ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

141. Шёпот творения Аурбиса (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Предстоит сделать несколько последовательных вещей, чтобы овладеть магией ту’ум. Первый шаг. Познай глубинную метафизическую сущность какого-нибудь Слова Силы. Каждое Слово Силы является эдаким частным олицетворением окружающей креации. Оно есть духовная квинтэссенция некой определённой черты природы. Практик ту’ума фактически взращивает внутри своей души аспект Слова Силы. Он духовным образом объединяется с первозданной сутью Слова Силы. Поэтому древний мудрый Орден Седобородых строго запрещает монахам изучать сколько-нибудь злые Слова Силы, а также призывает подавлять тёмные умыслы. Юрген, который основал Орден Седобородых, однажды пришёл к мысли, что нордский народ сбился с праведного пути из-за злоупотребления ту’умом. Норды опорочили главный замысел Кин. Боги даровали ту’ум угнетённым смертным нордам как праведное лекарство против деспотии. Однако после победы над Алдуином освободившиеся норды самостоятельно вскоре уподобились драконам. Древние герои не удержались от соблазна. Они вздумали использовать ту’ум в качестве оружия. Эгоистичные испорченные норды нарцисстично превратили божественный дар в инструмент завоевания. В грязное средство кровопролития, угнетения, причину несчастий. В результате смысл Слов Силы в представлении таких заблудших нордов кошмарно извратился. Сами души героев следом прогнили. Юрген положил конец столь греховным делам. Он сразился с каждым лидером практиков Голоса и доказал через победы, что его чистое понимание Слов Силы есть правильный пример для подражания. Так добрый свет праведника оказался сильней чем злобная тьма падших лидеров. Пьер благоразумно держал в уме проблематичные особенности данной магической дисциплины. Чего-то не хотелось стать чокнутым кровожадным психом, жаждущим бесконечно сеять бедствия и страдания во имя личных целей. Посему он не стал полагаться на понимание Бедрагери и Уэарлихета. Всё-таки эти драугры были бешеными бандитами. Их толкование Слов Силы, пожалуй, нормальным людам нафиг не нужно. Колдовской телепатией Пьер всего лишь разузнал базовые практики, после чего плавно перебрался в развалины драконьего храма Ветряного Пика. В святилище сего руинного комплекса сооружений присутствовала Стена Слов Силы. На лицевой поверхности стены какие-то практики Голоса запечатлели сообщение насчёт Хранителя Драконьего Камня. Текст являлся записью на языке довазул. Практики Голоса явно желали подчеркнуть значимость сего монумента, поэтому использовали ту’ум в роли метода письма. Итого полученные надписи стали отражением их понимания драконьего языка. От каждого записанного слова исходила уникальная метафизическая аура. Наиболее всего в мистическом восприятии выделялось слово «Фус». Побочный продукт. Фус было Словом Силы, поэтому Практики Голоса непреднамеренно вложили в нанесённую надпись избыточное количество духовной смысла. Являлось ли понимание Фус в представлении данных практиков достаточно чистым — неизвестно. По крайней мере, те практики не могли быть нравственно хуже чем мерзавцы Бедрагери и Уэарлихет. Эта стена, судя по контексту, была создана сразу после разгрома культа дракона. Тогда древние нордские герои ещё не слетели с катушек из-за могущества. Наверное норм. Пьер медитировал возле Стены Силы. Выслушивался в краеугольную сущность Фус, душой пробовал уловить проявления понятия «Силы» в композиции космологической энергии. Надо отметить, что в самом первичном корне все Слова Силы никак не привязаны к языку драконов. К наречию довазул. На самом деле, довазул в магии Ту’ума только лишь служит данью традиции. Тут происходила историческая эстафета между приемствующими поколениями. Так изначальный прародитель современного Ту’ума вообще не нуждался в произнесении каких-либо слов. Это был идеальный тональный язык неискаженных небесных намерений, которому бессмертные драконы очень удачным образом нахватались у богов-эльнофеев ещё на девственной заре креации. Драконы обернули скопированный ту’ум в собственные нормы общения. В довазул. Много времени спустя дракон Партурнакс приобщил избранных людей к ту’уму, по воле богини Кин. Партурнакс был без сомнения драконом, из-за чего довазул и ту’ум укоренились в исполнений людей. Эти вещи стали неразделимыми атрибутами в мировоззрении смертного гуманоида. Пьеру следовало абстрагироваться, отвлечься от драконьей составляющей. Четыре долгих месяца он выискивал душой смысл Фус. В конце концов, внезапно всё же настал час долгожданный прозрения. Пьер спонтанно обнаружил, что Фус буквально находится везде. Да вся вселенная перенасыщена проявлениями Фус. Во множестве значений и в бессчётной мариаде отношений всегда читается Фус. Засим отпадала необходимость медитировать около Стены Слова Силы. Ибо он мог продолжить расширять и обогащать понимание фус в любой точке мультивселенной. Первый шаг сделан. Второй шаг. Пробуди Голос и воплотили Слово Силы наяву в виде Крика. Голос это способность отдавать команды окружающей креации. Чем могущественней твой Голос, тем более могущественны твои Крики. Практик должен сверхъестественным способом выразить собственную волю на отдельно взятой области реальности, при этом не забыть отчётливо передать метафизический смысл. Реальность как бы оробеет от натиска, после чего на выделенной области образуется магический эффект. Пробуждение Голоса иногда занимает у неофитов целые годы жизни. Хвала богам этичной вариации некромантии, Пьер мог достаточно познавательно наблюдать за тем, как кричали Бедрагери и Уэарлихет. На пробуждение Голоса у него ушло две недели. Увы. Сам его Голос, как правильно, оказался прискорбно жалким. Из-за недостатка мастерства. В последующем Пьер учился кричать Фус, с чем параллельно развивал базисную способность Голоса. На первых порах Фус печально поднимал ветерок. Пять месяцев спустя Фус стал сравним с толчком рукой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.