ID работы: 12861291

Охота на русалок

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Росио!.. Росио!... Ну, Росио!... Ро-си-о! - Отстань от меня, Тер! Иди к кошкам! Наследник Нар-шада расхохотался и ловко спрыгнул с широкого подоконника внутрь комнаты. - С удовольствием, Росо! Я с удовольствием отправлюсь к кошкам! Но не раньше, чем надену корону. Сидящий за письменным столом, нахохленный как недовольный птенец соберанито оторвался от своей работы и изумлённо вскинул чёрную бровь. - Ага! Тебе интересно! Давай так. Я тебе расскажу про королевских кошек, а ты выслушаешь мой план. Росио презрительно фыркнул, опять уткнулся носом в свою писанину и усердно заскрипел пером. Всем своим видом он показывал, что ему совершенно не нужны никакие кошки, и уж тем более никакие планы. Это продолжалось десять минут. - Нет! Так невозможно работать! Рассказывай скорее! - Росио отбросил перо в сторону, выскочил из-за стола и уселся на толстый ковёр напротив принца. Тер довольно улыбался. Он точно знал, на что можно приманить дядюшку. Им всегда было весело вдвоём. Росо и Тер часто проводили время вместе, когда младший наследник всемогущего соберано Кэналлоэ Альваро Алва Рокэ бывал отправлен к родичам в Багряные Земли. Происходило это достаточно регулярно, и устраивало как строгого родителя, так и его неугомонного отпрыска. Здесь неуёмная энергия Рокэ находила для себя более безопасные выходы. А ему самому не нужно было постоянно соблюдать строгий этикет и вообще "вести себя подобающе". Старший сын Нар-шада Тергеллах приходился Рокэ Алва племянником и был младше на четыре года. Но он нисколько ни уступал дяде в умении придумывать разные каверзы, и, зачастую, именно Тер являлся инициатором их совместных приключений. Сегодня Рокэ был наказан. За недавний совместный с принцем налёт на мастерскую фейерверков, он был на два дня посажен под домашний арест и должен был сорок раз переписать без ошибок длиннющий цикл сонетов Венена. Проверяющий ментор был очень строг, а под дверью дежурил неподкупный Хуан Суавес. Эти двое спуску не дадут. Тер опять избежал наказания. Он, как всегда, оказался совершенно непричастен к произошедшему. Все шишки снова достались Рокэ, и он, в который уже раз, дал себе зарок никогда больше не ввязываться в кошкины Теровы авантюры. Но вот история повторилась опять. Тергеллах влез в окно кабинета посольского особняка, где уже который час скрипел пером Воронёнок.  Тот, хоть и усердно делал вид, что совсем не рад гостю, но сидеть вот так и целый день писать одни и те же, уже набившие оскомину строки, был просто не в состоянии. Как бы Росо ни хмурился, на самом деле он уже не мог дождаться визита своего бесшабашного племянника. - И о чём же тебе рассказать, о мой прекрасный друг? Тер сам улыбался как закатный кот, предвкушая очередное приключение, в которое сейчас затащит Росо. - Про кошек! При чём тут твоя корона? - Очень даже причём. Дело в том, о мой непосвящённый родич, что у нас во дворце с незапамятных времён живёт несколько кошек очень редкой породы. Можешь себе представить - у них совсем нет шерсти! Они лысые! Но даже я - наследный принц - их ещё не разу не видел вживую. Только на парадных картинах. Я потом тебе обязательно их покажу в галерее. Так вот. Живут эти самые лысые кошки только в саду моего солнцеподобного отца. А туда войти может только сам Нар-шад. Вот когда я стану полноправным правителем, тогда и пойду. Прямо к кошкам. И тебя с ними познакомлю! Обещаю! Рокэ фыркнул. - Лысые кошки? Такого вообще не бывает. Врёшь ты всё! Придумал сказочку, которую нельзя проверить, и думаешь, что я так сразу тебе и поверю! Тер подался вперёд и хитро прищурил глаза. - Ах, я всё придумал! И лысых кошек не бывает! Может быть, ты сейчас скажешь, что и русалок не бывает? У Рокэ взлетели обе брови. - Русалок?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.