ID работы: 1286105

Сказки на ночь

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легенда гласила, что в день когда взойдет кровавая луна, на город опустится туман, в котором можно оживлять страхи врагов своих, если ты выдержишь проверку. Шел три тысячи третий год от второго пришествия. Цивилизация, которую мы знали давно уже исчезла. Пришла новая, кровавая, порочная всеми семью грехами этого мира. Ни какие узы не ставились выше всего- превыше всего была тоталитарная власть и её можно достигнуть, только устраняя все преграды на своем пути. Каждый день ровно в 21:00 все прятались по своим норам ни кто не хотел быть жертвой кого-то, но только не он. Ему уже было абсолютно все равно, что произойдет с ним. Его любовь.. Ту, которой он дорожил больше чем своей шкурой, вопреки все сложившимся учениям и трактатам убили и единственной его целью было найти, найти того ублюдка, который перерезал горло. Горло молодой девушки, свободной от всего этого бренного мира, от этого кровопролития, от этой власти. Рыжеволосая, словно феникс во плоти, голубоглазую, как два чистых, давно уже исчезнувших с лица земли океана. Она была переплетением двух стихий. Огонь и вода. И вот он брел по этим темным улицам, еще не подозревая, что он выбран... но все покажет только его действия. Луна взошла на городом, словно окунувшись в реки крови она была наполнена кровавым оттенком. -Как к стати. Словно, что-то свыше меня поддерживает.- чуть слышно сказал парнишка. А луна тем временем поднималась все выше и выше над городом. И вот она в полной своей апогее, налившись кровью, что была пролита за день, открыла врата и из них на город опустился густой, с привкусом крови туман. -Джимм, я могу тебе дать силы, чтобы отомстить за твою возлюбленную!- нечто появившиеся в тумане перед парнем, громогласным басом сказало. -Откуда ты знаешь мое имя? И кто ты черт возьми такой?- ни капли не испугавшись в ответ прокричал ему Джимми. -Откуда ведомо мне твое имя, как в прочем кто Я- это сейчас не важно. Важно лишь то, что я могу предложить тебе!- не сбавляя тонна снова прокатилось по тихой улице. -Очередной торговец оружием? Пошел прочь!- достав пистолет он сделал пару выстрелов в направление тени. -Агрессивно, злобно, с долей холодного расчета ты нажал на курок, но увы твои попытки тщетны.- тень начала двигаться и в считанные секунда оказалась перед пареньком. Кроваво красные глаза источали темный дым, на голову был накинут капюшон, а все что ниже глаз, было перебинтовано бинтами с пятнами крови на месте рта и носа. Все его тело было покрыто хитиновым панцирем, словно весь его скелет был наружу, а мышцы, сосуды, вены, артерии были под ним. Пальцы его- это переплетение металла и плоти, вооруженным глазом можно было даже заметить шестеренки, которые вращались. Как и пальцы, ноги его тоже состояли из металла и плоти, но вместо шестерен были провода, которые иногда искрили. -ЧТО ТЫ ЗА СОЗДАНИЕ??? -попятившись назад и не опуская дуло пистолета Джимм заорал в надежде, что кто-нибудь услышит его крик и придет за его трупом. Глаза его были переполнены страхом, ноги подкашивались, что в любой момент он может рухнуть, сердце его колотило, словно скоростной поезд отбивает свой ритм колесами. -Что я есть сейчас не важно. Мой хозяин увидел в тебе, что-то и он дает тебе право выбрать, принять его дар или отвергнуть. Дар приняв этот, сможешь ты отомстить убийце своей любви, но отвергнув его, велено мне тебя покарать, что мне будет куда приятнее.-наклонившись и обхватив дуло пистолета промолвило нечто. -Что.... что... что это за дар о которым ты говоришь? -собираясь с силами и отпуская пистолет прощебетал Джиммбо. -Сможешь ты контролировать страхи тебе подобных, воплощать их в вашем мире, натравливать их против своих хозяев и лицезреть как вытекает их жизнь из них, слышать, как трещать их кости. -Кто твой хозяин, что владеет такой силой? -Ты узнаешь. В свое время, твое решение?- выпрямившись сказало существо так громко, что эхо понеслось по всей улице. -Я....Я....Я... я могу обдумать предложение?- с удивленным лицом произнес Джимми. -Нет!- строго и сделав шаг к нему сказало нечто. Этот миг Джимм будет помнить вечно, ведь он не знал, что будет дальше и какого цена такого дара, а может проклятья. -Я согласен. Только он это произнес, существо положило на голову парня ладони и жидкость темного синего цвета начала течь от рук монстра в уши, глаза, рот и нос Джимма. Боль, которую испытал он не передать словами, но когда все закончилось, монстр отпустил его голову и ослабленное тело парня рухнуло на землю. -Жнец ты мира этого теперь. Дает хозяин три дня тебе, чтобы найти убийцу своей любви, а после этого ты служить обязан вечно, пока хозяин договор твой не расторгнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.