Человеческая мысль иногда бывает настолько непонятной, что в итоге не понимаешь самого себя, ведь владеешь той же самой частичкой мысли. Пытаешься воссоздать образ дальнейшей жизни, стоя на краю и смотря вдаль, видишь чистое, будто покрытое настоящей любовью и реальной жизнью, поле. В этот же момент понимаешь, что поле остаётся чистым, пока оно забыто. И если ты посмотришь вниз, то тоже увидишь чистое поле. Может быть, это то, что ищут люди всю свою жизнь? В этом закладывается мысль идти, пока не дойдёшь до определённой цели.
Может пора расспросить «его»? Все это - конечная остановка. Не зная, что предвещает беды, просто хочется забыть когда-то разбитое прошлое и мысли, направляющие против собственного устройства. К этому придётся возвращаться каждый раз, ведь чтобы изменится человеку, нужно сделать столько, какой цифры он ещё не знает.
Утопическая жизнь настолько прекрасна, что ты ничего вокруг себя не видишь. Все выглядит настолько правдоподобно, что оглядываясь, лицезришь улыбчивые лица людей.
Они говорят с тобой с неким интересом, так и хотят сказать свое ненужное никому мнение, и только лишь выразив его, они замолкнут. Все сходится к тому, что неправильное выраженное человеческое мнение – это часть остросоциальной проблемы, из-за которой погибает нормализованное мироздание. Не зря же говорят, что человек – это социальное существо, живущее по каким-то устройствам общества, навязанных, будто с младенчества. Связи с любыми жизненно-важными проблемами, приходится решать непосредственно неувязки других, ведь тебя, каким-то боком, туда впутывают и не говорят зачем. Для чего вся эта депривация сознания? Люди страдают от собственной неполноценности, что искореняют тех, кто правда тянется менять свою жизнь. К чему ещё тянуться, кроме как к полноценной тишине внутри себя, чтобы больше не посещали мысли о проблемах жизни? Тянуться к невозможному моменту – это лишь теория, созданная в голове.
Бесконечность мыслей. Они не целенаправленны, их настолько много, что обусловленная понятная мысль – остается надолго в стороне, её покрывают множество новых, что и было показано мной. Я переживаю за свою моральную устойчивость, свое мировоззрение и полноценность. Иногда все кажется настолько сложным, что хочется забыть каждую из появившихся мыслей и не возвращаться к ним никогда, но все-таки приходится. Страх остаться один на один с мыслями всегда таится во мне, внедряя мне то, что я живу фантомом внутри себя. Изнуряющая переменчивость – конец моих утопических дней. Может это и конец моему давнему страху? Ладно, это все же дорога назад не ждет.
Шагая по чистому полю чистыми ботинками, ощущал полноценный воздух, который развивался по всей поверхности, по который шёл сам. Мысли словно появлялись и покидали сразу, как только пытался схватиться за одну из них. Ноги привели к трассе и автобусной остановке, на которой сидели два старика. Они общались между собой.
– Завтра у моего внука день рождения. Приходи, Михалыч, выпьем, отпразднуем. Только подарок не забудь, как в прошлый раз, - с улыбкой говорил старичок, не замечая меня.
– Ничего, Виталь, не забуду. Только ты своей Лене скажи, что я больше пирожков её есть не буду, а то потом с туалета не слезешь из-за них. - уже смеясь, отвечал ему другой пожилой мужчина, только вот уже заметил меня.
Я спокойно встал в стороне от них, ожидая автобуса, чтобы вернуться обратно. Становилось холодно, тучи вошли в прекрасное светлое небо, проникаясь свежестью чистого поля вокруг. Может, это и образ данного места? Два, предположительно добрых и мудрых, пожилых мужчин, которые рассуждают о том, как они будут проводить свои дальнейшие дни и рассказывают друг другу истории из своей жизни, пытаясь друг другу доказать, что их рассказ жизненно необходим.
Когда мужчины заметили меня, мне задали вопрос.
– Тоже решил подышать свежим воздухом, молодой? Знай, отправляясь назад, ты все равно вернёшься сюда, за новым вздохом, чтобы вернуться в новую жизнь. Но, вот, хочу предупредить.. - начинал мужчина, покашливая, – Если твоё прошлое покрыто тьмой, ты сюда вернёшься только тогда, когда окончишь его.
Слова пожилого мужчины были сомнительны, в каком-то роде непонятны. Ведь старик видит меня впервые и говорит столь призрачные и философские вещи.
Его друг, положил, руку ему на плечо, что-то объясняя:
– Михалыч, снова ты со своей философией. Мне мозги проел, товарищ мой, а теперь и молодому. Сам решит, как прожить свою жизнь.
На этой ноте разговор закончился. Приехал автобус, который шёл до необходимой мне остановке. Оплатив за проезд, прошёл в конец автобуса, сел на свое место и погрузился в лёгкое размышление. Меня сейчас волнует немного другая мысль. О чем говорили старики? Что меня ожидает дальше? Неужели, мой чистый воздух останавливается, пока я не решу, так называемое, «тёмное прошлое»? Много вопросов и мало ответов. Идущий автобус по приятной трассе, пронзал волнующий воздух, пытался нестись быстрее, чем обычно, ведь дорога от этого места далёкая от места своей остановки. Приходится возвращаться назад.