ID работы: 12860970

how live after the nightmares?

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

back to the beginning.

Настройки текста
Примечания:

***

      Они выбрались.       Они смогли остановить и перезапустить Цикл, полностью изменив в нём всё, что только хотели. Все друзья, которых они завели с Одри остались там, пока они прорвались и оказались в новой, настоящей реальности. Реальности, которая казалась им слишком чужой.       — И что же дальше, Одри? — как-то по-интересовалась у неё Мартэнс. — Всё закончилось.       — Всё ещё только начинается. — загадочно ответила Дрю, вырисовывая что-то на листке бумаги.       После возвращение Одри старалась воссоздать всё, что создал её отец. И Аллен, как её верная подруга, старалась делать всё возможное, чтобы побыть соучастником возрождения студии. А именно, впервую очередь, помогала абстрагироваться главному антагонисту — Бенди, который каким-то чудом смог вырваться в реальный мир вслед за ними.       Этот непоседливый демонёнок рыскал по всей студии, рассматривая интересный ему интерьер. Новые цвета, помимо черного и желтого, казались ему очень странными и необычными. Он как маленький ребёнок мог схватить охапку цветных мелков, и разукрашивать свободные места на стенах. Но его никто не ругал. Бенди просто не привык к настоящий реальности, которая намного ярче и красочней, чем тот цикличный мир.       И Аллен, наблюдая за ним, не решалась как-то слишком часто с ним взаимодействовать или даже разговаривать. Но долгое нахождение друг с другом посеяло семя дружбы между ними, что не могла не заметить Одри.       Ей было радостно на душе, когда Аллен, как старшая сестра, играла или рассказывала Бенди то, что он не мог понять или увидеть в живую. Её всё меньше и меньше мучала совесть за созданный мир Отца, в котором все страдали в поисках выхода.       Но была одна персона, которую было жалко до невозможности. Персонаж, который вынужден сидеть в закоулках собственной мультяшной формы, не имея сил и способа проявить себя. Быть в новом мир, новой реальность, в которой тебе нет места.

***

      Время шло, студия потихоньку оживала, набирая в свои ряды новых работников. Жизнь кипела в каждом кабинете, даже на нижнем этаже, где когда-то стояла чернильная машина, которую конфисковал Гент.       Бенди, которого заселили на этот этаж, был иногда очень подавлен, когда Аллен не могла навести его из-за горевшего дедлайна. Но Мартэнс каждый раз приходила после тяжелого рабочего дня, чтобы проведать мультяшку и принести ему чего-нибудь съестного.       — Хочешь что-то сказать? — спросила Мартэнс, увидев потуги демонёнка что-то донести до неё, тыкая в дверь, за которой раньше находилась чернильная машина.       Малыш всё так же продолжал тыкать в сторону двери, переминаясь с ноги на ногу. Аллен в свою же очередь не понимала, что может быть такого за этой дверью, но повинуясь уже настойчивому зову мультяшки, последовала за ним. Может, его пугает темнота?..       Повернув ручку двери, Мартэнс с ужасом и непониманием уставилась в дверной проём. Так вот что Одри имела в виду, когда говорила, что два мира соединились в один: перед Мартэнс предстал коридор верхних этажей, где она впервые проснулась, там где начался сущий кошмар.       Сглотнув вязкую слюну, девушка повернулась к Бенди, который продолжал стоять рядом и следить за реакцией девушки.       — От-ткуда это з-здесь, Бенди? — Мартэнс старалась всеми силами не показывать свой страх, но дрожащий голос выдавал её с потрохами.       Мультяшка пожал плечами и пройдя вперёд, побрёл в неизвестное для Аллен направлении.       — Стой, Бенди, ты куда?! — подпрыгнув на месте девушка помчалась за демонёнком, что скрылся за поворотом.       Забежав за угол, за которым скрылся Бенди, Мартэнс никого не обнаружила. Запаниковав, Аллен стала бегать как сумасшедшая по всему помещению пытаясь найти пропавшего демонёнка. И как назло на её крики сбежались Потерянные.       Один за другим начали наступать, опасно размахивая имеющимся оружием. Аллен понимала, что если ничего не предпримите, то вряд ли так же быстро возродится как тогда, когда она была полностью чернильным существом.       Ей было до ужаса страшно, да такой степени, что хотелось просто быстро умереть и не чувствовать как тебя выворачивает наизнанку. Удары Потерянных сильно ныли, доставляя сильный дискомфорт. Ноги уже устали от непрерывного бега, а голова шла кругом от резкого запаха чернил. И когда Аллен испустила последний тяжелый вздох, свалилась на колени возле разбитой бочки пока сзади послышались чужие вопли и крики боли. Мартэнс не собиралась оборачиваться. Наоборот, она собиралась сидеть так тихо, чтобы тот, кто жестоко разбирался с Потерянными, не сделал с ней того же.       Через пару минут всё стихло, а ещё через три минуты девушка решила обернуться. Но как только Аллен это сделала, её тут же прибило током. Сердце девушки забилось неимоверно быстро. По всей спине разбегался неприятный холодок, сопровождаемый мурашками. Напуганный взгляд серых глаз был устремлён вверх.       Перед ней, пригнувшись словно хищник для прыжка, возвышался Чернильный Демон. Широкая улыбка украшала лицо демона, а тощая фигура буквально закрывала ей проход для побега. Лицо Демона было настолько близко, что можно было ощутить зловещее дыхание, от которого хотелось просто перестать существовать. Неужто он правда намерен её убьёт? Но, он же не сделает этого, ведь так? — Попалась, дорогая Аллен.

***

как жить после кошмара?

— вернуться в самое начало.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.