автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чай, дом, и пара лезвий.

Настройки текста
Примечания:
Тихие шаги раздающиеся по лестнице в подъезде. Звон ключей в дверном замке и кромешная темнота в квартире. Воланд, бариста что работает почти весь день, только только вернулся с очередной смены... И явно не с пустыми руками, ведь в когтистых лапах находились две маленькие бумажки. Что прямым текстом, напечатанным вонючими чернилами, вещали о приглашении на недавно открывшийся каток. Яркое оформление зацепило краснокожего демона, и тот ну никак не мог пройти мимо, всё таки прихватив у какого-то человека на улице листовку. Сразу же вбив в заметки на телефоне адрес той самой улицы... На всякий случай. — Люциус, ты спишь? - Шёпотом разрезает тишину брюнет, и скидывая со своей головы пушистую шапку ушанку, прислушивается к звукам вдалеке. Не очень хотелось будить обладателя второго билета, который так же, с каждого утра трудится не покладая рук. Занимаясь рекламными слайдами, оформлением сайтов да и просто уборкой по дому в свободное время. Глазки у него всё же должны отдыхать. Прерывистые зевки и топот маленьких ножек доноситься откуда-то из-за угла, и за считанные секунды проём в гостиную заполняет полубог. Прикрытый рукой рот, взъерошенные волосы и огромная мешковатая рубашка что свисала с плеча, обдавая тело холодным ветерком с улицы. Две длинные конечности двигают блондина навстречу к парню, в то время как ручки раздвигают всё шире и шире, натягивая красную ткань а после прилегая к промёрзшей куртке. На которой как назло лежит девственно чистый снег, что от перепада температур сменяется каплями, впитываясь в волосы дизайнера. — Привет... - Шёпотом молвит заспанный паренёк и сжимает куртку демона сильнее, ожидая что прямо после прикосновений последуют ответные действия. И они следуют, Воланд улыбается и прижимает к себе соню. Утыкаясь носом в светлые патлы и выдыхая горячий воздух, заставляя почувствовать жар вверху макушки. — Уже видел что я принёс? - Размахивая двумя билетами, как самым дорогим веером, Воланд улыбался и видел как в заспанном взгляде напротив появляется искорка, ну а бровки над ним слегка поднимаются. Люциус вытягивает с ладоней бариста билеты, продолжительно разглядывая два бумажных прямоугольничка. В то время как демон скидывал с себя куртку и вешал ту на крючок, прибитый к стене возле дубовой дверцы. — Это каток? - Люциус распахивает глаза ещё шире, задавая риторический вопрос и счастливо сжимая глянцевую бумагу, озаряя парня напротив своей лучезарной улыбкой... Светится будто солнышко. Ей богу. Ножки несут полубога в обратном направлении и тот скользит по гладкому полу своими носочками. Шурша половицами и вскоре гремля чем-то на кухне. За ним следует и демон, ступает по чистому паркету в таких же носочках как у полубога, а после заворачивает за угол и видит как блондин дотягивается до высокой полки. Снимая с неё пёструю коробку какой-то марки чая в пакетиках, кидает две штуки по парным кружкам и напоследок обдаёт кипятком. Который как назло жарит руки своим паром и принуждает отдёрнуть пальцы от керамики, приземляя ту на электрическую плиту. — Три кусочка сахара, верно? - Дизайнер поворачивается к бариста и наконец-то ловит взглядом два прекрасных чёрных зрачка, которые скрываются под уставшими веками. Да... В принципе как всегда. Люциус осторожно подхватывает щипцами сахарок и кидает три таких кубика в горячую жидкость, наблюдая как крупинки расслаиваются, растворяясь. Завораживает. Ладошки в который раз прикасаются к двум керамическим ручкам, но на этот раз перемещают не чайник, а кружечки. — Когда отправимся на каток? - Рассеивая гнусное молчание, полубог видит как с демона напротив слезает полудрёма, и тот подпирая голову рукой наконец-то подаёт голос. Так же поддерживая разговор и двигая к себе подслащённую жидкость, ухх... После дегустации стольких чашек кофе, Воланд был готов продать душу за любой другой вкусный напиток. — Можно завтра, у меня как раз выходной. Выспимся, и со спокойной душой отправимся на лёд! Ты же умеешь кататься? - Почти обжигая горло кипятком, демон прерывисто дышит и высовывает сквозь губки свой язык - действительно обжёгся, вот чёрт. В буквальном смысле. — Честно говоря... Нет. Я знаю только теорию, а сам никогда даже ко льду не подходил. Только по лужам пробегался в школьном периоде. - Тихо выдавая смешок, блондин прикрывает рот рукой и глядит в окошко. Кромешная темень и лишь редкие движения машин... Одиноко мелькающий фонарик и всё те же огромные хлопья снега, что норовили и норовили забраться под свитера и курточки. Идеальная погода чтобы посидеть дома, слушая какую-нибудь мелодию и разговаривая с любимым. — Отлично! Значит завтра вечером и отправимся, я научу тебя кататься, и совсем скоро даже трюки будешь выполнять на льду. Хе-хе. - Прыская ответным смехом, Воланд вновь припадает губами к кружке и задумывается о завтрашнем дне. Он так давно не ходил на каток, последний раз это было несколько лет назад... Может он и сам разучился? Кто его знает. Одно лишь знают они оба, завтрашний вечер будет только для них. И никто не посмеет им помешать. Так что допивая напитки, Люциус загружает посудомойку и отправляется в спальню, загоняя следом и бариста что неимоверно вымотался за день. Так что отдых не помешает им обоим. Да и на завтра им нужно много сил. Как никак а заснуть после трудного дня не составило труда, поэтому спустя время из спальни можно было лишь услышать тихое сопение и шуршание одеяла. Что уже не так важно.

***

Следующий день пролетел как в тумане. Приятное утро, запах еды доносящийся с кухни, поход в продуктовый и долгожданный вечер. Который сопровождал двух парней что решили прокатиться в метро. Сначала спускаясь по старому эскалатору, ну а дальше выходя на платформу... Придерживая постоянно слетающие с голов шапки от ветра из тоннеля. Поезд приехал очень быстро, так что Люциус и Воланд за считанные секунды заняли место возле двери и ожидали когда из динамика донесётся приевшийся голос кондуктора, объявляющий станцию. Но и этот момент прошёл довольно быстро, два парня выбежали из вагона, как только услышали знакомое название. Быстрыми шажками ступали по кафельной плитке и тянули друг друга за руки, как будто намеревались выиграть эту молчаливую "гонку". И выиграл демон. Поднявшись по электро ступеням вверх, бариста наконец-то выбежал на улицу, преодолев турникеты. Перед глазами сразу открылся большой торговый центр. — Наконец-то! Ещё ни разу не был на этой станции... - Твердит краснокожий парень и поворачивается к полубогу, который запыхавшись от быстрого шага брюнета, упирается ладошками в коленки и смахивает со лба пот. Два красных глаза спустя считанные секунды наконец-то поднимаются вверх и улавливают массивное здание, с кучей окон и разных вывесок, одна из которых и принадлежала открытому недавно катку. — Воу... - Единственное что успевает выдать Люциус, после чего его вновь хватают за руку и тянут к пешеходному переходу, проходя мимо жёлтых светильников и больших сугробов, которые успели появиться ещё вчерашней глубокой ночью. Много снега. Даже слишком. Сбившиеся в плотную кучу снежинки так и норовили залезть в подошву ребристой обуви, а после медленно таять в своеобразных "тисках", но до определённого момента. Пять минут, и вот чёрный входной коврик отпечатывает на себе те самые кусочки льда, которые Люциус стряхивает с ножек. Догоняя впоследствии брюнета. — Нам сейчас на третий этаж, да? По идее там, возле одного магазинчика будет каток. - Указывая острым коготком на выпуклую карту торгового центра, висящую на одной из колонн в зале, демон запоминает нахождение центра на этаже, и оглядываясь на блондина, двигается в сторону лифта. Нажимая костяшкой пальца на кнопку и ожидая когда кабина спуститься вниз. Дверца открывается спустя томительную минуту, бариста пропускает выходящих из тесной комнатки людишек, и других существ на подобии их с Люцом. После занимая козырное местечко в уголке, прямо рядом с ручкой и стеклом, что открывает вид на весь торговый центр. Наконец-то нажимая на кнопку и скаля клыки на Люциуса, показывая что ситуация явно нравится парню, и тот ждёт не дождётся когда они уже смогут выйти на лёд. А это произойдёт совсем скоро.

***

Лифт, ещё один эскалатор, и длинный коридор остаются позади, ресепшн тоже, и вот... Наконец-то парочка арендовывает коньки, подбирает нужный размер и шнурует длинные верёвочки на своих лодыжках, обвязывая длину возле ботинка, а после фиксируя бантиком. Воланд справляется довольно умело, а полубог слегка тупит и разбирается с петельками, что запутались и не хотели слушаться "хозяина", заставляя того прыскать тихие оскорбления, пока маленькие ноготки не могли развязать узел. — Дай сюда. - Ручка бариста тянется к лодыжке Люциуса, и так же умело справляется и с этой шнуровкой, развязывая тугой узел и делая красивый бант на петельке, обвязанной возле ноги. — Пойдём! - Демон вскакивает со скамейки не забывая снять пластиковый чехол для лезвия, держит равновесие и в конце концов помогает дизайнеру встать на лёд. Держит за пальчики, ступает задом наперёд на скользкую поверхность - но не падает. И не даёт упасть своему парню, держа за талию и не налегая. Пусть привыкнет и почувствует баланс. — Смотри, ты должен упереться задним носочком поперёк переднего и оттолкнуться, контролировать движения можно наклонами, да и просто легонькими движениями. Попробуй. - Получая в ответ молчаливые кивки и сглатывание, демон наблюдает картину как блондин старается переместиться по льду. Одна нога, вторая, и вот полубог отталкивается со своего места! Вау! — Умничка, давай давай! - Лаская уши блондина похвалой, Воланд улыбается и заглядывает в распахнутые глаза напротив. Люциус держится за руки напротив и уверенно катится вперёд, поворачиваясь вблизи бортиков и наконец-то понимая как работает вся эта механика. Он смотрит за коньками своего парня и повторяет, ставит ногу наискосок и разгоняется. Оставляет за собой длинные линии и разрезанный лёд. — У меня получается! - Дизайнер отпускает руки Воланда и продолжает скользить по гладкой поверхности сам, неуклюже балансируя руками, и объезжая огромную ёлку посередине. Задирая голову вверх и устаканивая зрачки на золотых гирляндах, что освещают лёд и придают всё больше приятной, новогодней атмосферы, соединяясь со звездой на вершине искусственной хвои. Но сейчас нужно сосредоточиться на себе. Полубог сжимает руки в кулаки и гонит вперёд, слушая скрежет лезвий и наконец-то замечая ожидающего его демона, тормозя прямо возле парня. Немного заносясь, и руками обхватывая бортики катка. Заострённые уши ловят звучащую мелодию из динамиков, что установлены по бокам зоны, поэтому полубог сразу понимает что к чему и дёргает брюнета за ладонь, тянет к себе. В этот раз меняясь местами, и скользя куда увереннее по покрытию. Таща за собой Воланда. Буквально за мгновение полубог неуклюже разворачивается к демону и двигается вглубь катка, чувствует как в барабанные перепонки стреляет такт музыки и направляет тело на медленный танец, будто во всё пространство наложили замедленный фильтр. Ну а люди с их "танцпола" судя по всему испарились. Ладони сцеплены, глаза стремятся заглянуть чуть ли не в самую душу, ну а ноги не перестают кружить эту пару по льду. Действия прекращаются как только музыка замедляется и ставится на паузу. Люди на катке теперь снова мелькают в глазах демона и полубога, ну а те двое тормозят напротив бортика. Воланд блокирует действия Люциуса и буквально запечатывает в нежных объятиях. — Тебе понравилось? - Несмотря на длительное время билет которого они уже оплатили, бариста хочет узнать эмоции дизайнера прямо сейчас. Ручка обрамленная перчаткой без пальцев ложится на чужой подбородок и поднимает вверх, слегка задевая коготками и на этот раз точно сковывая движения запыханного блондина. Его красные глазки сверлят брюнета, ну а после закрываются. Ведь за место ответа, Люциус хватает воротник своего парня и тянет вниз, примыкая губами к чужим, и нежно проходясь языком по коже. Ему очень понравилось. Находится с любимым человеком рядом, тем более после тяжёлой рабочей недельки - это пожалуй самое лучшее что могло произойти с ними. И таких моментов будет ещё уйма. Ну а пока эти двое будут продолжать скользить лезвием по покрытию. Рассекая лёд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.