ID работы: 12861516

Фантики.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате тихо, лишь иногда можно услышать, как переворачиваются страницы книги, и как аккуратно на стол ставится кружка с лимонным чаем. Отец приготовил, сказал помогает от головной боли и расслабляет. Возможно. Коля в который раз перечитывает одну и ту же строчку и раздражённо откидывается на спинку стула, смотрит устало в окно. Осень. Она была.. чудесной? Да, точно да. Повсюду разбросаны золотые листья, небо озаряло тёплое солнце, а на дорогах поблëскивали маленькие лужицы. Вдруг подул ветер и окно, что держалось из последних сил, распахнулось. Вполне ожидаемо. Коля ещё какое-то время смотрит на улицу, а после утыкается обратно в книгу. Не проходит и минуты, как по деревянному подоконнику стучат. – Туки-туки.. Здравствуй, Коля! За окном появляется яркая жёлтая шапочка, а после выглядывает и сам гость. Искрящиеся глаза, милейшая улыбка и румяные щеки. Вова еле как достаёт подбородком до подоконника и пытается смотреть Коле в глаза. – Такая прекрасная погода. Пойдём гулять. – Прости, я не могу. Нужно готовиться к олимпиаде. – Ты странный.. – Вова непонимающе смотрит, чуть наклоняя голову. Он определено странный. Вместо отдыха, он готовится к странной олимпиаде по химии. Ему выделили целую неделю на подготовку и он занимается ей. Странно.. Зачем? Коля ведь такой умный, он и без подготовки напишет всё идеально. – Ты тоже. – Не правда. Если бы я был странным, то готовился к контрольной по физике, а я не готовлюсь. Поэтому я не странный. И правда ведь не странный. Хотя кто его знает. Вова не такой.. Он особенный. Он мечтает жить в большом городе, мечтает работать в кафе и дарить людям радость, мечтает о клубничных конфетах и тёплых котах. Это прекрасно. Так думает почему-то только Коля. Вова прекрасный. Прекрасный, когда бегает по детской площадке и звонко смеётся. Прекрасный, когда раскидывает собранные в кучу сухие листья и танцует под шум золотистого дождя. Он прекрасный, когда стоит одиноко на улице под дождём и удивляется почему он стоит в луже. Прекрасный, когда не понимает, почему у него насморк и температура. Как же он прекрасен.. – Хей, Коля, ты слушаешь меня? – Нет.. прости. Я-я задумался немного. – Фмф.. хорошо. Хорошего тебе дня с формулами! – Вова уже скрывается и видно только шапку, а на подоконнике одиноко валяется фантик от ванильного леденца. – Вова! Постой, пожалуйста. – Коля подрывается со стула, хватает своё пальто, наспех натягивает его и надевает старые ботинки. Уже открывая дверь задумывается. Замок щёлкает и он подбегает к окну, вылезает аккуратно, стараясь не поймать гвоздь или занозу. Коля выглядит странно, без шапки и шарфа, растрёпанный, с тёмными кругами под глазами. Коля молчит долго и когда Вова прыскает, смеётся над ситуацией. Ладони у Вовы тёплые и вообще он весь тёплый. Теплее солнца. Он снимает свой шарф и обматывает его вокруг шеи Коли. – Глупый, как ты будешь в этом прыгать со мной по лужам? – Здесь нет луж.. – Ты сомневаешься во мне? – Я такого не говорил. – Впрочем не важно. Пойдём к озеру. – Вова берёт его за руку и ведёт по дырявой дороге. Сворачивает в странную рощу, ведёт через сгоревшее поле и всё хохочет с собственных историй. Озеро не похоже на озеро, скорее на пруд или болото. Под ногами чавкает грязь и Коля понимает, что ботинки не спасут и скоро его ноги почувствуют склизкую мерзость. Вова ведёт к старому дереву и усаживается на его ствол, будто на лавку, Коле и думать долго не нужно, он присаживается рядом, поджимает губы, тоскливо смотрит на грязную обувь и носки. Слышен шелест фантика и Вова подносит к лицу парня мятную конфету. Сам он их не любит, они холодные и горькие, но их любит Коля. Тот послушно забирает лакомство и отправляет его в рот. Устало улыбается и кладёт голову на чужое плечо. – Когда ты уезжаешь..? – тоскливо. – Через четыре дня. А после приеду только в декабре.. – теперь вдвойне тоскливо. Коля аккуратно берёт за руку подростка. – Ты правда заберёшь меня в город? Ты обещал! Запомни, ты не можешь сказать «Нет»! – Вова, я обязательно заберу тебя.. – он заберёт его. Обязательно, ведь он обещал. Обещания нужно сдерживать. Так говорил Матвей. – Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.