ID работы: 12860762

Сбежавшая

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Много размышлений об L.

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя неделю, слава богу, этот мужчина перестал появляться в моем поле зрения. Мои подозрения насчет того, что он является агентом фбр, только возросла. Ведь если бы это был преступник, то он бы сделал что-то со мной еще в тот вечер. Да и тем более он знает, где находится мой дом. Если бы он был преступником, то уже бы ворвался туда. Поэтому я и думаю, что он является агентом фбр, временно работая на L. Занятно. Любой преступник может на легке притворяться добропорядочным гражданином страны. Кира никак не отличается от таких же других преступников. L с таким плохим нанятым сотрудником в любом случае не смог бы понять, являются ли те, за кем тот следит Кирой. Прямо сейчас я нахожусь дома у Лайта. Мы после каждого законченного семестра собираемся то у меня, то у него дома на ночевку. В этот раз мы собирались отмечать оконченный семестр у него дома. Почему же мы не сделали это 24 декабря? Лайт сказал, что он будет очень сильно занят на протяжении трех дней, и именно поэтому ночевую решили провести 28 декабря. Но.. Пол часа назад Херб позвонил мне, сказав о том, что приедет к нам вместе с отцом Лайта. Он сказал, что случилось кое-что очень страшное, и что они с шефом решили все это рассказать мне и семейству Ягами. Очень интересно узнать, что же произошло. Неужели это что-то настолько серьезное, что они это нам расскажут прямо в лицо, а не по телефону? Хм.. *** Все сидели за кухонным столом, за исключением Херба. К сожалению, стул ему не достался. Поэтому он оперся о стенку, внимательно следя за каждым, кто сидит за столом. Он догадывался о том, что к ним приставят хвосты. Но все же, он был удивлен тем, что Кира смог добраться и до фбр. Херб размышлял о всей этой ситуации. Хм..надо хорошенько подумать. Эл начал подозревать полицию 12 декабря. Возможно после того, как мы все отправились по домам, то Эл позвонил или написал директору Федерального Бюро с просьбой о помощи. Хм..в фбр находятся преимущественно американцы. Так..Они не могли сразу прилететь, они как никак тоже люди. Они должны были собрать свои вещи, лететь, и только потом оказаться в Японии. В общем около двух-трех дней. Значит, когда они прилетели, то было 14 или 15 декабря. Вероятнее всего 14. И так..27 декабря они все умерли. 13 дней..За 13 дней они не могли проверить так много людей. Максимум 10 человек, если не меньше. 10 человек.. Возможно, что они проверили шефа, и всех тех, кто близок к нему или хоть как-то связан. То есть..Семью Ягами и господина Китамуры, Еву, Мацуду и еще несколько человек. Да, я точно уверен в этом. Кира может быть одним из них. Ну, или же Кира узнал о будущей слежке за собой и каким-то неведомым образом узнал имена фбр-овцев. Хм..Каковы же следующие действия Эл и Киры? -..Вчера погибли.. - Шеф, ну что так медленно? - Перебил Соитиро Херб Все мигом посмотрели на эту наглую морду. - Вчера погибли двенадцать агентов фбр, которые прибыли в Японию чтобы помочь нам найти Киру. Херб был как обычно в своем репертуаре: Пофигистично отреагировал, ведь он уже догадывался об этом. А вот Ева.. - Двенадцать?! - У девушки округлились глаза. - Двенадцать, черт возьми, фбровцев?! - Кира убил всех этих людей? - Похоже, - Наконец заговорил мистер Соитиро. - Кира постарается убить всех, кто попытается его поймать. Мы с таким никогда раньше не сталкивались. Многие наши увольняются. Ягами Саю и Сатико сразу стали просить Соитиро уволиться с работы. А вот Ева даже и не взглянула на Херба. Она знала, что он никогда не откажется от своей работы. Да и ее мысли были заняты совсем другим. Двенадцать агентов... Похоже, что тот, кто следил за ней не отстал от нее, а умер. Это ужасно. Ева была в шоке. От мыслей ее отвлек Лайт. Он сказал, "что все уже разошлись по комнатам, а мистер Блэк уехал домой." Ева мельком посмотрела на того, а после встала изо стола и поднялась на второй этаж. Полученная информация очень пугала. Кира настолько могущественен, что за короткий срок смог узнать имена и лица агентов фбр. Еве надо было отвлечься, поэтому Лайт предложил ей посмотреть какой-то фильм. *** 31 декабря. Вместо того, чтобы отмечать Новый год с Евой, я вновь трачу время на работу. Ягами Соитиро предложил остаться достаточно смелым людям после рабочего дня в отделе. Я и еще шесть человек готовы пожертвовать своими жизнями чтобы поймать Киру. Все захотели увидеть лицо Эла, ведь "только так они могут довериться ему". И только я один 100% доверяю ему, весело. Ягами решил посовещаться с нами. Они все поняли, что Эл ждал, когда останутся только те, кто готов пожертвовать собой ради дела. Идэ не понравилось это, и он решил уйти. Очень жаль. Он умный, мог бы пригодиться нам. Осталось всего шесть человек: Я, шеф, Мацуда, Аидзава, Моги и Укита. Эл пригласил нас в отель Тейто. Номер в котором поселился Эл, является нашей временной штаб-квартирой расследования. Мы разделились на две группы. Моги, Аидзава и Укита первыми попали в номер Эла. Я, шеф и Мацуда последние. Когда мы уже подходили к номеру, то было видно, как те волновались. У Мацуды даже чуть потряхивались руки. Если бы я был обычным мужчиной, а не сбежавшим из приюта для гениев гением, то волновался бы похлеще чем они. Когда шеф открыл дверь и мы вошли в номер, то я был ни капельки не удивлен увиденным. Обладатель сгорбленной в три погибели спины смотрел на нас нечитаемым взглядом по очереди. Когда дошла моя очередь, то взгляд задержался на мне чуть дольше. Он наверняка пытался вспомнить меня. Мы показали наши удостоверения, но в ответ мы услышали лишь одно "бах". Даже я удивился, ведь думал, что он скажет что-то посерьезнее. Мы несколько дней провели в компании с детективом. Он очень странный, но понаблюдав за ним я понял, почему он так понравился Еве. Он очень умен и старается показать себя взрослее чем все вместе взятые в номере, но еле заметные детские нотки проскакивали в его голосе и действиях. Еве нравятся такие люди, за одиннадцать лет нашей дружбы это я-то уже понял.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.