ID работы: 1286136

И жили они долго и весело...

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В отдельные сезоны некоторые виды Драконов могут улетать на Юг, на Север, на Восток и на Запад. Но они всегда возвращаются… Ян Словик 1 Как приятно проснуться в объятиях любимого, прижаться к его до безумия горячему телу и осознать, что ты нужна, желанна, любима... Однако все эта романтична я дребедень тут же покидают голову, стоит вспомнить, что любимый вместе с братцем и еще парочкой хвостатых типов асурьей национальности свинтил на какой-то традиционный праздник, как будто Царство не переживет если один конкретный недодемон не явится туда в этот знаменательный день... Я второй день пребывала в, мягко говоря, плохом настроении. Еще бы! Мало того, что Алка со всем нашим выводком у своей матери гостит, так еще и это рыжее недоразумение непозволительно далеко, слишком далеко. Я знаю, что с ним все хорошо, чувствую его настроение, как и он моё, к слову, но этого мало. Я бы тоже с удовольствием полетела на этот праздник, если бы не прилет моих ледяных, если бы не очередная драконица, возжелавшая семейного счастья, если бы не новый ледяной в наших скромных рядах. Я все знала и понимала, но до чего обидно. Через пару дней этот прохвост вернется и тогда уж точно неделю из дома не выйдет, на цепь посажу паразита! От изощренных планов жесточайшей мести меня неожиданно отвлек напряженный голос Ильямина, ворвавшийся в сознание подобно ледяному вихрю. "Александрит, ты нам нужна! Срочно!" Вне себя от радости Ничего не осталось, как подскочить с теплой постели и помчаться на зов. Веселое начало дня, ничего не скажешь. Ильямин редко просил меня о помощи, а это само по себе показатель. Значит случилось что-то действительно серьёзное. Как будто мне и так скучно живется... Через десять минут сборов телепорт доставил меня к границам земель ледяных, а оттуда пришлось махать на своих двоих. Заодно вдоволь налюбовалась на еще не совсем замерзшие равнины, подернутые легким снежком. К моей великой радости почти сразу я увидела мчащегося мне навстречу Дзинти. Правда выражение этой ледяной морды мне ой как не понравилось. Этакая смесь страха и стыда. Что еще натворили эти летающие недоразумения?! Но я даже спросить не успела, как Дзинти все выложил. - Этот дракон просто псих, я все понимаю, но надо же как то стараться жить дальше! А он и сам не живет и других уже замучил. Мы вчера не хотели тебя беспокоить, думали справимся. Ага, куда там. Дамиэль напал на пограничную деревню, хорошо что Ильямин за ним следил. Никто не погиб, но попугал он их знатно. Я представила себе обезумевшего ледяного, не видящего никого и ничего на своем пути и мне тоже что то так страшно стало, что хоть плачь. Да, даже Хранительницам бывает страшно. От дракона пахло кровью, не его правда, но все же... Пока ледяной рассказывал ситуацию, я удобно устроилась на его могучей спине, закутавшись в теплый плащ. мы решили, что нет смысла лететь в пещеры, лучше сначала отловить Дамиэля, пока тот кого нибудь не прибил. В общем выяснилось, что наш новоиспеченный ледяной улетел неведомо куда, ранил Ильямина и еще пару драконов и удрал. Я честно попыталась представить себе, как такой молодой дракон смог ранить моего Ильямина. Не получилось. На ум приходило только что он нарочно подставился под удар, но зачем? Сери почувствовал моё беспокойство и тут же отреагировал. "Что опять стряслось, Змейка? Моя помощь нужна?" Хотелось сказать ему, что очень нужна. Однако я взяла себя в руки и послала рыжему сначала мысленное изображение новичка, а потом то же самое только где дракон спал под властью моих заклинаний, прибавила к этому волну уверенности и сосредоточилась на задаче. Я уже основательно замерзла, вспомнив всех предков этого хвостато-крылатого морозильника до седьмого колена, когда живописные природные пейзажи сменила вереница маленьких деревень. Дзинти долго сопротивлялся, но все же вынужден был отправиться домой. Меня не прельщало успокаивать местных жителей, доказывая что этот зубастый тип не собирается ими поужинать. Кстати о поужинать... стоило и о себе-любимой позаботиться, весь день на спине ледяного не емши-не спавши. Достала припасенный бутерброд, но неуспела даже ко рту его поднести. Мысли о еде тут же испарились, когда я почувствовала рядом знакомую, даже слишком знакомую магию. Вспышки на кромке леса наводили на мысль о стычке моего ледяного и какого то очень деятельного мага. Ну что ж, нашлась пропажа. Одной проблемой меньше. Я припустила к месту драки со всех крыльев, на лету сплетая залинание и со всего маху влетела в чей то щит, разметав его к демонам. Кстати о демонах, они то тут откуда? На меня воззрилась пара удивленных фиолетовых глаз, обладатель коих, скорее всего и создавал щит. Но любоваться глазками демона было некогда, как же, наших бьют! какая то девица разъяренно швыряла заклинание за заклинанием в моего ледяного, который не остался в долгу и хорошо так дыхнул на нее ледяной крошкой. Мне конечно нужно было повязать этого паразита и обстоятельно с ним поговорить, но эта особа в скором времени могла лишить меня такой возможности. Поэтому я, дура та еще, влетела прямо между драконом и женщиной, от которой тож е кстати неслабо фонила майя, и с помощью своих фирменных щитов откинула их в разные стороны. - Эй, ты кто такая?! - услышала я возмущенный окрик этой странной девушки, - Не лезь куда не просят, пока не прибили! Отвечать мне было некогда, я, уворачиваясь от драконьего хвоста, швырнула в ледяного шариком заклинания, угодив прямо в грудь. Это заклинание я два года разрабатывала и еще несколько месяцев испытывала, так что в эффективности не сомневалась. Оно сшибло ледяного прямо в воздухе, окутав его плотной сетью ментальных нитей. Дамиэль обиженно взревел, будто я у него игрушку любимую отобрала, и попытался меня съесть, хамло. Обалдевшая от моей наглости девушка запустила в меня чем то очень нехорошим, отчего мой щит прогнулся, но все таки выдержал. Через пару минут ледяной, обесиленный борьбой со своей наглой Хранительницей, рухнул на землю. Я закрепила нити заклинания, убедилась в безвредности субъекта, которого связала и только тогда позволила себе обернуться к девушке и асуру. Асур, видимо решил, что раз я выгляжу такой тощей и хилой, то и тратить силы на меня особо не надо, но когда словил свое же заклинание рогатым лбом, тут же пересмотрел приоритеты. Я не собиралась сдаваться без боя, хотя эти недолюди мало походили на Охотников. Простые люди редко когда будут разгуливать с демонами, пусть даже маги. И тут меня осенило. Это надо же, какая занятная встреча. Я не успела еще выссказать свои предположения, как они набросились на одну бедную несчастную меня уже вдвоем. Ну, я бы тоже испугалась. Прилетела тут, разнесла их щит, одним заклинанием отправила в ноккаут дракона, да еще и магия непонятно какая. Я их понимала. Но и мне жить хочется! Вторая ипостась проявила себя в полной мере и я успела заметить удивление на симпатичной асурьей мордашке. В следующее мгновение демон уже спешно уворачивался от сосульки. Почти увернулся, молодец. Я уже подготовила заклинание для ведьмочки, когда с неба что снег на голову, свалился мой дракон, разгоняя нас в разные стороны своим ледяным дыханием. У меня имелось что сказать этому нахалу, но Дзинти на меня даже не смотрел. Он смотрел на девушку и асура. А потом вообще выдал: - Ты в своем уме, драться с Владычицей?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.