ID работы: 12860937

Ты мой дом

Слэш
NC-17
В процессе
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотришь, бывает, на тусклые, потемневшие от дождя многоэтажки, что тянутся одна за другой, в их светящиеся окна, заставленные растениями и книгами, и сердце, давно отвыкшее от человеческого тепла, неприятно болит и ноет — это скребётся затаившееся в грудной клетке одиночество. Своё окно, свой подоконник давно пустуют, ведь все цветы пришлось выкинуть — покрылись коричнево-серым цветом, совсем иссохли. Их хозяин, Узумаки Наруто, позабыл об их существовании, как и мечтал забыть о своём собственном, желал раствориться в вечной тьме. Из открытого окна доносился ветер, слегка шевеливший упавшую на глаза челку, и гомон, который собрал в себя воедино и восклики детей, и расслабленные беседы взрослых, и шум автомобилей, и рекламы из ближайших магазинов, что находились на первом этаже этого дома. Кто потянул Наруто взять и переехать в другой город? Так резко, так необдуманно и… совсем позабыв, что здесь дома не будет. Наруто глядел на огоньки в окнах, на людские очертания, которые удавалось рассмотреть, на размашистые растения в горшочках — это была тайная от всего человечества причуда, небольшое, крохотное, не известное никому увлечение — с неподдельным энтузиазмом рассматривать чужие балконы и окна, замечать в них отголоски жизни и самого настоящего, но чужого дома. Всей красой расстилался вечерний город за стеклом. Узумаки не стал подавлять и скрывать от самого себя возникшее пару секунд назад желание — хотелось почувствовать себя живым обрести свой настоящий дом, то место, куда бы можно было возвращаться с улыбкой, с лёгким трепетом в груди. — Не страшно тебе, усуратонкачи, в новый город? Опять этот за долгие дни надоевший, допрашивающий голос Саске в голове. Старые воспоминания, скребящие своей жестокостью нервы, скалили клыки и показывали, что не надо к ним возвращаться. Лучше не станет. Прошлое не вернуть. Теперь здесь только Наруто и жгучее одиночество. Всё. Узумаки попытался вжать голову в плечи, лишь бы плотная ткань черной толстовки шумно скользила по ушам, не давая им повянуть от поучительно-противных мыслей самого себя. Возможно, так и проявлялись в блондине остатки любви к себе — в сохранении одной последней нервной клетки. Шикамару поднял хмурый от сосредоточенности на дороге взгляд на зеркальце и заметил в нём друга, напряженность которого смешила. — Ты переживаешь? Мы всё ещё можем развернуться и поехать назад. — Нет, не переживаю! — обкусанные губы Наруто растянулись в улыбке. — Просто думаю, что сложновато будет освоиться. Но это по началу! И вы давайте, приезжайте ко мне почаще. Блондин медленно спустился обратно в кровать, которая как раз стояла рядом с окном и батареей. Мягкость матраса, раньше казавшаяся раем для сна, перестала радовать и расслаблять. Любая поза казалась неудобной. Сон совсем сбился. Говорят, нельзя весь день лежать в кровати, только если ты не болеешь — так режим сна точно не придет к восстановлению, а к тому же можно заработать себе бессонницу, что, собственно, и произошло. Уныло рассматривая узоры обоев на потолке, не создавалось никаких препятствий, чтобы снова начать думать о прошлом. Чего, интересно, Наруто еще не вспоминал? Да ничего. Казалось, что не осталось чего-то «свежего». — Может зайдем ко мне после последнего урока? Как раз мама будет на работе, — Сакура открыла тетрадь с конспектами, попутно следя за учителем, тревожась, что он может сделать ей замечание за разговоры. — Чего? — Узумаки почувствовал, как его уши начинают краснеть, а сердце бешено биться. — Как чего? Ты не слышал что ли? — до Харуно дошло, о каких непристойностях мог подумать ее друг, так что она раздраженно вздохнула. — Какаши-сенсей буквально пару минут назад сказал, чтобы мы с тобой в паре доклад написали. Боже, Наруто. Нечего в окно смотреть, ворон считать. Так всю жизнь пропустишь. «Так всю жизнь пропустишь», — вновь мысленно повторил Наруто и развернулся к стене, чтобы сбить воспоминание и переключиться на другое. — Конохамару, подай нож! — Чоджи взял заветный инструмент, чтобы разрезать вкуснейший торт — красный бархат. — Ты хоть будешь скучать-то по нам? — в шуточной форме Шикамару скрыл свои переживания по поводу переезда Узумаки. — Конечно буду, ну чего вы? — голос блондина звучал расстроенно, будто это их последняя встреча. Надо было уже на что-то отвлечься. Спать Узумаки все равно не хотел, да и вряд ли захочет. В руках оказался телефон. Совсем «пустой», без каких-либо уведомлений. Если бы Наруто аккуратнее обращался с гаджетами, то сохранил бы общение со всеми своими друзьями, а так будто пропал без вести. Тоска разливалась по сердцу. Рассматривая от скуки свою комнату во мраке, блондин заприметил пару пустых пачек от быстрозавариваемой лапши, которая ни за что не сравнится с раменом из Ичираку. На полу валялись уличные джинсы, напоминая большую скользкую змею, а стул, что стоял рядом — её кувшином. В голову пришла фантазия, как Наруто натирает кувшин и оказывается снова в Конохе среди близких людей. А что, собственно, мешает ему это сделать? Наверное, пара монет в кошельке. В новом городе у Узумаки быстро получилось устроиться на работу — простой охранник в супермаркете неподалеку. В конце каждой смены даются деньги, только вот смен в неделю всего две, а если повезет, то три. Так что это нельзя было назвать основной работой. Скорее это просто подработка, способ получить немного денег, чтобы хоть как-то выжить: купить себе еды на неделю или меньше, как получится, заплатить за квартиру накопленными деньгами за месяц и проехать пару раз в какую-нибудь поликлинику или еще куда на автобусе. На этом траты заканчивались, но теперь хотя бы появилась новая цель — заработать денег и съездить наконец к друзьям в родной город. Подобные мысли вдохновляли на существование, раз встреча с близкими была уже так близко. Воспоминания утихомирились, да и душа была рада долгожданному спокойствию. Узумаки с улыбкой на лице сомкнул веки, поудобнее приобнял подушку и представил, как всех обрадует своим приездом. Жаль только, что ночь так и длилась целую бесконечность, а уснуть Наруто смог лишь под утро, когда уже начинало светать, и то через несколько минут прозвенел будильник, кричащий, что пора на работу.

***

В очередной раз возвращаясь домой со смены, уставший Узумаки решил наконец проверить, как там его почтовый ящик. Что-то он совсем позабыл о его существовании на целый месяц. Ящик оказался полон всякими бумажками по типу рекламы и объявлений, газетами, платёжками (за что Наруто чуть поругался на самого себя, и, к счастью, время, чтобы заплатить за них, еще не закончилось) и какими-то письмами. Увидев последнее, сердце упало в пятки, ведь там могло быть всё, что угодно, а скорее всего это были письма друзей из Конохи. Сразу как только Узумаки забежал в квартиру и снял верхнюю одежду, он принялся раскрывать письма. Так и оказалось — письма от друзей. Блондин понял это, быстро пробежавшись глазами по бумажкам из первого конверта. Содержание второго было все еще не известно. «Наруто, привет! Совсем не знаем, где ты, как ты и что с тобой. Слава Богу, есть адрес твоего проживания. Почему не пишешь и не отвечаешь на звонки? Ты в порядке? Мы уже собираемся приехать. Если не объявишься максимум недели через две, мы правда соберём вещи и поедем! Мы бы и так приехали, без причины, но сейчас выезд из города разрешен только по уважительной причине. Жителям советуют не выходить за пределы, даже если очень хочется. 14.09 Шикамару» — Странно. Две недели уже прошло, — недоумевал Наруто. Сердце бешено билось от волнения. Его правда потеряли. «Очень приятно. Никто не ожидал от тебя такого. Я-то ладно, но Сакура и, господи, Конохамару… Как можно было бросить всех? от Саске» Наруто представил, что они все надумали, как плохо это было. Глаза начали наполняться слезами, но нельзя было ещё сдаваться, надо читать дальше. «Спасибо за дружбу, Узумаки Наруто. Так просто менять симки и пропадать. Просто нет слов! Сакура» «Здравствуй, Наруто! Пишет Какаши. Мы не знаем, что с тобой и как ты, но очень надеемся, что у тебя всё хорошо. Я оставил тебе в конверте немного денег. Может поэтому ты не отвечаешь на звонки. А может телефон сломался. В общем, давай, приезжай скорее. Или мы к тебе приедем!» — Чёрт, — блондин отложил письмо в сторону и стыдливо закрыл руками глаза. Чувство беспомощности нагнетало. Его друзья не знают правды. Вспомнив о словах Какаши, пришлось заглянуть в конверт еще раз. Там правда лежала пара купюр, которых как раз хватит и на поездку, и на поесть, и на то, чтобы счета оплатить наконец. Сердце неприятно тянуло от напряжения. Осталось последнее письмо в отдельном конверте. Набравшись сил, Наруто вновь приступил к чтению. «Честно, я не знала, что твоё отсутствие так сильно отразится на моём существовании. Ты никогда не услышал бы от меня этих слов вживую, но мир стал серым и потускневшим, когда ты уехал. Пусть я и была раздражена на тебя в некоторых моментах, но все равно я очень дорожила тобой, Наруто. И я видела, как дорожат тобой другие. Мне всегда казалось, что твое внимание увлечено всеми, кроме меня. Поэтому я специально отдалялась, будто вовсе не нуждалась в тебе. Сейчас я об этом сильно жалею, потому что теперь ты далеко от меня. Настолько далеко, что солнце у тебя встаёт намного позже. Когда я просыпаюсь, мне спокойно на душе, ведь я понимаю, где ты в это время. Ты дома». Но чье это письмо? У него не было ни подписи, ни какого-либо другого намека на автора. Единственное, что было понятно — пол женский. Из девочек Наруто хорошо общался с Хинатой, Сакурой и Ино. На такие откровения была готова только первая из них — Хината. Но все равно некоторые строки будто бы противоречили ей. «Пусть я и была раздражена на тебя в некоторых моментах», — эти слова вряд ли принадлежали Хинате, потому что она вроде как вообще никогда не раздражалась и не держала зла на кого-либо из друзей. Так что это все ещё могли быть Сакура и Ино. Но зачем им это, влюбленным по уши в Учиху Саске? Письмо ввело Узумаки в заблуждение, но хотя бы отвлекло от содержания нескольких прошлых из предыдущего конверта. В любом случае, надо было действовать, ехать в родной город и не откладывать это в долгий ящик, как во все прошлые дни. А ещё! Как глубоко ошибался автор, называя место, где живёт Наруто, домом. — Никакой это не дом, — фыркнул парень и прижал колени поближе, пренебрежительно оглядывая помещение. Может, это место и стало бы домом, если бы обстоятельства были располагающими: ждут дома с работы, пахнет не столетней лапшой быстрого приготовления, а домашней кухней, расцветают бутоны на растениях, стены наполняются милыми фотокарточками с моментами из жизни, полки пополняются сувенирами из разных стран и книгами. Узумаки в силу своего ментального состояния просто никак не мог воссоздать себе домашнюю атмосферу в своей квартире. Всё вокруг будто бы давило, возвращало голову в старые времена, заставляло жалеть о переезде. Даже когда приходили мысли всё бросить, продать квартиру и вернуться к близким, Наруто затыкал этот голос в голове и двигался дальше, потому что верил в светлое будущее, где все будет по-другому. А теперь блондина преследовал один лишь страх неизвестности и одиночества. Неужели все близкие похоронили его или посчитали предателем, покинувшим своих друзей?

***

Благодаря материальной помощи Какаши, поездка домой оказалась более, чем реальна. Взяв с собой всё самое необходимое, Наруто стоял в очереди к кассе, чтобы купить билет на ближайший поезд прямо в Коноху. Сердце замирало каждый раз, когда Узумаки мысленно репетировал то, что скажет своим близким. — «Простите, у меня сел телефон. Нет, не то, слишком коротко!» — блондин нахмурился. — «Я сейчас всё вам объясню, выслушайте меня, пожалуйста. Спойлер: я никого не предавал и не хотел ни одного из вас бросить». Не удивительно, если при встрече Наруто просто расплачется или застыдится. — Молодой человек, вы что-то хотели? — женщина пожилого возраста вскинула брови и припустила очки, разглядывая нервного Узумаки. — Да-да, прошу прощения, задумался… Подскажите, пожалуйста, на какое время ближайший поезд до Конохи? — кассир с таким же раздраженным видом пощелкала мышкой и пробежалась глазами по экрану своего ноутбука. — В этот город нет рейсов уже как несколько недель. Въезд туда строго запрещен. — Как же так? — Наруто взволнованно сжал денежные купюры и очень надеялся на то, что кассир просто ошиблась. — У меня нет времени с вами разговаривать, за вами еще гигантская очередь! Не задерживайте! — Извините, до свидания, — голос блондина звучал потерянно. Наруто с каменным лицом сел на диван в зале ожидания и совсем поник. Столько вопросов крылось в душе. Не зря в письме Шикамару было написано: «Мы бы и так приехали, без причины, но сейчас выезд из города разрешен только по уважительной причине. Жителям советуют не выходить за пределы, даже если очень хочется». Правда Узумаки не придал этому никакого значения, у него не возникло ни одной мысли по этому поводу. Еще ведь и Какаши специально оставил много денег на то, чтобы съездить к ним! Ситуация складывалась крайне странно, а если быть точнее, то не складывалась вовсе. Благо, на стене внутри вокзала висела большая карта. Блондин приблизился к ней и принялся рассматривать ближайшие деревни рядом с Конохой. Он выписал их себе в блокнот, чтобы не забыть ни одно название, ведь могло оказаться, что в какую-то из деревень вообще поезда не ходят. — Здравствуйте, извините еще раз! Скажите, пожалуйста, ходят ли поезда до деревни Листа? — Ходят, молодой человек, ходят. Вы уже решитесь, куда едете, — старая язва так и продолжала нагнетать обстановку. — Следующий поезд в деревню Листа в 15:30, устраивает вас? — Да, давайте! — это было через сорок минут. Долгожданный билет оказался в руках. Парень снова вернулся на диван, теперь уже оправданно сидя в зале ожидания. Наконец-то он вернется домой. Главное, чтобы пустили, хотя об этом Наруто не особо волновался. Всё-таки он бывший уважаемый житель Конохи. Его и Цунаде, главная там, знает.

***

Живописно переливались блики моря за окном, периодически прячась за пожелтевшими от вторжения осени деревьями. Поездки будоражили сердце и раскрывали в сознании будто бы истинного себя. Наруто чувствовал расслабление, разливающееся все больше и больше по организму. Он искренне верил, что друзья его простят и больше ни за что не потеряют с ним связь. Пролетающие мимо вагонов поезда вороны напомнили Учих, а конкретно Саске. Наверное, Узумаки испытывал к нему тёплые чувства и даже скучал, ждал встречи, вопреки тому, что живя в Конохе, они могли обмениваться лишь колкими фразочками, упрекающими взглядами и даже ударами. Скучал и по любимым учителям: Какаши и Джирайе. Эти двое заложили в Наруто веру в себя и в какой-то степени заменили ему родителей, стали опорой и настоящей поддержкой. Те же слова можно сказать и об остальных ребятах, которые всегда были рядом: Шикамару, Чоджи, Сакура. Даже Сай преподал урок: не всегда можно прочитать человека по его внешнему виду и эмоциям, самое важное скрывается внутри. Если ты расстроен, встревожен, могут помочь друзья! Большую роль играют слова, ведь именно они выражают твои мысли. Нужно только правильно их подбирать. Думая о словах, в голове Наруто вновь возник Саске. Они, кажется, могли понять друг друга без слов. Это была особенная, ценная связь.

***

Деревня Листа практически никак не менялась внешне. Следующий маршрут был на автобусе до Конохи, который, к счастью, несмотря на неизвестное положение этой деревни, не прекращал туда ездить и не проезжал мимо, как многие теперь. По дороге к Конохе зашло слишком много людей, и Наруто был буквально придавлен к окну, не имея возможности освободить место бабушкам и дедушкам. Кричали баловливые дети о том, что хотят домой, стоял балаган из разговоров взрослых и шума дороги. — Никак не могу смириться… С Конохой… Ужасно, — Наруто мог расслышать лишь обрывки фраз, но из было достаточно, чтобы понять, что что-то произошло. Сердце бешено забилось в груди, руки поледенели, а ноги стали ватными. Узумаки почувствовал, как его голова становится тяжелее. Оставалось всего несколько минут до правды, ещё немного и блондин своими глазами оценит ситуацию в Конохе. Автобус остановился возле большого знака «Коноха», и Наруто еле-еле выбрался наружу из-за плотно стоявших людей. Открылся вид на множество развалин, на машины специальной помощи, чтобы найти пропавших людей или животных. Узумаки прикрыл рот рукой и упал на колени. В голове крутился вопрос «Что, черт возьми, произошло?» Сзади раздались шаги, блондин почувствовал чужую руку на своём плече и оглянулся. — С возвращением, Наруто, — вздохнул Какаши и присел рядом на корточки. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего: поникшие глаза, опухшие и покрасневшие веки. Руки сенсея были в страшных ссадинах. — Что случилось? — дрожащим голосом поинтересовался Узумаки. — Война. Всё война. Пойдем за мной. Какаши помог парню встать и повёл его в небольшой домик, что остался целым. Наруто осторожно ступал на останки от домов, перешагивал через острые деревяшки с гвоздями, разбитые стёкла и разбросанные вещи. Где-то можно было увидеть страшное: кровь, клочки волос, ножи и топоры, биты и даже скалки. Видно, что каждый защищался как мог. — Это наше маленькое убежище. Специально для тех, кто не ранен и готов помочь специальной команде найти оставшихся людей. — Я так понимаю, людей, которые… — Да, умерли, — Какаши поставил греться электрический чайник. — Мы сражались до последнего, Наруто. Никто не знал, что конец придет так быстро. — А как много потерь? Есть кто из Академии? — Узумаки до последнего боялся задавать этот вопрос, хотелось побыть еще немного в неведении, чтобы не стало больнее. — Давай я лучше тебе покажу, — сенсей залил чайную заварку в термос и добавил туда только что закипевшей воды. — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.