ID работы: 12861078

They love…

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~Первые взгляды~

Настройки текста
Примечания:
Трансгрессировав, Геллерт огляделся и увидев дом тётушки, уверенно зашагал к нему. Как только он подошёл к дому, тётушка открыла ему, обняла и проводила в дом с тёплой улыбкой. —Ох, Геллерт, здравствуй! Я так рада что ты приехал! Почему ты так долго не приезжал, я очень по тебе скучала. Ты наверное хочешь есть? У меня есть луковый суп и домашний хлеб, только сегодня испекла, будешь? Давай я тебе положу?—осыпала его градом из слов Батильда. Геллерт и правда давно не был тут, в детстве ему здесь было просто скучно, из развлечений здесь были только книги и помощь тёте в саду — перспектива не очень. Но после исключения из Дурмстранга, он решил всё таки приехать к тётушке, всё-таки родня, да с делом одним поможет. Она была очень умна. Была историком, писала исторические книги и статьи, вообщем была нужным человеком. —Нет, спасибо. Я не голоден, поел перед тем, как вышел—ответил на это Грин-де-вальд —Ох, ну ладно, но если проголодаешься скажи обязательно. Пойдём я покажу тебе твою комнату. —Было бы здорово—улыбнувшись сказал парень. Они поднялись на второй этаж. —Вот твоя комната, Геллерт. Доброй ночи. —Спасибо, доброй ночи—сказал он провожая тётушку взглядом, вдруг вспомнив того юношу который за ним следил, из своего окна. Геллерт решил всё-таки войти в комнату и посмотреть всё ещё ли тот парень напротив не спит. Он вошёл, зажёг свет и подойдя к окну, увидел в окне дома напротив, того самого парня. Их взгляды пересеклись и Геллерт ухмыльнувшись, потушил лампу. Этой ночью Геллерт плохо спал, как вообщем-то всегда на новом месте. Однако у него из головы всё не выходил тот парень. "Интересно"—думал Геллерт —"Зачем он за мной следил, ещё и ждал у своего окна пока я там с тётушкой разговаривал. Надо будет узнать. Жаль, что я его лица не разобрал"— и с этими мыслями он уснул. Когда Грин-де-вальд проснулся, солнце уже ярко светило, он встал, оделся и спустился завтракать. Батильду Геллерт застал на кухне, она читала какой-то журнал и помешивала овсянку. —О, Геллерт ты проснулся—произнесла тётушка—Кстати, сегодня к нам на завтрак прийдёт Альбус Дамблдор — мой хороший знакомый. Он кстати твой ровесник, надеюсь, что вы подружитесь. Грин-де-вальд уже где-то слышал это имя, но не мог вспомнить где. —Было бы прекрасно, завести здесь знакомства. —Да, да конечно, вот и я о том же! Тут вдруг в дверь постучали. И Батильда побежала открывать, из прихожей послышалось: —Ох, Альбус, я так рада, что ты пришёл!—говорила Батильда. —Здравствуйте, миссис Бегшот. Какие пустяки, мне не сложно—отвечал чей-то голос. Тем временем Геллерт отправился в столовую и сел за стол. Голоса приближались, тут в дверь зашли — провидимому тот самый Альбус Дамблдор и шедшая впереди него Батильда. —Геллерт, это Альбус. Альбус, это Геллерт. Оба кивнули в знак преведствия Геллерт сразу подметил, что Альбус был ниже него, и мысленно ухмыльнулся. Его длинные волосы медного цвета, были завязаны в низкий хвост. Одет парень был довольно просто: в брюки на подтяжках и белую рубашку с закатанными рукавами. Его голубые глаза смотрели на Грин-де-вальда с интересом и какой-то живой, весёлой искоркой. Геллерт не спорил, Дамблдор был очень даже красив. Альбус тоже не без интереса рассматривал юношу напротив. Первое что бросилось ему в глаза это волосы незнакомца, они спускались к плечам светлыми волнами. Одет он был прекрасно, предраться было не к чему: в чёрную рубашку с белыми пуговицами и тёмные брюки. Альбус задержал взгляд на его красивых тёмно-синих глазах, в них читались безразличие, но в то же время и интерес. Геллерт встал и подошёл к Альбусу, это вывело того из задумчивого состояния. Блондин протянул ему руку, и Дамблдор пожал протянутую ему ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.