ID работы: 12861328

10 лет моей любви к тебе

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Как снег, что приходит каждой зимой, Как жасмин, что цветёт по весне, Я приду, и побуду немного с тобой, Чтоб ты больше не плакал во сне. Я ступлю осторожно на старый балкон, Где когда-то стоял весь в слезах, И спокойно пройду сквозь стеклянный заслон, Чтоб увидеть родные глаза. Ты прижмёшься спиною к холодной стене И от страха сползешь на пол, Но потом вдруг потянешь руки ко мне И обнимешь, чтоб я не ушёл. Ты вдохнешь аромат знакомых цветов, Я поглажу твою седину. Ты захочешь сказать мне тысячи слов, Но не сможешь сломать тишину. Раздались твои горькие вскрики в ночи, Сжались сильные пальцы рук. - Я тебя умоляю, родной, не кричи. Твой ускорился сердца стук. Мне твой плач этой парою слов не унять, И печаль твою не заглушить. Я могу лишь тебя посильнее обнять И вернуть желание жить. - Я виновен, прости. Я - ублюдок, подлец! Я тебе изменял, предавал. Не могу я поверить, что это конец! Ты ведь здесь? Я тебя не терял? - Вэнь Сюй, я давно уже мёртв, извини. Я оставил тебя одного. Но ты больше себя не кори, не вини. Не исправить уже ничего. - Как ты можешь? Ведь я же тебя так любил! Я ведь жил только ради тебя. А после я сам же любовь погубил, Тебя день изо дня гнобя. Почему же ты мне ничего не сказал? Почему ты упорно терпел? Неужели настолько мне не доверял? - Я ведь только как лучше хотел. - Ты хотел лишь как лучше?! И вот он финал! Я не смог отвести беду. Тебе было больно? Ты сильно страдал? Ты ждал ведь, что я приду? Я коснулся руками заплаканных щёк, И прижался губами ко лбу. Ну и как тут признаться, что мне невдомёк, Почему я избрал ту судьбу? - Мне было страшно, но я ждал и терпел. Я любил тебя, оберегал. И я верил, что в этом и есть мой удел, Хоть и знал, что я сам себе врал. Я боялся, что будет намного больней, Если ты день ото дня, Будешь видеть таблетки, больницу, врачей, Уходящую жизнь из меня.И это причина? - сквозь зубы шипя, Прикрикнул, за ворот схватил. А я стал укачивать словно дитя, Поражаясь, насколько ты мил. - Прости, - ещё добрую тысячу раз Повторял неустанно Сюй, А я, с его диким уныньем борясь, Прошептал ему: - Не горюй. И я тоже не стану. Я не буду кричать, Прижимая тебя к груди, Чтоб ты понял, что сердце моё стучать Перестало, и нас впереди Ждёт разлука, которая дольше, чем жизнь, Да и дольше, пожалуй, чем смерть. - Я хочу попросить тебя. Милый, держись! Не бросай будних дней круговерть, Не страдай и не плачь, не кричи, не зови, Я ведь больше прийти не смогу. Я прошу об одном, мой любимый, живи. Буду ждать на том берегу. - Нет! Постой! Не спеши! Дай ещё раз вдохнуть, Дай прижаться ещё разок. Я ведь самую малость, совсем ведь чуть-чуть Хочу послушать твой голосок. Ты намного дороже мне жизни моей, Ты мой самый редкий бриллиант. Так позволь мне побыть с тобой несколько дней, Если есть такой вариант. Я сделаю всё, что ни скажешь, поверь! Я достану звезду с небес! Всё изменится, ты увидишь. Теперь Я исполню сотни чудес. Его взгляд загорелся. Желание жить Проснулось в мёртвой душе. Он вмиг подорвался и начал кружить Меня, как в каком-то клише. И я засмеялся, почувствовав жизнь. Я понял, что мы не в конце. И фразу: "живи, люби и борись" Я создам на обручальном кольце. - Ну и как мне поверить, что это не сон? Как поверить, что я не сплю? И вдруг оба сердца зашлись в унисон Из-за слов: - Я тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.