ID работы: 12860497

Как "Сумерки"

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон — «Белла» Карси — «Эдвард» Сулитерия — «Джейкоб» Юлиан — «Джейкоб 2» Мартина — «Элис» Фолия — «Батя Бэллы» Трегторфы — «Вольтури» *** Саймон: — Ты расскажешь, как остановила фургон? Карси: — Я просто шла мимо, а тут ты... Саймон: — И? Карси: — Типа это был выброс адреналина. Дело обычное. В Гугле поищи. Саймон: — Конечно, каждый день такое! Карси: — Эй, скажи спасибо, что благодаря мне ты еще не сдох. Саймон: — Хм... Спасибо? *** Саймон: — Я знаю, кто ты. Карси, в лесу, среди валежника, грациозно прохаживаясь, как лань: — И кто же я, скажи? Саймон: — Ты очень милая и странная девочка... Карси: — Не, ну я думала, ты изучил кучу материала и скажешь, что я вампир. Саймон: — Ты в этом сама только что призналась. Карси: — Балда. Испортил момент. Саймон: — Один — ноль, в мою пользу! *** Карси: — Львица влюбилась в барана. Саймон: — А че это я баран? Карси: — Потому что я типа опасная вампирша, а ты... ты — баран. *** Саймон: — Скажи, если выглядишь на 17, но тебе гораздо больше, то зачем ты ходишь в школу. Карси: — Я не задумывалась над этим вопросом. Саймон: — Или вампиры очень быстро тупеют, и им необходимо учиться? Сколько раз ты оставалась на второй год? Карси: — Мы не тупые! Саймон: — Могла бы в кровати все утро лежать. Но — нет, вы всей вампирской шайкой, учитесь в школе! Вам не лень? Это же бесит, учить одно и то же... Сколько ты живешь? Лет сто? Карси: — Заткнись, а то укушу. Саймон: — Вау, ты сделаешь меня вампиром! Карси: — Забудь, что я сказала. *** Саймон: — То есть как, у вас дома нет кроватей?! *** Юлиан: — Я — оборотень! Карси: — Это круто, наверное, но мы, вампиры, вас не любим... Саймон: — Да какой ты оборотень, ты даже с голым торсом не ходишь и не показываешь свою бицуху. Юлиан: — А надо? Саймон: — Знаешь, как выглядит настоящий вервульф? Они же все качки как на подбор! Юлиан: — Но... Я не такой. Саймон: — Конечно, ты — чихуахуа! *** (ООС Карси, ради того, чтобы спародировать поведение Эдварда в "Солнце Полуночи") Карси: Ох, а если мы не успеем, и Саймона убьют, ох, как же я буду жить дальше, что же мне делать, как быть, нужно его спасти... (Проезжает дорогущая Феррари) Карси: Ого, вот это тачка! Давайте, угоним! *** Саймон: — После финальной битвы у меня сломана нога. Тут какой то праздник, давай танцевать. Карси: — Сначала пусть кости срастутся, или хочешь, чтобы твоя нога криво зажила и потом ее пришлось бы снова ломать. Саймон: — Но я же... Юлиан, внезапно появляясь: — А у меня все ноги целы! Саймон, пытаясь увести Карси в сторону и хромая: — Она не понимает твоих намеков! *** Саймон: — Я всегда выберу тебя, несмотря ни на что. Понимаешь? Карси: — Отстань. Ты мне там не нужен. Саймон: — Почему? Карси: — Потому что. Всё. Я ухожу, сваливаю, и еще какой-то синоним, который твой мозг сгенерирует сам. Только пообещай мне не делать глупостей. Твой папа будет волноваться. Саймон: — А он тут при чем? Карси: — У него слабое здоровье, он и так от тебя настрадался, если учесть, что ты все время попадаешь в неприятности. Ногу вот, тебе сломали, и если бы не я... Саймон: — Ты что, кидаешь меня? Карси: — Ты меня больше не увидишь, прощай... Саймон: — Да какого фига тут происходит? Почему тебе просто не обратить меня в вампира и не прекратить тупить? Карси: — Я тебя не слышу! Я ухожу! Саймон: — Нет, стой! Это — нечестно! Карси: — Ой, всё! *** Саймон: — Юлиан, для оборотня ты очень костлявый, а тебе всего девятнадцать! Но телосложение как у десятилетнего мальчика... Юлиан: — Возраст — это число. А тебе восемьдесят, что ли? Чего разбухтелся, как старикан? Саймон: — А ты превращаешься в чихуахуа? Юлиан: — Почему это? Саймон: — Ну, он маленький... и костлявый. Юлиан: — А ты глупый и неопытный! Саймон: — Ээ, в каком смысле? Юлиан: — И вообще ты — человек! Без способностей. Но заноза в заднице. Саймон: — Саймон Рейли вышел из чата. Юлиан: — Ой, да иди ты, а! Саймон: — Я и сказал, что вышел... *** Саймон (осознав, что видит Карси только в приливе адреналина и пытаясь не врезаться в машине на скорости 200 км/час в столб): — Может, мне стоит посетить психолога? *** Сулитерия: — Скажи, я ведь тебе нравлюсь? (кивок) И ты считаешь меня симпатичной? Саймон (раздраженно): — Снова эта шарманка! Уйди, а... Сулитерия: — Но, почему? Саймон: — Потому что ты все испортишь, раз не понимаешь, что находишься во френдзоне. У меня даже нет настроения шутить на эту тему. Сулитерия: — Время у нас есть, вампирша куда-то свалила. А я — здесь! Я не сдамся. Саймон: — Не сдавайся где-нибудь в другом месте. И что вы — оборотни, за мной таскаетесь? То ты, то этот чихуахеныш... Сулитерия: — Это все из-за неё, да? Этой дуры крашеной? Слушай, я знаю, как она с тобой поступила. Но Саймон, в отличии от неё я бы не сделала этого. Я не причиню тебе боль, обещаю. И никогда не подведу. Можешь мне верить. Саймон: — Просто отвалите все от меня, хорошо? *** Саймон (пытаясь получить дозу адреналина хочет спрыгнуть со скалы в море и глядит вниз): — Оу... Большая лужа бензина, случайно разлитая внизу (растекается, глядя на него в ответ). Саймон: — Да ну на фиг. Лучше по старинке на колымаге 200 километров в час по кривой трассе! *** Карси (спустя несколько месяцев звонит в дом Рейли) Фолия (поднимает трубку): Я вас слушаю. Карси: — Вы можете позвать Саймона? Фолия: — Ох, к сожалению похороны... Карси (кидает трубку) Фолия, пытаясь закончить: — Он устроился работать на кладбище, сегодня его смена... Алло? Эй! *** Мартина Фротгерт: — Саймон, это Карси! Она решила, что ты мёртв, и направляется к Трегторфам, чтобы умереть! Саймон (откладывая лопату): — ЧЕГО? Мартина: — Повторяю для глухих, она решила совершить самовыпил путем убийства себя об Трегторфов. Саймон: — Какого черта! *** Саймон (оттаскивая Карси в тень): — Эй, приём, как слышно, я здесь! Карси: — О, привет. Ты не мог бы меня отпустить? Саймон: — Зачем это? Карси: — Я тут планировала красивый суицид. Саймон: — Ты с ума сошла! Я же здесь и живой! Карси: — Да я знаю, просто это глупо оставлять концовку вот так, без смерти. (вырывается) Саймон: — Прекрати, я тебя не пущу, ты бредишь! Карси: — Пусти! Саймон: — Просто сходи в деревню и прикончи какого-нибудь человека. Сделай это красиво. Вообще лучшая концовка! Карси: — Нет, мы не убиваем людей. Саймон с сарказмом: — Вы убиваете себя? Карси: — Не в этом дело... Саймон: — Может, ты наконец сделаешь меня вампиром, а то надоело, что все два фильма меня считали слабым и беззащитным. А тут я хотя бы умру красиво, и вместе с тобой. Светясь, как лампа с блестками. Диско-шар! Карси: — А вот сейчас бредишь ты. Саймон: — Просто перестань, ладно? Я люблю тебя, дура! У тебя вампирья горячка! Карси: — А такое бывает? Саймон: — Откуда я знаю? Просто, уйдем отсюда, ладно? *** Карси: — Короче, ты меня достал просьбой обратить тебя в вампира. Саймон: — Потому что это тупо — сохранять мою человеческую сущность, когда все вокруг вампиры и оборотни. Завидно же! Карси: — Если ты хочешь этого, я предлагаю условие. Саймон: — Валяй, я готов ко всему. Залезть в прорубь? Карси: — Женись на мне. Саймон: — Так, погоди... ЧЕГО? Карси: — Не тупи, пожалуйста. Саймон: — Вообще-то я первым собирался это предложить, а ты весь фильм где-то слонялась. Карси: — Ну так, что? Саймон: — Вместе, Вечность! Карси: — Именно так. Саймон: — О, да! Выходи за меня! Карси: — Хватит скакать, как идиот. Люди же смотрят! Саймон: — Плевать! Потому что у меня есть ты, а они все пусть идут в пень. Карси: — Ну, это как-то грубо по отношению к ним... Саймон: — Грубо — слоняться непонятно где весь фильм и под конец попытаться себя грохнуть! Карси: — Я бредила. Вампирский бред. Такое бывает, да. Саймон: — И не забудь меня обратить. Я слежу за тобой. Карси: — Да куда ты от меня денешься. Саймон: — А я не хочу никуда деваться. Карси: — Вот и отлично. (Конец)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.