гнался! Меня здесь быть вообще не должно, а из-за тебя... - Что здесь происходит? - не вытерпел учитель, - откуда вы знаете мистера Паркера, и.... - Я прошу прощения, за то, что мы задержали вашу экскурсию, но эта информация... Секретна. - поправил воротник плаща док, и взглянул на Локи. - сейчас тебе повезло, я вернусь когда у него закончится экскурсия. - маг исчез в искрящемся портале. - Пит... Ты это прости... - похлопал его по плечу Локи. - Потом поговорим. - да, этот тон не предвещал ничего хорошего.       Теперь вопросов к Питеру появилось ещё больше, но он не собирался ничего им рассказывать. В конце концов, а с чего бы ему это делать, у него, как и у любого гражданина Америки, есть право хранить молчание. - Мистер Паркер, не хотите ли объясниться? - хмуро спросил учитель. - Нет, абсолютно точно, нет!       Мисс Элен, снова начала говорить, переключая внимание на себя, и отводя его от Паркера, чему он был очень рад.       Ещё несколько этажей, они прошли спокойно, Флеш молчал, и все время кидал на Питера странные взгляды. Ну... Хотя бы не достаёт, и то хорошо. Остался последний этаж, тот, где сейчас, вероятно сидят почти все мстители, и он лишь надеялся на то, что они будут, хотя бы сейчас, вести себя нормально, и не сдадут его с потрохами.       Волнуясь, он лишь сильнее сжал руку ЭмДжей. Она посмотрела на него, и одобрительно улыбнулась. Она с ним, а значит все хорошо, даже если и нет, пока она рядом, остальное подождёт.       Он все ещё немного нервничал, пока они поднимались на лифте в полнейшей тишине. Пит ушёл в самый конец толпы, вместе с девушкой, надеясь что жители этого этажа, просто его не заметят. Двери лифта раскрылись, выпуская их наружу. Дети вышли на этаж, и начали жадно разглядывать обстановку. Да, здесь ведь жили их герои, конечно им было любопытно.       На этом этаже не было спален, здесь они просто проводили время вместе. Он любил здесь находиться, особенно вечером, во время ужина. Мисс Элен начала рассказывать о этаже, проводя их дальше по коридору. Паркер шёл словно на Эшафот, а Флэш продолжал вести прямую трансляцию, иногда наставляя телефон на Паркера. Это будет Фиаско. - Вот мы и пришли. Здравствуйте мистер Старк. Это... - Да, я знаю кто это. Ну детишки, с чего начнём, автографы, или вопросы? - Мистер Старк, скажите, а вы берёте школьников на стажировку? - спросил Флэш, наводя камеру на поникшего Питера. Толпа расступилась, выставляя парня и его друзей на всеобщее обозрение, ведь только они остались стоять рядом с ним. - Ну... Нет не берем. - Тони не сразу понял что происходит, пока Флэш не заговорил снова, заставляя Тони злиться все больше и больше с каждым словом. - Ооо, эй, Пенис Паркер, вот и всё! Теперь вся школа знает, что ты тупой лжец! Не знаю откуда ты знаешь Тора, но... - Молодой чел... - не успела договорить экскурсовод, как в разговор вмешалась Наташа сидевшая в это время за столом, недалеко от них. - Ты как его сейчас назвал? В себя поверил, щенок? - словно мать, защищающая своего ребёнка, она угрожающе двинулась на Флеша, с явным желанием прибить его на месте. - Нат, постой, как это понимать? - Тони посмотрел на детей, потом на учителя, и тот решил все объяснить. - Понимаете, мистер Старк... Питер, сказал всему классу, что стажируется у вас. Мы прекрасно понимаем, что это наглая ложь, и... - И что? - перебил его Тони, - издеваемся над ним? Как это понимать, преподаватели не должны такого поощрять. Это буллинг, если вы не знали! - Ох... Я не поощрял, я просто... - Мистер Старк, этот мальчик, несколько раз назвал так мистера Паркера, и учитель ни разу не сделал ему замечаний, но защищал, когда замечания делала я! - строго сказала мисс Элен. - Хорошо, я думаю вы хорошо справились, мисс...? - Элен. - Да, мисс Элен. Пит, а ты как считаешь? - посмотрел Тони на Паркера. - Я? - Да, девушка на испытательном сроке, если скажешь, что она была хороша в качестве экскурсовода, то я сокращу ей стажировку, так... Что скажешь. - Ну... Она хорошо рассказывает, мне понравилось, но ей нужно привыкнуть к таким... Ситуациям. Но уверен, она справится! - улыбнулся ей Питер. - Элен, с этого дня ты официальный сотрудник! - Я... Спасибо огромное... Я... - А теперь, насчёт вас, - Старк посмотрел на учителя, который почти слился с белой стеной. - Думаете можете так относится к моему ребёнку? - К вашему что? - не понял мистер Харрис. - Па... Тони... Не надо... - прошептал Питер. На пару мгновений в комнате повисла тишина, но ее развеял детский приближающийся смех. - Питти дома! - весело вскрикнула маленькая Морган Старк, с разбега прыгая в объятья парня. - Привет, солнышко. - Привет, а это твои друзья? - Это? Эм... Мои одноклассники. - Морган, ты же должна быть с мамой, - нахмурился Тони, подумав, что что-то могло случиться. - Она сейчас тоже придёт.       Вопреки ожиданиям в комнату вошли две девушки, Ванда и Елена. Обе были почему-то крайне злы, а за ними шёл, не менее злой Зимний Солдат. - Кто из них обозвал Пита? - спросила Елена, смотря на Ванду и доставая нож. - Этот! - девушка кивнула головой на Флэша, и ее глаза угрожающе засветились красным. - И куда вы трое денете труп? - поинтересовалась Нат, успевшая немного успокоиться. - Ну я же просил... - как-то очень обречённо произнёс Питер, смотря на них. - Мы что, должны слушать как тебя обзывают? - ещё больше разозлилась Ванда, - почему ты вообще о таком молчал? - Потому, что знал, что случится что-то... Подобное. - Но... Ты постоянно помогаешь нам, ребёнок, почему не позволяешь нам, помочь тебе? - хмуро спросил Баки. - Я его, конечно, недолюбливаю, но он прав, малыш. - вздохнул Тони. -Я... Ну... - Не знаю как там тебя, но в СтаркИндастриз тебе дорога закрыта, как и в МИТ. Я об этом позабочусь. - устало сказал Тони, - А вы, мистер, последний день работаете с детьми. Я приложу все силы, чтобы вас больше не подпускали к такой работе. - Но... Но я не понимаю, он ведь не ваш стажёр, почему вы... - начал было Флэш, но его перебила Наташа. - Он когда-то был стажёром, а теперь он наша семья! - Но вы ведь сказали, что школьники не... - Он исключение из всех правил. Я был бы полным идиотом, если б не взял его к себе. Он умнее многих учёных, которых вы сегодня видели, вряд ли, кто-то из вашей школы, может похвастаться таким умом. Ещё вопросы? - Но вы ведь сказали, что он... Ваш ребёнок? - задал вопрос Бред. Один из его одноклассников. - Да, я года два как его приемный отец. - Зачем ты сказал им? - ужаснулся Питер. - Я не могу позволить тебя обижать. И если тебя защитит моё имя, то так тому и быть. - Мама расстроится... - вздохнула Морган, все ещё сидящая на руках у Питера. - Точно, Пит. Не стыдно тебе ее расстраивать? - Угу. Давай все это закончим уже? - взмолился парень. - я устал. - Да, эй, все кто хочет автограф, идите сюда, пора заканчивать этот бедлам. Пит, а ты если хочешь, можешь идти к себе. - Хорошо. Можно ЭмДжей и... - Конечно, только пусть предупредят родителей. - Но мы должны вернуть их... - попытался вставить свое слово учитель. - Сейчас вы должны замолчать, и оставить их в покое. В этом вас никто не обвинит.       Ребята наконец смогли спокойно вздохнуть, отойдя от одноклассников подальше. Питер был в печали, и его можно было понять. Теперь в школе начнётся бедлам. А ведь кретин Томпсон до последнего снимал все в прямую трансляцию. Вот тебе и вышел из шкафа. - Ничего, и не такое бывало! - улыбнулась ему ЭмДжей. - Да. Как нибудь прорвёмся!

***

      И скорее всего, Питер так никогда не узнает, что эта экскурсия, была подстроена Старком, которому Нед рассказал о том, что кто-то из одноклассников его обижает. И что в то утро, Наташа, Тони и Локи, обсуждали то, что будут делать с тем несчастным, что посмел обидеть их солнышко. Но об этом никто не должен узнать...       В школе Питер стал самой популярной личностью, и причём настолько, что у входа его постоянно ждали журналисты, а стоило появиться в школьном коридоре, как его тут же окружала шумящая толпа. Вот так и пришлось ему закончить школу экстерном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.