Лестница в никуда

NC-21
Завершён
118
4
автор
Фэндом:
Размер:
240 страниц, 78 219 слов, 40 частей
Метки:
1990-е годы AU Алкоголь Ангст Больницы Воспоминания Врачи Второстепенные оригинальные персонажи Горе / Утрата Грубый секс Депрессия Драма Друзья детства Жестокость Забота / Поддержка Криминалисты /Судмедэксперты Кровь / Травмы Курение Навязчивые мысли Неторопливое повествование Нецензурная лексика Обоснованный ООС От друзей к возлюбленным Ответвление от канона Отклонения от канона Повседневность Преступный мир Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Рейтинг за насилие и/или жестокость Сложные отношения Слом личности Слоуберн Ссоры / Конфликты Товарищи по несчастью Токсичные родственники Убийства Упоминания наркотиков Упоминания пыток Черная мораль Элементы детектива Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
118 Нравится 263 Отзывы 46 В сборник

Глава одиннадцатая

Настройки
Примечания:
Зима 1996 года. Одиночество – состояние человеческой души, которое может быть как и саднящим, заставляющим непроизвольно копаться в себе, переживать, искать выход для того, чтобы выбраться, найти наконец опору и поддержку для себя самого и для других. Но оно может быть и для кого-то приятным, словно самое лучшее, что долго и усердно искал. Идеальное двоякое чувство. Екатерина, скорее, относилась к той категории людей, для которых одиночество являлось уходом от проблем. Она привыкла всегда добиваться всего самостоятельно, будь это карьера, любовь или доверительное отношения. Но Тихомирова практически всегда разбивалась о скалы предательства и ненависти, позволяющей вскипать кровь в жилах. Эти месяцы прошли, кажется, в неведении. Словно множество раз прокрутили стрелку часов, и время ускорилось в несколько раз. Этот новый год прошёл в уединении, впрочем, как и последние годы. Только звонок от Пчелы и Артёма заставил еле видно усмехнуться, а затем с каменным лицом продолжать поглощать шампанское и любимый крабовый салат. Все равно к ней не придёт толпа гостей и не нужно готовить так много, чтобы хватало на следующую неделю. Она переживала за Космоса. Чувство тёмной неизвестности сковало кости, непроизвольно вынуждая думать о нем все больше с каждой прожитой минутой. Хоть она и пыталась что-то выведать через Витю, разговор заканчивался фразами в стиле: «Потом расскажу» или «Чуть позже обязательно». Это раздражало ещё больше, чем прерогатива того, что он неизвестно как, неизвестно где и неизвестно с кем. Теперь бессонница стала властна над ней, и народные советы совершенно не помогали. Девушка лежала практически всю ночь с закрытыми глазами, но сон не забирал её в свои объятия, а только приходил под утро, позволяя отдохнуть только два, максимум три часа. Фотография покойного отца стояла в серванте за стеклянной поверхностью, и Катя даже с расстояния могла разглядеть глаза, наполненные хитростью и высокомерием. Даже после смерти он не отпускал дочь, будто насмехался, издевался над ней. Тихомиров являлся к ней во сне практически всегда, его рука сжимала горло девушки, и ей ничего не оставалось, кроме как проснуться в холодном поту. Вот и сейчас Катя снова подорвалась с кровати, вытирая пальцами влажный лоб. Стоило только прикрыть глаза, как девушка услышала звонок в дверь. Протяжный, беспрерывный. Прищурившись, Тихомирова внимательно взглянула в глазок. После последних событий, связанных с тем, что отец являлся больным на глухо маньяком, не могло не успокоить её, даже узнав, что он давно мёртв. Удостоверившись, что это Артём с Лизой, девушка облегчённо выдохнула и открыла дверь. - Вы что-то рано… - Двенадцать дня на дворе, и тем более воскресенье, – мягко улыбнулся Осипов, разуваясь и проходя в гостиную. Тихомирова взглянула на часы. Действительно. Бессонница смешала ночь и день. Она провела ребят в гостиную, и Виноградова поинтересовалась: - Как ты? - Всё хорошо. - Сначала врать научись, – слегка качнул головой Артём. - Что ты хочешь от меня услышать? – начала закипать Катя. - Правду. Тихомирова тянула с ответом. Она не хотела делится переживаниями даже с человеком, который за это время стал родным. Пряча взгляд от Осипова, она все же призналась: - Я не высыпаюсь. Не стоит переживать. Переглянувшись с Лизой, Артём продолжил поглощение салата. Но он прекрасно понимал, что слова, сказанные подругой – это искусная ложь. Осипов решил, что обязательно в этом разберётся.

***

Оказавшись на улице, Виноградова и Осипов шли по заснеженной тропе, направляясь на автобусную остановку. Удивительно, но холод почти миновал этот год, и ласковое солнце, выбравшись из туч, демонстрировало свои тёплые лучики. Прищурившись от яркого света, Артём рыскал в карманах куртки, пытаясь найти мелочь на проезд. Лиза, рассматривая друга и не отрывая от него заинтересованного взгляда, решилась спросить, при этом пытаясь не показывать своей застенчивости: - Тебе не показалось, что она странно себя ведёт? - Показалось. Я хочу понять, что с ней происходит. Она о своих переживаниях никогда не расскажет, даже если будет находится на грани жизни и смерти. - Я боюсь. Вдруг к ней ещё какая-то мразь нагрянет. - Я вообще был в шоке, когда узнал, что это её отец. И что именно его подручные избили меня до полусмерти. Хорошо, что сейчас они находятся, там, где достойны. Я сомневаюсь, что сейчас ей угрожает опасность. Кому это надо? - Не знаю, но я бы все равно остереглась. Может, ты свяжешься с Космосом? - Исключено. - Не знаешь, как он? - Хреново. В офисе практически не появляется, Пчела говорил. Виноградова постаралась отбросить все плохие мысли, что сжирали девушку, как бы она этого не хотела. Повинуясь секундному порыву, Лиза поравнялась с Артемом и переплела свои пальцы с его, почувствовав теплоту и нежность руки Осипова. Она хотела, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Хотелось остановить мгновение и смотреть в карие глаза парня, искрящиеся добротой. В горле резко пересохло, и Лиза увидела, как к остановке приближается автобус. Словно прочитав её мысли, Осипов крикнул: - Побежали, а то опоздаем! Не отпуская её ладони, Артём побежал вместе с ней, обгоняя других людей и слушая их недовольные речи, но молодые люди на это не обратили совершенно никакого внимания, а разместились на местах, передавая мелочь кондуктору. Виноградова, протянув монеты, была остановлена Осиповым, что оплатил проезд за неё. - Мне жутко неудобно, – сказала девушка, оборачиваясь на тучную кондукторшу. - Всё в порядке, тем более нам недалеко ехать, – положил руку на плечо молодой человек, – может, сходим в кафе? Хотелось загладить вину перед тобой, неприятно, наверное, тебе было за мной ухаживать… - С чего ты взял? Всё в порядке, – ответила Елизавета, мягко улыбаясь. - Так соскучился по нормальной еде, а то в больничке из съедобного были только вода и хлеб, – неловко хмыкнул Артём, услышав тихий смех Виноградовой. - Как скажешь, но только здоровое питание! Врач на время запретил питаться фастфудом, – напомнила девушка. - Хорошо, бабуль! – рассмеялся Осипов, получив шуточные удары по рукам.

***

Имя самого жестокого криминального авторитета Москвы стало нарицательным. Никто не хотел воевать с этим индивидом, но и сотрудничать тоже. Он – словно невидимая нить, проходящая через все незаконные круги. Воровать он начал ещё с детства. Невзначай Зиновьев рылся по карманам одноклассников и воровал у них мелочь, оставшуюся с проезда, или ириски, что дарили им друзья. Клептомания развилась из-за недосягаемости так называемой «хорошей жизни», которой у мальчика никогда не было. Он не знал, что такое родительская любовь и забота. Мать умерла, когда мальчику не исполнилось и года, а отец сел в тюрьму за убийство одного из друзей под алкогольным опьянением. Борис боялся его как никого другого, ведь под влиянием одурманивающего вещества мужчина был способен на многое, включая причинение физического вреда. Отец умер незадолго до того, как Зиновьев пошёл в первый класс. Воспитанием маленького Бори занималась тётка по матери. Всем своим видом женщина показывала, что племянник ей совершенно неинтересен. Даже малейшая ошибка каралась жестоко – красные полосы от ударов кожаным ремнем почти не позволяли даже сидеть. Учёба Зиновьеву не давалась – только по трудам и физкультуре стояли твёрдые четвёрки, в остальных же предметах Борис еле дотягивал до тройки. Неоднократно он оставался на второй год, получив репутацию худшего ученика. С горем пополам окончив школу, Борис Ефимович начал зарабатывать на жизнь сам. Тяжкий, но малооплачиваемый труд вообще не прельщал молодого человека. На Московских рынках царила настоящая жуткая атмосфера – зрелище больше напоминало ад со всеми человеческими пороками. Ларьки, которые открывались малыми предпринимателями, сразу же «контролировались» мелкими бандитами, которые собирали деньги в так называемый «общак». Зиновьеву тоже хотелось подобного – чтобы его боялись и восхищались одновременно. Именно поэтому он потихоньку влился в бандитские круги, приобретая все больше и больше влияния. Уже в конце 80-х о нем ходила дурная слава, ведь жестокость была для Бориса Ефимовича в порядке вещей. Даже своих помощников он жестоко убивал за любую значимую провинность. На счету у убийцы с безумным взглядом насчитывалось, похоже, сотни жертв от мала до велика. Алексей Никитич являлся для Бориса Ефимовича некой правой рукой, с помощью которого мужчина искал самые нужные сведения о потенциальных врагах. И все эти враги рано или поздно оказывались в унизительном положении, моля о пощаде и сожалении. Но неадекватный криминальный лидер был непреклонен. - Что выведали? – ледяным тоном спросил мужчина, закуривая сигару. - Много чего, – усмехнулся подручный. – Судмедэксперт, достаточно прилично работает. Закончила университет с отличием. Нам удалось узнать, кто его убил – это Космос Холмогоров. Борис Ефимович натурально рассмеялся с озвученного имени, ведь к бригаде Белова он относился не больше, чем к мелким сошкам, неспособным на серьёзные дела. Почесав колючий подбородок, он снова поинтересовался: - За неё отомстил? - Естественно. - Вообще не понимаю, зачем она ему сдалась? - Он знаком с ней ещё со школы, по доброте душевной, наверное, и спас. - А что с этим киллером? Нашли загадочного Робин Гуда? – ядовито ухмыльнулся криминальный авторитет. - Сегодня вечером нанесем ему визит, – один из помощников положил крепкую верёвку в чёрный пакет. - Прекрасно… – Борис Ефимович довольно усмехнулся и скрестил руки на груди. Охота только началась…

***

Район, в котором сейчас жил Бакурин, был настоящей обителью человеческого равнодушия. Роман временно решил пожить здесь, дабы его никто не нашёл. Квартиры в доме были в самом убитом состоянии. Бакурин не боялся умереть, ведь он понимал, что его рано или поздно найдут. Смерть неизбежна и может настигнуть в любой, самый неожиданный момент. Осушив стакан с коньяком, Роман медленно успокаивался. Приятное, теплое чувство растеклось по организму, и мужчина облегчённо вздохнул, прикрывая глаза. Он услышал дверной стук не сразу, так как сон практически захватил его. Поняв, что удары становятся громче, Бакурин медленно приподнялся, направляясь к дверному проёму. Аккуратно приоткрыв дверь, мужчина встретился взглядом с неизвестным, крепкого телосложения человеком, с шрамом над глазом. Не говоря ни слова, подозрительный индивид ударил Бакурина по затылку. Мужчина потерял сознание сразу, упав на деревянный паркет. В воздухе остался витать очевидный вопрос: к чему приведёт эта кровавая игра?
118 Нравится 263 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (8)