Поцелуй с привкусом дыма

NC-17
Завершён
92
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 277 слов, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник

Часть 8

Настройки
Стена неожиданно закончилась, но зато я нащупал лестницу. Боже, спасибо. Обычно такие выходы прятались под коврами в спальнях или в черновых комнатах, потому шанс, что незваные гости находятся сверху, был мал, но я всё же прислушался к деревянному потолку. Действительно тишина. И оно неудивительно, потому что герцог переиграл всех:выход был скрыт за мешками с гнилой картошкой, которые находились в углу огромной кухни. Всю прислугу вывели в зал, видимо, иначе никак не объяснить их отсутствие. Одолжив верёвку от старого мешка и прокравшись из кухни в холл, я стал медленно двигаться в сторону зала. Глаза стали привыкать к темноте, и я уже более-менее отличал фигуры, несмотря на полнейшую темноту, так как все свечи без помощи прислуги погасли. Сердце громко стучало где-то в животе. Даже красть не так страшно, как перемещаться по чужому поместью, заполненному какими-то сумасшедшими бандитами. Причём явно сильнее меня и вооружённых, раз охраны нигде не видно. Как назло, в конце чернового холла, где ходила только прислуга, стоял какой-то силуэт. Хотя... Почему назло. Он был одет в белую шинель, которая ярко выделялась на фоне тёмной дубовой двери, а вот я был в кроваво-красном костюме, который в темноте и вовсе казался чёрным, да и краска с лица, уверен, стёрлась. Это означало, что я сливаюсь с коридором, и он не заметит меня, потому, даже если он вооружён... Но есть лишь малый шанс на успех, поскольку любой шорох может стать реквием для меня. Громила, кажется, продолжал стоять и мерно дышал, иногда даже вздыхал. Попытка не пытка. Мне в любом случае уже не вернуться просто так. Сев на пол, прислонился спиной к стене и стянул с ноги грязный сапог. Чёрт, теперь руки все в каком-то дерьме... Ха.. Бросив его в противоположный от мужчины конец черного холла, прислонив к груди ноги и намотал на руки верёвку. —Кто здесь?—басом спросил тот, щёлкнув курок и неспешно направившись к моему ботинку. Я задержал дыхание, прижав губы ладонью. Послышался выстрел, и я вздрогнул. Твою! Сердце птичкой в клетке затрепетало, а тело затрясло. Нет, тише... Успокойся, не позволь ему услышать себя.. Он таким образом выманивает жертву, нельзя вестись на этот выстрел. Я всё же не издал ни единого звука, а бандит прошёл дальше, подставив мне свою спину. Руки всё ещё дрожали, но действовать было нужно. Тише мыши поднявшись, завёл предплечья перед чужим лицом и резко потянул их к себе, обхватив верёвкой крупную шею. В живот тут же прилетело локтём, отчего я закряхтел, но верёвку не отпустил. Пальцы и ладони саднило, тело вздрагивало, но я терпел. Мужчина снова занёс плечо вперёд, чтобы с размаху ударить меня, но его рука вдруг ослабла, ноги подкосились, и он упал на пол. Получилось?.. Действительно получилось?.. Не может быть... Я рвано вдохнул и схватился за сердце, опав на колени. Твою мать... Корнелия, после подобного ты мне по гроб жизни обязана... Пока головорез не пришёл в себя, я стянул с него одежду и связал верёвкой, оставив в одном исподнем. И нет, я сделал это не для того, чтобы поиздеваться над ним, а для того, чтобы обезопасить себя. Схватив его за ноги, утащил из холла в какую-то комнату и кинул на ковёр, а сам принялся снимать с себя дорогой костюм. Даже жаль его немного... Пришлось натягивать на себя необъятную одежду, пропахшую порохом, потом и, удивительно, одеколоном. Необычный разбойник. Я вернулся на кухню и умылся, чтобы точно не осталось белил на лица, а также стащил кепку конюшего, которая висела около раковины. Видимо, герцог экономил на прислуге, и младшие поварята выполняли роль конюхов. Спрятав белокурые от хны волосы под шапкой, проведал мужчину. Тот лежал без сознания и лишь едва заметное движение груди выдавало его за живого. Закрыв дверь, тут же подбежал к дубовой дверце, которая вела в хозяйничий холл. Ни пуха. Потянув за ручку, распахнул дверь и вышел в освещённый коридор. —Хей, Жан, какого чёрта ты здесь делаешь? Ты должен стоять с другой стороны, здесь и так полно охраны. К тому же, зачем ты тратил пули? Совсем не умеешь экономить,—заорал какой-то парень, приближаясь ко мне. Если он подойдёт ещё ближе, то поймёт, что я не тот, за кого он меня принял. —Я поймал какого-то человека в красных одеждах. Надо спросить у босса, что с ним делать. Он хоть и без сознания сейчас, но дальше что делать–неизвестно,—проговорил максимально грубым голосом. Чёрт, после подобного горло болит, однако не зря я потратил полгода на то, чтобы научиться так играться с голосом. Паренёк остановился и уставился удивлёнными глазами на меня. —Чужак?! Как?! Конечно, иди, я присмотрю за ним. В какой он комнате? —На кухне. А где босс? —Как где? Неужели тебя так удивил этот гость, что ты позабыл? Он сейчас в зале с остальными. Кажется, он сейчас с герцогом разговаривает. Кивнув, я направился в зал. Нужно как можно быстрее выбраться отсюда, пока этот парнишка ищет тело, которого нет. Рано или поздно он найдёт своего сообщника, а нам с Корнелией к тому моменту нужно быть уже далеко за пределами поместья.
92 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник