ID работы: 12860286

Достаточно лишь одного взгляда

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шун Казами. Спокойный и уравновешенный парень. Его душа чиста, а разум пуст от лишних мыслей. Он привык жить настоящим, невзирая на прошлое. Он ниндзя. Его биография не так велика, но и не пуста. У него нет пороков и проступков. Он идеален. Но, как мы знаем, идеальных вещей и людей в мире нет. У брюнета в памяти остался и останется момент, осадок которого останется в его памяти навеки… Это случилось прошлым летом, когда он поссорился со своим лучшим другом Деном. Прежде за брюнетом не наблюдалось никаких конфликтов. Он был умен и красив, поэтому многие парни дружили с ним, а многие спрашивали советов. Представительницы прекрасного пола бросали на брюнета затуманенные и восхищенные взгляды, а многие из девушек мечтали о своем принце, представляя в его роли Шуна. Как это произошло. Каждый день брюнета окружало одно и то же. Он не жаловался на такую скучную жизнь, несмотря на то, что многие парни завидовали его популярности у девушек. Он не пылал злобой, когда ему очередной раз признавались в любви красавицы школы. Его считали идеалом. Но никто не знал, что скрывается за внешней оболочкой парня. Никто не знал, что он чувствует. Он был загадкой. Возможно, именно поэтому парень пленил столько сердец. Но однажды все изменилось. Это произошло тогда, когда в школу Шуна перевелся кареглазый шатен. Его звали Ден Кузо. От этого парня всегда исходил свет, который согревал окружающих своим теплом. Парень был добродушен, дружелюбен и по-детски наивен. Он мог найти общий язык с каждым человеком, не глядя на его статус и характер. Ден смог достучаться до внутреннего мира Шуна. Конечно, это было сделать нелегко, но шатен обладал настойчивостью, которая пошатнула грань между замкнутостью брюнета и его настоящим "я". Так у Шуна появился первый и единственный друг. Он стал для него самым лучшим другом на свете. Казами мог рассказать Кузо все, что накипело в душе. Ниндзя был рад, что может поделиться с кем-то своим маленьким миром. Так шли минуты, часы, сутки, месяца. Для брюнета каждый день был живым и насыщенным. Но однажды все изменилось… Был обычный школьный день. Уроки пролетели быстро. Брюнет уже собирался домой, как его окликнула девушка: - Эй, Шун, стой! – к парню быстрым шагом подошла голубоволосая девушка. Ее звали Руно Мисаки. Она училась в параллельном классе. Все парни были от нее без ума, несмотря на то, что у нее был ужасный характер. Парень остановился, молча сверля девушку взглядом. - Шун, я люблю тебя! – выпалила девушка, с надеждой заглянув брюнету в глаза. - Я тебя… - начал парень, но его перебил Ден: - Шун, как ты мог?! Ты же знал, что мне нравится Мисаки! Ты же видел, как я на нее смотрю! А за моей спиной у тебя с ней роман? – вспылил шатен. – Ты мне больше не друг! Эти слова эхом отдавались в ушах. Шун за такое долгое время обрел друга и так быстро его потерял. Прошло два дня. Казами тренировался в лесу. Он любил проводить тренировки в безлюдных местах. Красота и гармония природы помогали брюнету обрести душевный покой. Но он не мог забыть презренный тон друга, когда тот поставил точку в их дружбе. Все так просто. Иногда из-за чувств мы приносим боль другим, порождая новые чувства. Шуну было обидно. Он не понимал друга и, наверное, никогда не поймет. Он не понимал в чем смысл любви, ведь сам никогда никого не любил после смерти родителей. Обида колола душу, разрывая сердце на части. Шун бежал вглубь леса. Он бежал так быстро, что не заметил, как оказался на поле, усеянном маками. Красные цветы были прекрасны. Идиллию прервал шорох, привлекший внимание парня. Он резко повернулся на источник шороха, увидев рыжеволосую красивую девушку с янтарными глазами. На ней было легкое белое платье, которое придавало девушке некую загадочность. Девушка любовалась цветами, но почувствовав на себе заинтересованный взгляд парня, она заговорила: - Привет, - сказала она приятным голосом. - Привет, - спокойно ответил парень, думая, что это очередная его поклонница. - Я люблю приходить сюда, когда мне грустно! – сказала девушка, мило улыбнувшись. Ее улыбка была похожа на улыбку Дена, но в ней было какое-то отличие. Ден всегда улыбается, но он потерял свою улыбку, когда подумал, что Шуну нравится Мисаки. Вспомнив это, Шун опустил взор вниз, разглядывая цветы. - Да, здесь очень красиво, - согласился Шун, избавившись от посторонних мыслей. - Здесь спокойно и безлюдно. Но ты прав, это место прекрасно! – согласилась девушка, мило улыбаясь. – Но ты ведь сюда забрел не просто так? - Я искал ответ на вопрос, но так и не нашел его, - ответил брюнет. - И какой вопрос, если не секрет? – поинтересовалась девушка, поправляя прядь длинных волос. - Что такое любовь? – задумчиво протянул ниндзя. - Ты забавный! – засмеявшись, сказала незнакомка. - Какой? – парень был удивлен, так как его еще никто не называл так. - Забавный! – подтвердила свою мысль рыжеволосая. Казами опустил взгляд вниз, скрывая румянец на щеках. Он не понимал, что с ним происходит, но в душе было тепло, а сердце издало лишний толчок. - Любовь – это чувство, которое придет к тебе со временем. Я не смогу объяснить всю суть этого чувства, так как ты поймешь ее сам, когда кого-то полюбишь! – объяснила незнакомка. Он так и не понял, что это за чувство, но на душе стало спокойно. Общество этой странной девушки не вызывало неприязни и неловкости. - А ты почему здесь? – спросил неожиданно Шун. - Мы с дедушкой переезжаем, - в ее голосе почувствовалась нотка грусти. – Кстати, мне уже пора! – сказав это, девушка быстрым шагом направилась домой. - Эй, погоди! Как тебя зовут? – спросил парень, удивляясь самому себе. - Элис, - ответила она, - а тебя? - Шун, - ответил парень. - Мы еще обязательно встретимся, Шун! – сказала Элис, помахав парню рукой. Помахав рукой в ответ, парень понял, что влюбился в эту странную девушку. Чувства нахлынули неожиданно, но поведать о них девушке Шун не мог, так как та уже скрылась в глубинах леса. Год спустя. Наше время. На том самом поле, которое усеяно алыми маками, стоит одинокая фигура. Шун Казами. Парень пришел сюда, надеясь встретить свою первую и единственную любовь. После того разговора Шун помирился с Деном. Ден уже год встречается с Руно. Она накричала на него за то, что он тогда услышал наш разговор, а Ден признался ей в своих чувствах. Все наладилось, но тревога в сердце ниндзя все же была. Солнце спешило скрыться за облаками, но брюнет остался ждать, надеясь на чудо. Он понимал, что любовь с первого взгляда может быть не взаимной, но ему нужна была ее улыбка. Закат. Небо окрасилось в алые тона, сливаясь с цветом маков. Надежда в сердце парня начала угасать. Он уже собирался уходить, как услышал свое имя: - Шун, - голос прозвучал из уст его любимой. Шун обернулся. Это была она. Элис. Сердце в груди ускорило темп, а разум покинул парня. Забыв про все на свете, парень подошел к девушке и, заключив ее в объятия, нежно поцеловал. Девушка удивилась, но сопротивляться не стала, а лишь обняла парня в ответ. Они нашли свое счастье, сделав вывод, что для любви достаточно лишь одного взгляда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.