ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

58. Бегство из пекла

Настройки текста
Пьер выбрался за периметр крепостной стены, кинулся налево от дороги, молнией двинулся на лесистый склон. Хелген и его окрестности подвергались жёсткой бомбёжке. Огненные глыбы Алдуина не ведали покоя. Данную территорию словно бы зверски обстреливало пушечными ядрами. Одна такая глыба приземлилась на пути, которого придерживался Пьер. Грянул взрыв. Расстояние между глыбой и вздрогнувшим попаданцем не являлось критическим, тем самым тот отделался незначительными травмами. Хотя его чуток отбросило от точки взрыва. Но с другой стороны… На него выплеснулось голодное цепкое пламя. Человек воспламенился. — Нет-НЕТ-Н. ААААА!!! Рухнул. Он с беспамятным воплем задёргался, закатался по сугробам, пытаясь снегом затушить волшебный огонь Алдуина. Драконье пламя штука серьёзная. Гадость не сдавала позиции перед какой-то обыкновенной ледяной водой. Агонизирующий Пьер уже подумал, что ему понадобится третья реитерация эксперимента, когда удача улыбнулась пришельцу из другой вселенной, тем самым мерзкий огонь исчах, ибо заряд сверхъестественной энергии в отсутствии подпитки неизбежно рассеялся. Горение плоти Локира и лохмотьев всё-таки прекратилось. «Я… абсолютно не чувствую боли», Пьер нервно констатировал криповый аспект, после чего обречённо пошевелился. Пахло жаренным. Он осмотрел себя. Всё кожа напоминала дымящееся мясо после грили. Кое-где вытекала кровь. «Мать их ночи… Ноктюрнал дери…». Если ты не чувствуешь боли после всего перечисленного кошмара, значит у твоего организма фаза болевого шока. «Нервная система перегружена. Именно поэтому я пока что не ощущаю никакой боли. Бездна. Ну и жопа. Грёбанный Алдуин. Какая же ты сволочь. Мразь. Пропади ты пропадом. И твои треклятые психопаты драконы. Дерьмо. Как теперь быть мне. Обливион побери. Боль обязательно вернётся. Настоящие мучения прибудут постепенно. Где-то через два или четыре часа, судя по тем чудовищным рассказам, какие я когда-то слышал», Пьер угроблено подытожил. На душе было предельно херово. «А может вообще через полчаса?». — Фус-Ро-Дах! — на фоне раздался глас первой мрази Скайрима. Пьер скрипнул зубами. «Я не могу тупо валяться». Скорчившийся Пьер еле-еле поднялся. Кажется, порвал какие-то мышцы и сухожилия под хрустящей коркой кожи. Ругнулся. Худо-бедно побрёл прежним курсом. Продолжил выбираться из адской зоны бедствия. «Ещё одна такая глыба…». «Нет смысла фантазировать о дополнительной порции трендеца». «Когда боль проявит себя, я не выдержу адского страдания и банальным образом захочу повеситься». «Надо что-то предпринимать буквально в текущий момент». Пьер глубоко несчастно вздохнул. Засуетился. Зарыскал мрачным взглядом вокруг. Отыскал довольно знакомые кусты цветов. «Голубой горноцвет! Хорошо!». «Столь прекрасное растение как раз обладает ярко выраженным целебным алхимическим свойством!». Подошёл, опустился к растению, сорвал стебли с бутонами, запихал в рот, стал разжёвывать вместе с кровью. Короче говоря, употреблял в пищу. «В сыром виде эффект слабый». Рядом разорвалась очередная глыба от Алдуина. Пьера осыпало камнями, грязью и щепками. На поводу страха жаренный попаданец поспешил драпать, при этом роняя брызги крови из тела на белый снег. «Я так могу погибнуть куда раньше от кровотечения. Твою мать, Алдуин». Спустя какое-то время Пьер набросился на очередной куст голубого горноцвета. Он сорвал оттуда всё полезное и крайне жадно съел. Пьер отнюдь не зря стал алхимиком. Весь этот печальный импровизированный расчёт медленно оправдывался. Целебные свойства алхимического ингредиента помаленьку проявляли себя. Кровотечение заметно спадало.

***

Солнце светило ярко. Царил чудесный отрадный денёк. Почти всё население деревни Ривервуд привычно работало на лесопилке. Внезапно кто-то подал сигнал тревоги. Народ всполошился. О боги! На пороге деревни объявился драугр! Странный ещё такой! Красного цвета! Жители Ривервуда не из робкого десятка. Они махом ополчились, вооружились произвольными видами оружия. Они привыкли защищаться от множественных опасностей Скайрима с помощью здорового насилия. Закалённый Ривервуд ни в коем случае (в этой связи) не испугается повторно прикончить уважаемого древнего предка, почему-то восставшего из гробницы. — Нежить! — Исчадье некромантии! — Не стоило приходить сюда! Оторопевший драугр надумал рвануть прочь от озверелых ривервудцев. — Сдохни, драугр! Около уха обалдевшего драугра просвистела стрела. — Вы чего?! — прохрипел драугр. — Я пришёл с миром! Прекратите! Население Ривервуда заколебалось. Они присмотрелись повнимательней. Ну, откровенно говоря. Драугр не шибко похож на драугра. Глаза не светятся. Дышит. В целом вполне живое существо. Вообще-то, он выглядит словно бедный человек, прошедший через грандиозные испытания на грани жизни и смерти. Вон, весь покрыт жуткими шрамами. Хромает. Его кожу словно бы целиком изуродовало сильными ожогами. Так вот. Ай, как нехорошо вышло. — Я беженец из Хелгена, ради Мары! — драугр в подтверждение взмолился. Кости Шора, теперь ну прям чрезвычайно очень нехорошо выходит. Они же приличные люди. И один приличный эльф. Приличные люди и эльфы должны поступать прилично. В конечном счёте, население Ривервуда одумалось, убрало оружие, смилостивилось над бродячим страдальцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.