ID работы: 1286055

Счастье

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
12 ночи. Сижу на улице, на ступеньках. Медленно и лениво потягиваю сигарету, бездумно смотрю на асфальт. Хм, слышу, что дождь начинается. Поднимаю глаза в небо, вижу звёзды, местами закрытые тучами. Такие яркие... Наверное, потому, что я давно не смотрел на них.. Отвык от обычных чудес как радуга, солнце, дети, ветер.. Для меня теперь это не больше чем обычное и естественное явление. Теперь я вижу все изъяны этого жестокого и гнилого мира. Я стал чаще замечать грязные машины, пьяных людей. Слишком часто стал слышать матерные слова. Так же чувствовал, что солнце греет, обнимает нежными лучами, а сейчас же оно просто светит или печет. Даже теперь дождь не поливает красивые цветы, даря им жизнь, а просто разводит сырость. Раньше мне было совсем не до этого, я видел только хорошее. Но вот Бог, посчитав свою щедрость излишней, стал отбирать у меня всё вплоть до дорогих людей, стал раскрывать мои глаза, стал лупить событиями по моему ещё не выросшему, детскому сердцу. Счастье стало таким редким. Я много раз задумывался о том, что я мог не так сделать... Чем я мог Господу насолить? Может, родился не в том месте или не в то время? Или я просто не нравлюсь? Вот и сейчас поднимаю глаза на небо, тихо шипя и щурясь от дыма, спрашиваю, что со мной не так. Господь, я знаю, ты слышишь меня... Знайте там у себя на верху: Я ещё поборюсь. Я не опущу руки. Я буду харкать кровью, умываться слезами, но я не сдамся. Буду биться за счастье, как за свою жизнь... Кто знает, может я борюсь именно за неё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.