ID работы: 12860539

.огонь.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Огонь.

— Что? Первый пустой вопрос, который смог выдавить из себя Рэйзор, как только у него под рёбрами что-то закололо. Что-то, похожее на волчий инстинкт, которого у человеческого детёныша не могло быть от природы. Но это было связью. Связью с его семьёй, с лупикалом, с лесом. Волк не мог сидеть дальше, начав озираться по сторонам, осматривая картины за окном и слыша немой крик своей семьи. Под кожу пробрался страх, пробралась опаска. Он хотел прямо посреди собрания встать и убежать как можно быстрее – домой. Крики. Вой. Запах гари. Парень не заметил, как ноги уже несли его через весь Мондшадт к мосту, а за спиной был слышен лишь крик друга, который выбежал следом. Рэйзору никогда не нравились собрания в Гильдии, но он исправно сидел рядом со своим напарником, частью своей семьи, но… Не сегодня. Бег сбивался быстрым шагом, тяжёлым и горячим дыханием. «Беги» - проносилось в голове, а в широко распахнутых глазах, уставившися на дым, читался животный страх. Где-то на грани между животным сознанием и человеческим Рэйзор слышал крики, но стоило ему остановиться, как уши будто перекрыли плотной тканью. Звук потрескивающих деревьев, волчий вой, бегущие из леса белки и лисы. И запах. Резкий, сжигающий слизистую и затуманивающий разум. Запах, который пробирает до боли и оцепенения. Запах, который никогда не забыть. Запах пожара. Вокруг всё яркое, пламя мешается с пеплом, развевается на ветру, достающим до Вольфендома с берега озера. И лишь эти языки пламени отражаются в алых глазах. Он защищал это место от людей, но не сможет от природы? От того, с чем он жил почти всю жизнь? Всего раз глаза закрываются, чтобы волк вдохнул запах сильнее. Не оглядываясь, парень бежит в чащу леса, стоит ему услышать скулёж. Он обжигается, шарф, которым когда-то с ним обменялся Беннетт, почти слетает, но цепляется на зубья колье, а через секунду оказывается в руке. Бег сбивается о камни и траву, которую не видно под пеплом. Он бежит, оглядываясь по сторонам. Где Борей? Где тот, кто хранит этот лес? Почему всё вокруг в огне? По горячему плечу прилетает ещё прохладная рука в бинтах. Беннетт. — Нам нужно уходить! Только успевает крикнуть искатель, как Рэйзор вновь срывается с места, услышав короткий скулёж. Горелые ветки царапают кожу и норовят воткнуться в глаз, который волк пытается закрыть рукой. Скулёж становится ближе. За одним из деревьев лежит волчица, а рядом и её малыш. Её придавило. Не думая, точно по инстинктам, парень пытается поднять обугленное дерево, но не выходит. Он молчит, только тяжело дышит. Не получается - пытается ещё раз. И получается, когда рядом за кору цепляются ещё две руки: в шрамах и бинтах, грязные от сажи. Волчица тут же выбегает, прихрамывая и уводя через окольные пути волчонка из леса. Страх. Теперь желание защитить и спасти сменилось на животный страх, стоит Рэйзору оглянуться. Огонь усилился. Осталось не так много мест, через которые можно сбежать, а дышать становится всё тяжелее. Запястье перехватывает чужая рука, давая толику спокойствия. Алые глаза дерганно смотрят на Беннетта, который мечется взглядом по округе, пока спины не касаются горячие потоки воздуха – огонь близко. Искатель натягивает платок себе на нос, и то же самое делает с тканью на руке друга. Рука сжимается сильнее, а волк дёргается в сторону единственного оставшегося выхода. Бегите. Петляя между горящими деревьями, искатели оказываются на совсем маленькой полянке, окружённой деревьями. Трава горит, обжигая ноги и не давая ступить дальше, а парни лишь оглядываются, ища, куда можно бежать дальше. Но уже некуда. Вокруг лишь огонь. В глазах ещё теплится надежда на побег, пока руку не обжигает вновь. Уже… Некуда. — Рэйзор. Оглянувшись на парня, волк всё тем же испуганным взглядом смотрит, прислушиваясь сквозь густой туман в голове, ловя каждое слово или действие Беннетта. Его руку поднимают, крепко держат обеими, будто это может спасти их. А зелёные глаза смотрят так, будто и правда создают кокон, привлекая к себе всё внимание, забирая страх и боль. Они выросли почти плечо к плечу, вместе стали членами Гильдии, вместе ходили на собрания, которые так не любил Рэйзор, вместе ходили в походы, вместе пытались остричь пепельные волосы, вместе учились. Вместе. Неужто и умереть предстало вместе? Рэйзор стоит, не шевелясь. Не получилось спасти, не смог. Дома больше нет. Глаза закрываются, сдерживая слезы - нет, не боли – слезы отчаяния и беспомощности. Дышать совсем тяжело, ноги дрожали, а руки не слушались. Сознание потихоньку ускользало из-за нехватки воздуха. — Ты правда приносишь удачу. На лице искателя слабая, но искренняя улыбка. Лоб стукается о чужой, губы поджимаются, стараясь сдержать шипение от получаемых ожогов. Глаза закатываются, гарь жжёт слизистую, вызывая всё новые слезы. Темно. Беннетт оседает в чужих руках, вызывая больше дрожи в руках волка. Он и сам уже почти потерян, держится из последних сил. Он прижимает к себе напарника, словно старается защитить он огня, пока руки и спину обжигает, разрывая ткань накидки и плавя кожу. Вой. Затих.

***

Чёрные поля, чёрные деревья, летящие кусочки пепла. Шаги рыцарей ломают хрупкие ветки, приминают только осевшую сухую массу. И на одной поляне видят тела: чёрные, обожжённые, в расплавленной одежде и держащиеся за руки. Их ещё можно узнать, но огонь сделал своё дело. Они дышат? Или... Уже нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.