ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

124. Подозрительный элемент

Настройки текста
Горза и Пьер запросто догнали улизнувшего Хаминга. Орчиха обладала спортивным телосложением. Пьер владел чарами Ускорения. Бегство оказалось безнадёжной идей. Они мягко попросили эмоционального Хаминга внимательно выслушать их вразумительные слова. Пьер постарался доступно объяснить одиннадцатилетнему интеллекту, что весь окружающий мир на поверку являлся лишь обманчивым подражанием, которое повторялось за его родным миром. Копией. — Можно сказать, якобы данный Нирн, в действительности, есть эдакий младший брат нашего предыдущего Нирна. Братья, как ты знаешь, в реальности это же всегда отдельные существа. У братьев очень много общих черт. Например. Выглядят почти одинаково. Двигаются одинаково. И так далее. Однако братья никак не служат прямо единым живым существом. Они независимы друг от друга. Не могут быть одним человеком. Тут сравнимая картина. То есть… снаружи оба мира похожи, однако они самостоятельно никогда не являются одинаковыми предметами. Тут вовсе не прошлое, внешность обманчива. Данный мир молодой, если смотреть со стороны нашего мира. Это разные миры, совершенно разные. Надо принять данный факт. Я понимаю, тебе сложно. Но прошу не поддавайся притягательным сладким заблуждениям. Это очень вредно. Смышлёный Хаминг вроде бы всё правильно понял, однако все-равно пожелал спасти местный вариант Хелгена, от дракона, чтобы его младшие копии родителей и дедушки жили. Переубедить сорванца напрочь не выходило. Делать было нечего. Свобода воли. Его право распоряжаться своей жизнью. Горза и Пьер проводили упрямого Хаминга до Хелгена, где назойливый головастик постепенно устроился работать помощником в таверну Вилода. Вилоду они убедительно рассказали, якобы семью Хаминга зверски убили психопатические бандиты, которых съели сприганы по воле богини Кинарет, поэтому доказательств не существует, собственно какой-либо доподлинной опасности мирному населению нет. Обращаться к ярлу и страже с тревожными запросами не предполагается мельчайшей необходимости. Горза и Локир, со своей стороны, длительно удерживались в лагере бандитов, как нищие рабы. Отсюда порванные обноски. Хаминг во всей сумятице освободил их. Втроём они сбежали из логова сприганов, где поселились глупые бандиты. И вот едва добрели до ближайшего поселения. Хвала Кинарет за полезное изничтожение бандитов. Вилод весьма сжалился перед осиротевшим мальчишкой, выругался на психованных бандитов и как-то неуверенно похвалил плотоядничавших сприганов. Угостил едой. Вкратце, корчмарь взял ребёнка под крыло. В целом Хаминг неплохо обстроился. Потом он сказал «спасибо», пообещал спасти Хелген и попрощался. В пределах не разрушенного Хелгена бичевавшие Горза и Пьер однажды распродали скопленные алхимические ингредиенты, какие запасливо собрали по пути, отчего заработали приличные денежные суммы. Сплавили барахольщику и в одну лавку алхимика. В этой молодой реальности, о чём догадался не особо сложно, везде котировались типичные септимы. Также. Ожидаемый дежурный момент. Зато вырученные септимы пригодятся в домашней старшей реальности. Вскоре Горза и Пьер сменили оборванные лохмотья на нормальные одеяния, пожертвовав сбережениями. На всякий случай, ведомый грузом некой ответственности, Пьер тщательно начертил в ряде непримечательных мест свои экспериментальные Теневые Пометки. Эти штуки были сырыми прототипами телепортационных маячков, структурно рассчитанные на нужды теневого портала. Грубо говоря, они подражали нормальным Пометкам. Только функционировали в контексте теневого измерения. С их помощью Пьер надеялся контролируем образом путешествовать между параллельными реальностями. А то без ориентиров это почти непосильная задача. Гиперагональная область и мультивселенная Аурибиса это бесконечности. Как внятно построить навигацию внутри бесконечности? Даже божество Шеогорат промахивался, когда выискивал злосчастного Марека Августия. Смертному Пьеру тем более не помешают (для такой мудрёной спутанной активности) какие-нибудь исполнительные костыли. Благодаря конкретно этим инновационным Теневым Пометкам, Пьер сможет периодически заглядывать обратно, на текущий Нирн. Пока гипотетически. Ну, все-равно крайне замечательная перспективная поделка. Хотя зачем ему вдруг сдаётся подобная опция? Зачем ему потребовалась возможность наведываться обратно? Будет несколько хреново, если Вилод резко переменится в сердце и выгонит Хаминга бомжевать на улицах крепостного городка. В таком случае Пьер и Горза будут косвенно виноватыми. Именно они взрослые. Именно они передали одиннадцатилетнего сопляка в руки скрытого аморального тирана. Совесть не позволят тупо расслабиться. Тем самым, лучше присматривать за Хамингом, хотя бы чуть-чуть. Заглядывать периодически. А потом ещё в местный Хелген торкнутый Алдуин прилетит. Через 21 год. Возможно Хаминг к тому кровавому моменту всё-таки одумается. Если нет, то к ним на огонёк определённо можно будет сбросить давным-давно прокачавшуюся Горзу, дабы минимизировать урон.

***

Приготовления окончены. Высший колдун Пьер отворил теневой портал туда, где находился Шокер. Горза и Пьер шагнули в чёрный разлом. Они очутились снова неподалёку от Ривервуда. Сюда Шокер прилетел по телепатическому указанию вожака. Грозовой атронах отсиживался внутри ничейной пещеры, отыгрывал паиньку, ответственно не попадался местным жителям на глаза. «Осложнений после транспортировки не фиксируется», Пьер оценил своё самочувствие и состояния орчихи. В остальном… Во-первых, сосредоточившийся Пьер сразу убедился в том, что до сих пор неиспробованные теневые пометки приемлемо работали в плане коммуникаций. Колдовское чутьё отчётливо улавливало их тональные отзвуки в гиперагональной области, слышало в бездне теневого измерения. Во-вторых, здешний Ривервуд, как изобличила скорая практика, совсем не противоречил ожиданиям канона. 201 год Четвёртой Эры, 19 число месяца Последнего Зерна. Таймер отменился, Эмиссар раскланялся. Вывод очевиден, затерянным гуманоидам удалось вернуться именно в исходный экземпляр реальности. — У меня не укладывается в голове, почему такой могущественный маг, как ты, низменно крадёт лошадей, — Горза озадачено говорила, когда они шли вдоль главной улицы деревушки, отчего Пьер приглушённо и не комфортно посмеялся. — Никто не бывает безупречным, пожалуй. Наверное у могучего мага есть веские поводы. Спасибо за помощь, Локир из Рорикстеда. Обещаю, я никогда не забуду выказанной доброты! Я отплачу тебе за добрую поддержку! Выплачу сполна! Клянусь Молохом! — Правда? Ловлю на слове, — Пьер довольно кивнул. «Последний Довакин в должниках — ценность этой карты зашкаливает». Затем они попрощались. Горза прислушалась к старым словам Хаминга и отбыла в Вайтран, чемпионка вознамерилась предупредить ярла Балгруфа про жесточайшие бесчинства дракона-террориста. Судьба нашла обходной путь, чтобы направить драгоценное оружие богов в предначертанном направлении. Фактически, Пьер и Хаминг непреднамеренно исполнили роль Ралофа и Хадвара, в её сулящем приключении.

***

Был назначен новый посол Альдмерского Доминиона, представлявший политические интересы Талмора на территории Скайрима. Имя его Ондолемар. Он досконально изучил обстоятельства скоропостижной смерти посла Эленвен, своей блистательной предшественницы. После тщательной интеллектуальной работы Ондолемар пришёл к нескольким теориям. Тот дико подозрительный человечий чародей… Локир из Рорикстеда… специально заманил хорошую Эленвен и её благородный эскорт в область падения метеорита. Есть улики. Уж больно ненормальная биография у этого Локира. Притворялся жалким фермером, украл лошадь, изображал труп. Защитился Эбонитовой Плотью? Чего он добивался? Видимо, трагическая смерть прекрасной фантастической Эленвен, к который Ондолемар испытывал самые тёплые чувства, есть результат многолетней жуткой операции, нацеленной сугубо на неё. Плод зловредной деятельности под филигранным прикрытием. Очевидно, Локир как-то приманил в крепость дракона. А, в принципе говоря, является ли Локир истинным Локиром? Кто доподлинно этот мутный элемент, вообще? Может быть настоящий Локир валяется в сточной канаве Рифетена? Воспользоваться услугами Скульптора Лица — пустяки. Согласно показанием свидетелей, управлять драконом Локир явно не сумел, отчего дракон попытался убить его. Затем сомнительный Локир сбежал вместе с сообщницей, какой-то одной ничтожной орчихой, которая отвлекала внимание потасовкой. Для побега применил портальные чары. Порталы. Впечатлительный набор умений для деревенщины. На кого он работает? На Братьев Бури? На Клинков? На Империю? Неправильно исключать Империю из уравнения. Пусть военный губернатор Тулий официально объявил Локира в розыск, это ничего не доказывает. Возможно через подлое покушение на Эленвен мерзкое государство Мидов хочет показать, сколь уязвима посольская миссия Талмора вдали от родины. Даже ради этого свинского фарса сымитировали дешёвый побег Ульфрика. Всем известно, что восстание Братьев Бури нежизнеспособно. Талмор сам поставляет им оружие. Агент Ульфрик умрёт. Сегодня или завтра. Или нет? Много вопросов. Мало ответов. Следует выловить Локира, изолировать и подвергнуть отменным стимулирующим техникам допроса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.