ID работы: 12860368

Бабочки

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Тусклый свет факела в левой руке освещал длинный коридор, по которому шёл рыцарь. Он шёл не спеша, вслушиваясь в каждый звук, готовясь в любой момент дать отпор врагу. Но тревожное сердце его билось быстрее с каждой секундой…»       Глубокой ночью на берегу Облачного Моря оказывается на удивление спокойно. Легкий бриз нежно ласкает кожу, заигрывая с отдельными прядками волос, но совершенно не задевая страницы книги. Сначала Кейтлинн показалось это странным, но довольный вид её компаньона сам ответил на все вопросы.       «– Вот он! Схватить его! , — отдал приказ командир и полчища воинов сорвались в атаку. Потуже перехватив поводья белогривого, гордого коня, рыцарь, в миг охваченный яростью, помчался в их сторону.       По коридору раздавался скрежет металла, крики, бой был явно неравный, но герой продолжал сражаться, пробиваясь сквозь вражеских рыцарей. Он не мог позволить себе пасть, ведь на кону стояло слишком многое…»       — Как один смертный может выстоять против «полчища воинов»? Бред.       Кейтлинн тихо усмехнулась. Голос Сяо после долгого молчания был слегка охрипшим и заниженным, однако Адепта это ни капли не волновало, он лишь вздохнул, сложив руки на груди, — В реальном бою он бы давно погиб.       — Враги — это аллегория на барьер, который был выстроен между рыцарем и принцессой, из-за которого они не могли признаться в своих чувствах. Ну помнишь, в прошлой главе были показаны их душевные терзания?       Адепт хмыкнул.       — Это всё равно глупо.       — Как скажешь, — вновь издала смешок девушка, кончиками пальцев аккуратно убирая тёмные пряди с лица Сяо. Тот в свою очередь удобнее расположил голову на коленях Кейтлинн и прикрыл глаза, готовый слушать дальше.       «– Вам не стоило так рисковать ради меня! , — воскликнула принцесса, в ужасе прикрывая рот от увиденного: перед ней стоял — точнее, пытался стоять, опираясь о дверной косяк — рыцарь, чьи доспехи сияли не серебром на свету факелов, а тёмной, алой кровью врагов. Те участки кожи, что не были скрыты за металлом, также усыпаны ранами. Рыцарь медленно поднёс руку к голове, скидывая шлем на пол.       Его лицо озаряла улыбка. Искренняя и тёплая, такая, что на глаза принцессы тут же выступили слёзы.       — Неужели всё закончилось? , — тихим голосом спросила она       — Да, моя госпожа…»       Кейтлинн оторвалась от книги, шумно вдыхая воздух.       — Твоя любимая часть? , — теперь уже Сяо издаёт тихий смешок, наблюдая за подругой.       Он не ждал ответа — смущённой улыбки девушки, и того, как она зарылась лицом в книгу, стараясь это скрыть, хватало вполне.       Адепт не заметил, как его собственное лицо тронула улыбка. Рядом с Кейтлинн становилось особенно тепло даже в самую прохладную ночь.       Можно подумать, что это из-за её пиро Глаза Бога.       Но Сяо так не считал.       — Ну хочешь, я сам прочитаю?       — Нет!       «– Вы проделали такой путь, чтобы спасти меня. Я Вам премного благодарна! Но Ваши увечья… — девушка тихо всхлипнула, скрестив пальцы на груди, — Как я могу отблагодарить Вас?       — Прошу Вас, — рыцарь начал делать медленные, пошатывающиеся, но уверенные шаги в сторону принцессы. Она стояла всего в нескольких метрах, но каждый из них отдавался огромной болью.       Но его это не останавливало.       Подойдя почти вплотную, мужчина осторожно коснулся лица застывшей девушки, стирая слезинку, — Больше не плачьте.       Не успела принцесса ответить, как чужие губы коснулись её собственных, но тут же отстранились.       — Простите за такую дерзость. Я люблю Вас и буду всегда оберегать Ваш покой, даже если это будет стоить мне жизни! , — рыцарь опустился на одно колено, склоняя голову, — Обещаю, что покуда я здесь, Вы…       Чужие руки мягко коснулись его лица, поднимая голову. Принцесса смотрела прямо в глаза мужчины, отчего тот потерял дар речи, поглощенный изумрудным сиянием её очей.       — Но я не хочу, чтобы Вы умирали за меня, — каждое слово, сказанное строгим, решительным голосом, отпечатывалось где-то в внутри рыцаря, — Живите ради меня. Улыбайтесь ради меня. Каждый день. Каждую ночь. Я… Я так сильно люблю Вас! Поэтому, прошу, живите!       В комнате воцарилось молчание, прерываемое лишь тихими вздохами. Двое влюблённых, что, наконец, воссоединились, сидели на холодном полу и дарили друг другу бесконечные поцелуи.       Через некоторое время они направились домой.       Конец главы.»       Кейтлинн удовлетворённо вздохнула, отрываясь от книги. Подняв голову к небу, она наблюдала за мириадами звёзд и принимала ласковое дуновение ветерка.       Было подозрительно тихо.       — О чём задумался?       — Странно…       — М?       — Я никогда раньше не думал об этом, но почему смертные так много внимания уделяют поцелуям?       — Как бы объяснить…       Казалось бы — простой вопрос, но от чего-то у девушки сердце начинает биться так, что в голове всё перемешивается и сформулировать мысль оказывается практически непосильной задачей, — В данном случае это — романтический жанр произведения. Моменты поцелуев или другой близости очень важны для раскрытия взаимоотношения партнёров. Обычно они описываются довольно подробно, чтобы читатель мог как бы прочувствовать этот момент… Я не ответила на твой вопрос, да? , — встречаясь с несовсем понимающим, но внимательным взглядом Адепта, обреченно вздыхает Кейтлинн.       — Я вроде понял, — задумчиво протягивает Сяо, — Но вроде и не совсем.       Кейтлинн тихо смеётся, прикрывая глаза. И как ему объяснить, при этом не вгоняя себя в краску? , — Когда целуешь кого-то, кого сильно любишь, внизу живота появляется забавное щекочащее чувство, словно стая бабочек машет крыльями, а тело отдаёт приятной слабостью. Этого не объяснить так просто, и…       Не успевает девушка закончить мысль, как лёгкое, осторожное прикосновение чужих губ остановило её. В удивлении распахнув глаза, Кейтлинн встречается с яркой золотой радужкой чужого пронзительного взгляда, а её рука сама собой сжала светлую ткань майки Адепта в районе груди. Через несколько секунд Сяо отстранился.       — И правда.       — Ч-Что?..       — Словно стая бабочек машет крыльями.       Не успевает Кейтлинн осознать происходящее, как Сяо вновь вовлекает её в короткий поцелуй. Потом ещё. И ещё. И ещё.       А книга откладывается куда-то в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.