Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

101. Тактическая искра

Настройки текста
Примечания:
Установилась напряжённая атмосфера. Нелакар и Пьер пристально следили за друг другом. В мистическом восприятии. В обычным восприятии. В воздухе словно бы повисли вопросы. Кто именно сделает первый шаг? Какие заклинания будут применяться? Который вариант сценария наиболее перспективен? Нелакар резко дёрнул рукой. Взвинченный Пьер отреагировал тем, что выставил перед собой зонтик Большого Оберега. Поскольку инстинктивно ожидал чего-то вроде стрелкового убойного заклинания. Статус признанного эксперта Разрушения, как ни погляди, это вам абсолютно не какое-то там рядовое хухры-мухры. Усмехнувшийся Нелакар, однако, сейчас совсем не стремился оправдывать наученные ожидания. Он продолжил телодвижение. Его рука, объятая на конце пурпурным и оранжевым свечением, вытянулась наверх очень быстро. Ладонь откинулась, пальцы растопырило. Сплетённые иллюзионистские чары оказались с лязгом распакованы. Впоследствии хитроумный шулер моментально стал невидимым. Вслед за чем затаившийся Нелакар в самые короткие сроки сменил позицию. Тихо и спешно отодвинулся. Струя электричества незамедлительно обрушилась на место, где Нелакар прежде находился, и попросту обожгла полы чёрной полосой. «Улизнул. Алудин подожги», обманутый Пьер неприязненно констатировал, прервав Искры. Напряжённый чародей Пьер параноидально забегал глазами по опустевшей местности, при этом совершенно не опуская Большого Оберега ни на миг. Нелакар пропал в мистическом и в натуральном восприятии. Пьер подумывал воспользоваться Обнаружением Жизни, которое позволяет магу с относительной легкостью засекать гуманоидные жизненные сигналы, даже если твоя искомая цель пользуется Невидимостью. Ход мыслей оборвался. Вдруг послышался приглушённый топот. Подобравшийся Пьер мигом послал в направление шума снаряд Огненного Шара. Громыхнул взрыв. Нелакар совсем не понёс повреждений. Отпрыгнул, перекатился, успел разместится за одной широкой колонной. Он, кроме иного, на бегу сотворил чары пороговых мостов. И вот, в данный момент, нацелил невидимые руки в приглянувшемся направлении. Позади Пьера загудели пороговые вихри. Нелакар появился в видимом спектре, ибо чары невидимости дестабилизировало. Стал зримым. Нелакар срочно отстранился, спрятал заметные руки за колонной. Пьер полуобернулся. «Дагон дери». Лорды дреморы, снимая со спин двуручные секиры, прокричали: — Твоя смерть пришла, червь! — Я вырву твоё сердце! «Ох, засада. Только не это». По игровой механике у лорда дреморы 46 уровень прокачки, то есть эти даэдра попросту нечувствительны к чарам изгнания и переподчинения, неуязвимы к быстрым боевым вариациям данных методов. На подобный фатальный форс-мажор обстоятельно прижатый Пьер, проскрипев зубами, ответил заклинанием Ужасный Зомби. «Грёбанная некромантия!». Вызов слабых атронахов не обсуждался, поскольку высший колдун Нелакар запросто разберётся с ними. Инородный землянин Пьер, как известно, чрезвычайно усердно избегал радары разумных объединений эт’Ада. Изучать призывы всяких дремор или иных разумных даэдра, по вполне себе очевидным причинам, не горел желанием. Поэтому в его распоряжении не присутствовало идентичного равнозначного инструмента. Почти. Он мог, в целом, призвать сильных железных атронахов, пусть те не разумны… Однако от них не будет пользы, поскольку лорды дреморы, хотя облачены в тяжёлые даэдрические доспехи, передвигаются налегке, зверски сильны, зверски выносливы и отлично умеют сражаться. Неуклюжие железные атронахи таким закалённым бойцам объективно не помеха. Вероятно, разумные лорды дреморы попросту проскользнут мимо верзил и сделают из Пьера обрубки, шашлыки, поскольку данный выбор (логически) более быстрый. И кто сказал, что Нелакар не сможет изгнать сильных железных атронахов в Обливион? Так-то, их игровой уровень, в рамках игровой механики Скайрима, напрочь неизвестен. Гарантий банально не существует. Ужасный Зомби — наиболее оптимальный контр-вариант. На полах Зала Стихий (в сумме) валялось восемь трупов некро-врагов. Среди их числа самой сильной мёртвой особью была Нирия. Эксперт школы Разрушения. Пьер, краткими словами, некро-реанимировал тело Нирии. С другой стороны, он живо охладил ломанувшихся к нему лордов дремор размашистыми Ледяными Бурями. Из-за набранной скорости дереморы не успели нормально соскочить из-под зоны поражения. Закон кинетики. Их задел белесый туман мороза, вдобавок рассеивавший паранормальную выносливость. Поражённые цели (параллельно) становились замедленными. Для этой вынужденной атаки потребовалась задействовать обе руки, из-за чего Пьеру пришлось опустить Большой Оберег. Нелекар, естественно, тотчас воспользовался дарованным моментом слабости. Энтузиастично бросил в противника заклинание «Приказ Гуманоиду», изъятый из волшебного свитка. Нелакар искренне верил, что Фернандо тоже притащит на театр действий собственных лордов дремор, ну или кого-то аналогичного. На основе чего строил стратегию. Ан нет. Нелакар удивился. Почему Фернандо прибегнул к некромантии? Странно. Тут бывалый высший колдун Нелакар понял, что его оппонент не владеет подобным набором умений. Почему не владеет? Самый важный вопрос в текущей ситуации. Формально, на это могут быть мириады причин. Однако Нелакар насмешливо предположил, якобы у Фернандо слабый разум. В его представлении, Фернандо побоялся связываться с разумными призывами. Он постыдно ограничивался животными даэдра, обладавшими примитивным интеллектом. На это красноречиво указывал тот железобетонный факт, что Фернандо отдельно консультировался с Древисом, профессором Иллюзии, на тему защиты сознания от даэдра или типа того. Нелакар не располагал полными сведениями. Однако все улики на лицо! Какая потрясающая удача! Жалкий Фернандо абсолютно точно обладает слабой уязвимой волей. Подобное феноменальное открытие означает, что Фернандо Магеллан может оказаться чувствителен к гипнозу, который внушается чарами Приказа Гуманоиду. С ним можно обращаться ровно так же, как с магами и студентами Коллеги низко ранга. Ибо только слабовольные попадают под действие этой неидеальной магии. Нелакар не удержался. Со своей стороны, Пьер понимал: ему обязательно прилетит нечто болезненное. Куда деваться? Но… чем бы это дерьмо в результате ни было, он верил, что выдержит один или пару ударов. Выдержит благодаря множественным защитным и вспомогательным магическим эффектам. Затем на ноги наконец-то поднимется зомби Нирия, поднимет оберег и прикроет его. Так и вышло. Приказ Гуманоиду потонул в молоке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.