ID работы: 12860400

Талисман-хранитель

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой мы не всегда видим очевидное. То что лежит у нас под носом, словно покрыто невидимым плащом. И мы как слепцы не видим да и не пытаемся этого лицезреть. Даже не догадываемся о том, что скрыто перед нами, возможно, не первый год. Быть тихим и скрытным - стало главным кредо жизни. Лишнего не болтай. Если больно - молчи. Страшно? Значит сохрани спокойствие, чтобы другим было легче перенести ужас. Если ты стойкий и рассудительный, то всем гораздо проще верить в победу. Ты словно талисман-хранитель. На деле обычная безделушка. Ни на что негодная, даже красивой вещицей редко когда назовёшь. Но почему-то люди смотрят на тебя и думают, что ты даруешь им удачу свыше. Даже сейчас ситуация не менялась. Что тогда на Земле, что теперь на Вестале. Вновь паника и вечные переживания. Растерянный взгляд командира бегает по комнате и так отчаянно молится об успокоении, наткнувшись на карие, вечно беспристрастные глаза, что были сейчас точно цвета коры дуба. А дерево великое, могучее. Мудрое и стойкое. Таким видели самого хозяина глаз. В очередной раз кивнуть и заговорить монотонно, заполняя тишину собственным голосом. Вновь кожей почувствовать, что все обречённые взгляды сходятся на тебе. Это привычно. Так должно быть. Если бы они только знали, как морально тяжело нести эту ношу. Но кто-то ведь должен? Один ради всех. Эти мысли лелеят разум юноши, словно подбадривая, убеждая, что это верно. Иначе не бывает. Комната встречает темнотой и прохладой. Лишь одинокая луна заглядывает в окошко. Только это и не луна вовсе. Чёрт его знает, как называется на Вестале этот небесный объект. -опять за своё ты. — раздражённый голос соседа и характерное цоканье, заставляют обернуться. -ты о чём, Эйс? — понять этого странного парня - всегда было проблемой. Не первый раз возмущается, но так ни разу и не объяснил причины. Но, видимо, в этот раз он расскажет. Видно, что накипело у него. -ц, дурака из себя не строй! — толкнув плечом сокомандника, вест идёт вперёд. Подходит к столу и, отодвинув стул, разворачивается и садится на него, уложив руки на спинку. — самому-то не надоело делать вид будто не страшно тебе, а? -я и не делаю вид. Это так. — Эйс вечно подозрителен, чуть ли не до паранойи, но не думалось, что он может дойти до истины. Или же вест просто предположил? А рука чуть сжимается и тут же разжимается, и Шун усаживается на кровать. Не мог же понять этот обалдуй и догадаться! Эйс не глуп, но разве мог он разворошить нутро? Залезть под кожу и выведать ответы? Вряд ли. Ведь даже Кузо, верный друг детства, за все годы, так и не смог увидеть искусанные губы, бегающие глаза и тряску в оледеневших пальцах. Скрип стула и шум шагов отчётливо доносятся до слуха. Поднялся таки. Мгновенье и Грит нависает над брюнетом, а расстояние между кончиками носов разделяют считанные сантиметры. Чужое дыхание опаляет кожу, словно играясь. -глупый юнец. Я, конечно, понимаю, что ты тот ещё упрямец… — оказывается, если приглядеться, то об этом черновласом юноше можно многое узнать. Например, что у него глаза светятся янтарем, а тело словно изваяли из белого мрамора. А ещё у него густые ресницы и волосы вечно растрепанны, словно только после сна. — думаешь покерфейс скорчил, так и не ясно, что боишься? А вот и нет! Ребята может и не понимают. Но я то вижу тебя в комнате после этих собраний. Руки то трясутся! А сам ты вечно спишь, чуть ли не в комок свернувшись. Боишься же! Так к чему это притворство? — ещё один факт. Если загнать тебя в тупик, то взгляд твой начинает бегать, хоть ты и пытаешься упрямо в глаза смотреть. Твои губы поджимаются, а нос чуть видно дёргается. Очаровательно это на самом деле. Прямо как кролик. -я…я не… — боюсь. На самом деле боюсь за ребят, за судьбу бакуганов и старую подругу Скайрес. И даже за себя я немного, но страшусь. — кто-то же должен быть спокоен. Тогда и другим легче. Скажешь это не так? -ты такой ребёнок на деле. — на выдохе вырывается лёгкий, беззлобный смешок. Так мило с твоей стороны печься о других. Вот только о себе забывать нельзя, а то сядут на твою шею…а они уже все на ней устроились. Того и гляди своим весом переломят её и покатится твоя голова по земле, оставляя за собой красный след. Пара минут и сероглазый уже сидит рядом. Простым движением заваливает бойца вентуса на постель, склонившись над ним. А Шун молчит, бегая непонимающим взглядом. На бледных щеках даже в темноте хорошо заметен румянец. -сильно боишься? — раздаётся тихий вопрос. А глаза у Казами странно загораются от него непониманием и какой-то детской надеждой. -я…я не… — чужая тёплая ладонь, что ложится на щеку, сбивает с толку. Сердце отчего-то стучит быстрее. И почему-то к руке хочется льнуть…что ты делаешь, Эйс? — и что, если сильно? Ответом становится смешок, что больше походит на хмык. Парень убирает руку и ложится рядом, приобняв. Это…это странно, но приятно. Тепло чужого тела немного успокаивает. Но мотивы веста всё ещё не ясны. -я был прав. Ты похож на ребёнка. Маленького и глупенького. — ладонь зарывается в мягкие чернявые волосы, перебирая и прижимая голову к собственной груди. -я не ребёнок тебе…но спасибо. Сочту за комплимент. — тепло и какая-то непонятная лёгкость убаюкивают, заставляя прижаться к весту поближе. Неправильно оно, наверное…прижиматься к другому, ища в этом, что-то родное, но так необходимо. *** Брюнет скоро заснул. Он, действительно, необычно красив. Такой милый, заботливый и нуждающийся в любви, если это увидеть. И Эйс как-то случайно осознал, когда стал свидетелем того, как парень нервничает, кутаясь в одеяло, как он кусает губы чуть ли не в кровь. Увидел, как нервные пальцы упрямо сжимают в руках ткань собственной футболки. Так же осознал и факт того, что он в этого земного мальчишку влюбился. Внешность, характер, поступки — всё это заставляло привязываться к юноше. Особенно его характер. Упрямый, местами дерзкий и гордый, но такой заботливый, спокойный и чуткий, если правильно действовать. А чего стоит это личико! Заострённый нос, тонкие брови, что мальчишка так забавно хмурит, закатывая свои большие глаза. Лёгкие поцелуи остаются следом на мягкой щеке, прохладном лбу и шелковистой макушке. -если ты для всех талисман-оберег, то я буду твоим хранителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.