ID работы: 12861561

Улыбнись для меня.

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оплошность

Настройки текста

Жизнь студента это что-то за гранью разумного. Постоянно рассеянный, живущий в съемной однушке недалеко от университета юноша. Он не всегда такой, оправдывается Чуя, это на него давит новая обстановка. Начало первого курса.

Выбор специальности, как пальцем в небо. Востребовано? Отлично! А остальное будет потом, верно? Так Чуя утешал себя за считанные дни до начала обучения. С деньгами не густо, но ему много и не надо. Единственное, что волновало, так это косяки. А без них никуда. –...Стойте. Ах, да, конечно. Нужно же выбросить мусор именно сейчас. Сегодня. И перепутать его с пакетом шмоток. Это порядком встревожило и Чуе пришлось прямо в домашних тапочках бежать к мусорным бакам. До чего докатился– Все пакеты были одинаковые, словно под копирку, словно знали, что кому-то придется рыться среди черных мешков. Оглянувшись, Чуя никого не замечает. Ухватившись за бак он перекидывает ногу и как ни в чем не бывало оказывается в одном из контейнеров, заполненных доверху. –черт побери. Неудачное попаприземление. Проблема кроется даже не в том, что он выкинул свои же вещи, а в том, что другого выхода просто нет. Но если углубиться, то просто рассматривать содержимое снаружи не ахти. Ну не видно будет. Но тут как не крути выглядеть будешь далеко не героически. А самое неприятное в этом даже не вонь, а назойливый незнакомец, который с любопытством наблюдал за действиями Накахары. И откуда он взялся? Боже– –хе-ей! Как успехи, дружище? И это действительно похоже на стёб. Вряд-ли бы сознательный человек таким тоном стал бы вести беседу с бомжом. Тут иная картина. Очень забавная, ну, если наблюдать его со стороны. –чего тебе? — и это звучало как-то ну уж очень буднично. Правда. Даже смешно. –изволь спросить, чего это такой с виду приличный молодой человек нашел в этой отнюдь не привлекательной мусорке? –А тебе прям скажи. – Эй! Ну не от скуки же ты там. Я весь во внимании. Требую самую веселую историю от таинственного незнакомца с мусорного укрытия. А в ответ игнор. Осаму заливается смехом. И он успевает запечатлеть на свой телефон недовольное воркование рыжего ищейки. Не каждый день такое увидишь, правда? –Рассказывай. Что ищешь? – Одежду. –…ты. Осаму пытался предположить, но его перебили. –Выкинул свою одежду, бинго! А теперь проваливай Чуя хотел, чтобы он исчез. И не появлялся больше. Это неприятное ощущение униженности оставалось терпким осадком в душе. Щеки полыхали, а лёгкий тремор давал понять о волнении. И раздражении. Потому что он никак не планировал проводить свободное, возможно последнее свободное время в этом учебном году, так, ковыряясь в пакетах, разрывая и ощупывая каждый. – Нашел! –Чудно! –хуюдно. Давай, посмотрел на шоу — проваливай, — ему пришлось свесить ноги, чтобы кое-как слезть. А потом он ушел, пропуская мимо ушей лепетание двухметрового незнакомца, что-то вроде «уже уходишь?».

***

– Но это бессмысленно! –но это не оправдывает твоё отлынивание от учебы. Поступил — так будь добр, держи планку. –Пап, — резко перебивая его, — Это твоя инициатива. –Но нужно то это тебе. –мне восемнадцать. –я твой отец. –… –Ты мой сын –Но это не даёт тебе лишать меня права выбора. –Я всё сказал. К тому же я буду отслеживать твою успеваемость. Казалось, Огай жил с завышенными стандартами. Это угнетало. –Но при этом ты позволяет спуститься самому на самотёк? Ты пытаешься переложить на меня всё то, чего не смог получить ты. Но разве я как-то причастен к этому? –Не делай таких выводов, успокойся, — потирает переносицу, жмурясь от напряжения, — прими это как должное. Разве девушкам нужен разгильдяй с банкой пива в придачу? –хочешь сделать из меня образованного алкаша? –нет! –заберёшь пиво? –боже. Просто учись, ладно? –Ладно. Простого «ладно» могло быть достаточно ещё изначально. Хоть это и не даёт стопроцентной гарантии на выполнение требований отца, но черт, Дазай это воплощение из- принципа-не-сделаю-ах-какой-я-молодец! Иногда просто проще сказать «ну не делай, раз не хочешь» и он возьмётся за дело. Причём, вряд-ли кому-то скажет. Просто создаёт иллюзию бездельника, а потом кажется гением, ведь «о, как он так быстро разобрался!». Несомненно, зачастую он просто притворяется малоспособным. А заставлять его работать прямым путем похоже на игру, победа в которой интересна только в том случае, если она заслуженная. Такая же заслуженная, как и сон, перед предстоящим днём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.