ID работы: 1286099

Последнее письмо

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой Леонардо, здравствуй. Я безумно соскучился. Не видеть тебя минуту - для меня уже пытка, а прошло три дня. Я тоскую. Тоска распирает меня изнутри, я хочу сорваться с места, бросить все к чертям, прибежать к тебе и просто постоять рядом и встретиться своим взглядом с твоим. Я знаю, ты ждешь. И боишься не дождаться. Лео, прости меня, но я вряд ли вернусь домой. Скоро тамплиеры схватят меня, я это знаю. Но ничего нельзя поделать, ты знаешь, что я не могу провалить это задание. Нельзя ставить под угрозу братство. Я ненавижу себя, я ненавижу это кредо. Я так не хочу тебя терять. Не представляю, что мне делать сейчас. Мне так нужен твой совет, твой голос... Я нуждаюсь в тебе, в твоих прикосновениях... Вспомни, пожалуйста, нашу первую встречу. Уже тогда я понял, что меня тянет к тебе. А помнишь, о чем мы говорили? Помнишь, как я нес коробку с твоими книгами? А сейчас вспомни наш пикник в лесу около Монтериджони. Наш непринужденный разговор и сцепленные вместе руки. Теперь карнавал в Венеции. Шумные улицы, полные уличных артистов, разноцветные фонарики и флажки, развешенные по всему городу, пышно одетые дамы и кавалеры... и я, целующий тебя в благодарность за данную мне маску. Никогда не забуду твои худые руки на моей талии и сдавленные стоны. А когда ты шепотом произнес мое имя и прижал к себе, я понял, что ты для меня один на целом свете. Любимый мой Леонардо, я не хочу ни за что расставаться с тобой. Прости меня, если сможешь, но мне придется тебя покинуть. Знаю, что обещал всегда быть с тобой, знаю, что дал клятву и каюсь в том, что нарушил ее. Пожалуйста, вспоминай обо мне почаще, лелей воспоминания о нас. Заезжай к дяде Марио на виллу, навещай мою матушку и сестру. Не забывай Антонио и Розу. Я обещаю, что буду ждать тебя даже в мире мертвых. Никто мне не будет нужен там, как и здесь, только один ты. Пронеси свои чувства через время. Но не спеши воссоединяться со мной. Поживи. Ты еще не создал всех творений, которые должен. Я клянусь, что никогда тебя не забуду. И ты, пожалуйста, помни меня. Вспоминай наши полночные посиделки, наши долгие тренировки в твоем дворике. Вспоминай, как ты учил меня рисовать, а я тебя держать меч. Вспоминай ночи, принадлежавшие нам одним, вспоминай рассветы на каналах Венеции, вспоминай поцелуи под дождем и помни, что я всегда буду твоим. Спасибо за то, что ты был в моей жизни, раскрасил ее и подарил мне настоящую любовь. И пусть страсть есть явление кратковременное, я буду страдать по тебе всегда, и страсти в душе и сердце моем никогда не утихнут. Я искренне, нежно и горячо любил, люблю и буду любить тебя, Леонардо да Винчи. Прощай. Навеки твой, преданный тебе Эцио Аудиторе да Фиренце"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.