Поцелуй с привкусом дыма

NC-17
Завершён
92
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 45 277 слов, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник

Часть 16

Настройки
Коридор хоть и был пуст, но из последующих комнат тоже доносились приглушённые стоны, так что я успокоился и более решительно направился к лестнице. Однако стоило мне спуститься, как я тут же окунулся в мир, доселе невиданный. Множество полуголых женщин, которых прикрывали лишь полупрозрачные костюмы. Они разносили напитки и еду мужчинам, ловко лавируя между ними, а некоторых даже хватали за интимные места, но те лишь тихо вздыхали и продолжали свой путь. Я, конечно, бывал в борделе, но не в таком... Прижавшись к стене, прокрался к одному из столов, где сидели самые нетрезвые гости. Их лица и уши были раскрасневшимися, улыбки–пьяными, а один из них и вовсе валялся на столешнице. —Эй, ты кто?—спросил один из них, нахмурившись и приблизившись ко мне. Он сморщил всё лицо, видимо, пытаясь разглядеть моё лицо, но завеса из алкоголя мешала ему. На это я и надеялся. —Как? Ты что, старый! Я уходил в туалет на минуту, а ты уже совсем пропил мозг?! —Криг, ты, что ли? Совсем не признал тебя. Да будет тебе, давай лучше ещё по одной! Эй, красоточка, мальца подлей. Кружки 4!—весело крикнул мужик, теребя свои усы. Мальца? Сколько ж вы тогда выжрали, чтобы опьянеть так? Но не моё это дело. Мне нужно сейчас притвориться одним из них, разузнать обстановку и потихоньку удалиться. Только я так подумал, как глазами наткнулся на светлую макушку. Мужчина сидел во главе самого большого стола, стоящего посреди зала так, что его видно было со всех сторон. Неужели это он?.. Тот ловчий?.. Маски не было, отчего опознать его было гораздо труднее, но я точно уверен, что это он. Иначе и быть не может с моей-то удачей на встречи с ним. Так, нельзя здесь оставаться ещё дольше. Поднялся и направился к двери, которая была чуть правее стола, за которым я сидел. Но девчушка, которая работала здесь, решила иначе. Она поймала моё запястье и с великолепной улыбкой шепнула: —Куда же уходит наш гость? Я как раз собиралась подарить ему свой танец... —Я... Я ненадолго. Просто подышу свежим воздухом...—тихо произнёс, понимая, что многие, что находился рядом, начали глазеть на нас в надежде на продолжение. Чёрт, нельзя собирать столько взглядов. Вздохнув, я сел обратно на стул, перед этим выдохнув на ухо девушки: —Можешь станцевать, но только в самом центре, чтобы наш глава не злился, что такая красавица досталась только мне. Её голубые глазки блеснули, и она с радостью выбежала на середину. Встав напротив огромного стола, она поклонилась блондину и кинула на меня быстрый взгляд. Мужчина чуть нахмурился и повернулся голову в мою сторону. Я рефлекторно спрятался за мужиком с усами, прижавшись к столешнице, притворившись вусмерть пьяным. Вроде, пронесло, поскольку заиграла музыка, мужчины начали хлопать в такт, а девушка плавно повела бедром. Её танец был необычным для подобных мест. Обычно здесь предпочитали южные танцы, в том числе танец живота. Однако голубоглазка исполняла танго. Одна, без партнёра, который вёл бы её, отчего её движения казались более удивительными и изящными. Я даже и не заметил, как стал хлопать вместе со всеми, когда она закончила. Девушка улыбнулась и направилась ко мне, совершенно проигнорировав заинтересованный взгляд блондина, который продолжал следить за ней. О нет. Ничего умнее придумать я не успел, кроме как спрятаться под столом. Девчушка подошла и, присев, уставилась на меня. Широко улыбнувшись, она поинтересовалась: —Господин, вам понравилось? —Да.. Очень... —Я рада. Могу я сесть рядом с вами? —Прости, но... —Если вы хотите сидеть на полу, то я могу и здесь. Понимаю. Когда человек перепивает, ему проще сидеть на прохладном полу и в темноте. Хотите, можем вместе на улицу выйти.~ На улицу? С тобой? Когда ты привлекла внимание того ловчего? Нет уж. Разве что... —Да... Но там холодно. Давай ты накинешь на себя что-нибудь и мне паринесёшь накидку? Будет ужасно, если ты простудишься. —Ох...—она опустила глаза и покраснела, прикрывшись руками.—Вы необычный... Здесь все только одного хотят. Кроме вас и того господина, в честь которого празднество. —Скорее всего, просто перепил,—перебил девушку и схватился за голову, надеясь, что она поверит в игру.—Слушай, голова совсем болит. Напомнишь причину сбора? —Сбора? А, да. Глава смог поймать предателя, отнять у него земли и деньги, что он украл у крестьян под видом налогов. Трудно, конечно, было, поговаривают, он даже убил герцога... —Убил,—коротко отрезал и совесем опешил, когда голубоглазка с восхищением в глазах выдохнула: —Правда?.. Боже, а я думала, что все здесь шутят. Наконец-то... Королю совершенно нет дела до нас, обычных горожан, а он... Ох, простите, у вас же голова болит. Сейчас принесу накидку и сама переоденусь. Я скоро вернусь.—она вылезла из-под стола и понеслась в сторону лестницы. Он? Чему она так восхищалась? Да, герцог, как и все помещики, крал деньги, увеличивая налоги до невозможности, но причём здесь тот мужчина? Он что, местный Робин Гуд:крадёт у богатых и отдаёт бедным? Правда, не только крадёт, но и убивает. В этом отличие сказочного героя от суровой действительности.
92 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник