ID работы: 12861028

Спустя шесть лет

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важное решение (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
—Вы и вправду хотите, чтобы ваше состояние и этот особняк, достались мне после вашей кончины? Спросил чуть ли не упавший со стула молодой человек. —Да, я хочу чтобы всё моё богатство досталось тебе, Георгий. Дубровский отпил немного чаю из чашки и встал изо стола. —Не слишком ли рано вы начали об этом задумываться? Винокуров непонимающим взглядом посмотрел на Дубровского. А ведь можно понять удивление шатена, прошло только шесть лет, с того момента как он с Дубровским отправились во Францию, после роспуска сообщников. —Понимаешь ли, мне уже нету смысла существовать, моя любимая Марья отказалась быть со мной, а её я любил больше жизни. Ответил с грустью Владимир смотря в окно. —Но зачем же мы тогда сюда отправились?! Разве не для того чтобы начать жизнь с чистого листа?! Выпалил Винокуров вскакивая изо стола, но после немного замялся. Георгий Винокуров никогда не был скуп на эмоции, впрочем, как и в этой ситуации. Владимир упал в глазах Георгия, но это не удивительно, ведь Винокурову Дубровский сам предлагал отправиться вместе с ним во Францию, дабы начать, как и сказал Георгий, "жизнь с чистого листа", пообещавши забыть про произошедшее с Троекуровами и князем Верейским. Но тут выясняется, что Дубровский до сех пор любит Марью. Нет, так дело не делается. —Это так, я и вправду хотел начать новую жизнь во Франции, с моим верным другом, то бишь с тобой, Георгий, и при этом забыть про Марью и остальных. Владимир бросил эти слова так холодно, что голубоглазому показалось, что открывающаяся картина за окном была интереснее Дубровскому, чем их диалог. —Но судьба злодейка так распорядилась что, мои чувства к Марие не рушимы, а так как она отверглаих, я лучше как можно скорее положу конец этим мучениям, покинув этот жестокий мир сам. Дубровский бросил на Георгия виноватый взгляд, а сам Винокуров глянул на него так, что в глазах отчётливо читалось огорчение. Но всё таки нужно прервать минутное молчание, держа свои эмоции в узде. —Несмотря на то, что я сказал минутами ранее, вы услышите такую речь: это было бы бесчеловечно, начав я винить вас в ваших чувствах. Георгий решил смириться с тем, что дорогово ему товарища не переубедить, и как друг он должен постараться принять решение и чувства Дубровского. Именно поэтому он взял паузу, чтобы подбирать более понимающие слова, для человека, который собирается в скором времени наложить на себя руки. —Ну раз вы собираетесь в скором времени упокоиться, я должен вас спросить. Что же вы хотите сделать на последок, в этом "жестоком мире"? —Посетить посёлок безымянный*. —ЧТО?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.