ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1827 Отзывы 222 В сборник Скачать

99. Кровопролитие

Настройки текста
Всего существовали три крытые надстройки, похожие на террасы, и имелась пара бастионов. Один подобный бастион являлся крышей для башни Зала Поддержки. Согласно чертёжной перспективе «вид сверху», он размещался слева. Можно сказать, левый бастион. Ещё один подобный бастион высился с правой (противоположной) стороны. Соответственно, можно сказать, это — правый бастион. Этот самый правый бастион, очевидно, служил крышей для Зала Достижений. Для справки, именно оттуда недавно дебютировал Фернандо Магеллан. На огороженной площадке левого бастиона ошивались некроманты. Условно говоря, там обитала условная первая группа некромантов. В свою очередь, имелась вторая аналогичная группа некромантов. Она гнездилась на ином участке верха крепостной стены. На правой террасе, если быть точным. Судя по телепатической телеметрии, присланной железными атронахами перед гибелью, на левом бастионе изначально присутствовало четырнадцать скелетов и десять живых гуманоидов, в смысле десять разумных существ какой-либо гуманоидой расы. Сигналы последних субъектов поддавались наблюдению рентгеновским зрением Обнаружения Жизни. После близкого контакта с буйными атронахами (как минимум) три скелета никак иначе было уничтожено, о чём свидетельствовала телепатическая телеметрия. Один человек, потенциально Юджин, оказался то ли насмерть раздавлен, то ли тяжело ранен. Неведомо. Понадобилась проверка. Чары Обнаружения Жизни в дальнейшем показали, что тот задетый человек пока что не скончался… Первая группа некромантов победила железных атронахов, однако их в конце ожидал неприятный сюрприз. Метафизические тела железных атронахов (эдаким образом) могут быть нестабильны. Их абсолютно нельзя сравнивать с горючими огненными питомцами, однако они всё-равно в некой степени взрывоопасны. Когда железные атронахи умирают, то происходит нечто вроде маленького размеренного извержения вулкана. Субдукция. Наружу спонтанно проливается лава, как бы. Некроманты постепенно одолели элементалей, однако площадку левого бастиона затем резко окатило кое-какой инфернальной компонентой. Окружение покрыло расплавленной железной рудой и распластавшейся волной сопутствующего пламени, тем самым их всех там знатно забрызгало лавой. Закономерно, оттуда разом звучали мучительные истошные вопли. Надо отдать должное, большинство некромантов успело защититься оберегами, которые были способны блокировать практически вообще любые явления метафизического происхождения. Область поражения у мини-извержений вышла умеренной, слегка неоднородной. Например, тяжело раненый некромант никак дополнительно не пострадал. Скотина такая, ещё вовремя отполз к парапету. Прочие, менее удачливые индивидуумы… в последующем поспешили подлечится. Шрамы у тварей наверно точно останутся. Удовлетворённый Пьер собирался выделить новую пару железных атронахов, ибо испытанная тактика сработала вполне себе на ура, однако его остановила сердобольная Брелина. Она напомнила о том, что среди врагов водились одурманеные субъекты, которые сражались против Коллегии, вообще-то, наперекор собственной воли. Будет нехорошо, если погибнут совершенно невинные порабощённые дружественные цели. Разве нет? Стушевавшийся Пьер виновато посмеялся. «Упс, действительно». Они обсудили план. Вдвоём эрудиты обстоятельно напридумывали того, сего, этакого. Итого на левый бастион все-равно зашагал свежий дуэт железных атронахов. На этот раз у них не существовало задачи наносить вред противникам. На этот раз здоровяки сдержанно исполняли роль пугал. Подобный подход заработал как психологический устрашающий фактор. Помимо всякого плана, внушительные железные махины по-прежнему оттягивали фоновой обстрел на себя. И одновременно они осуществляли функцию мобильной передвижной баррикады. Пьер и группа магов Коллегии под руководством Брелины, обновлённая алхимическими зельями, аккуратно пошли в направлении левого бастиона, ибо они рьяно пожелали расставить точки над «и». Они осторожно пользовались весьма удобным прикрытием атронахов и защищали себя оберегами. Второе скопление дружественных магов из Коллегии заметило перспективные манёвры. Они не отсиживались, тупо сложа руки. Ураг, Арнел и Энтир — данные маги Коллегии — располагались на левой террасе. Они охотно вознамерились присоединиться к интенсификации конфликта. Ураг, Арнел и Энтир стали давить обильным магическим обстрелом второе скопления подлых некромантов, на правой террасе. Обстрел гасил обстрел. Засим отсюда, команда левого бастиона и команда, пришедшая с надвратной террасы, плавненько оказались предоставлены сами себе. Две сошедшиеся группы магов бодались только между собой. Некроманты морально не выдержали. Они сбежали через дверь, ввались в лестничные помещения Зала Поддержки. Между тем, внутри Зала Поддержки не фиксировалось жизненных сигналов. Некроманты левого бастиона, оберегая свои мерзкие шкуры, бросили на убой скелетов и пятерых одурманенных рабов. Банально послали миньонов вперёд на штыки, дабы задержать наступление страшного врага. Этот их аморальный эгоистичный выбор облегчил мороку. Маги Коллегии лихо добили нежить и спокойно сняли дурман с товарищей. Встали около двери. В этот момент наружу показалась группа Толдрифа — второе скопление некромантов было разбито. Крыша оказалась целиком освобождена. Маги Коллегии радостно встретились с друг другом. Переговорили. В результате, решили основательно разузнать побольше информации перед освобождением башни Зала Стихий. Ураг, Арнел, Энтир и Толфдир проследовали в Зал Поддержки. Они поймали неркромантов для допроса. Странным образом некроманты не смогли сбежать через дверь первого этажа. Брелина увидела озадаченное лицо Пьера. Она отзывчиво рассказала, что какой-то маг Коллегии заблокировал ту дверь барьерной магией и скончался, не сняв сотворённого заклинания. Тот маг также заблокировал люк, ведущий в Мидден. Специалист по барьерам. Сбежавшие некроманты попросту очутились в западне. «Славно». Внизу, в Зале Поддержки, происходила беседа с некрофилами. Пьер в этот момент заметил шевелящийся "труп". Подошёл, посмотрел, пнул. — ААААА!.. Как оказалось, Юджин. Глист до сих пор не умер. Разорвало ноги, часть туловища. Однако каким-то Ситисом ублюдок упорно оставался живым. — Смертные муравьи… — Юджин прокряхтел, возмущенно вперившись в Пьера красными глазам. — Я Гарольд… Полубог Этериуса… Я сын Сирабейна… На колени… — Помолчи, дурачок, — Пьер холодно перервал. — Ты всего-то жалкий озлобленный кретин. — Призренный чужак… — В твой дешёвый бред никто не верит. Кончай. Хотя, ты складно заманил меня в ловушку. Поздравляю. — Ха, я тебя превосхожу… — Довольствуйся единственным достижением, высокомерный дурень… — Велика слава. Ты жалкая никчёмная пешка… С руки Пьера резко сорвалась сосулька, пробившая Юджину череп. «Эх, я в конец озверел. Убиваю поверженного противника. От вашего дикого средневекового Скайрима цивильные попаданцы неотвратимо портятся, полагаю. Наверно я очень сильно этим недостойным проступком испачкал карму. Мне теперь надо будет сделать очень много добрых дел. Да уж, блин. Вы, нафиг, сранные некроманты. Сколько же неудобных проблем от вас происходит».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.