ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

173. Отзвуки пройденной стези (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Достопочтенный драконорождённый император Сиродильской Империи, его величество Марек Августий I, в возврате 90 лет скончался в окружении семьи. Смерть государя целители Белого Золота связывали с обыкновенным старением. Никто не вечен. Славный наследный принц, Лука Августий, аккурат за данным трагическим событием крайне неожиданно и очень серьёзно захворал и был спешно госпитализирован. Заболел от глубочайшей депрессии и нестерпимой скорби. По распоряжению Совета Старейшин, трезво оценивших тонкости политической ситуации, рубиновый престол срочно и окончательно унаследовал младший сын покойного Марека — Себастьян Августий, здоровый телом и духом. Это громогласное решение тотчас спровоцировало долю негодования в чете аристократии и немножко народа. По слухам, его высочество Себастьян родился от безродной служанки его почившего величества Марека. Право дело, у Луки Августия, а также у иных принцев и принцесс, куда больше оснований и прав для престолонаследия, поскольку по матери Лука, да и иные претенденты, происходит из уважаемой аристократической фамилии. За подобные грязные слухи Себастьян, конечно, казнил болтунов своим Голосом, поэтому никто уже вскоре не любил разводить длительные дискуссии. И ведь если присмотреться, то Себастьян являлся признанным воином, политиком и стратегом. Многообещающей фигурой. Ещё он обладал более устойчивым состоянием психики, чем его неуравновешенный старший брат, кого его покойное величество Марек точно лишь из-за родительской жалости, или в шутку, прозвал наследником. Словно бы в доказательство, Лука вскоре повесился. А перед этим актом он чудовищно сбросил свою жену и детей с балкона башни Белого Золота. Шеогорат овладел им. Далее прочие принцы и принцессы покинули Имперский Город. Отлучились по неотложным заботам, заверив обеспокоенный двор и общество в полной не заинтересованности скучными вопросами власти. Собственно, да здравствует император Себастьян Августий, Первый в Своём Имени, Сюзерен Сиродила, Хай Рока и Скайрима. На пышной церемонии коронации его величества Себастьяна I присутствовали все силы Империи. Господа и госпожи склоняли колени и давали клятвы о верности. Церемонию также одарили своим присутствием достославные представители каждой важной державы континента. Король Альдмерского Доминиона Куливар, прославшийся борьбой с Талмором. Высокопоставленная советница из Организма, правящего органа Аргонии, и представительница партии Ан-Зайлиль. Пять глав пяти великих благородных домов Морровинда. Также там была представлена делегация морских эльфов и даже мудрец Патрурнакс, лидер драконьего народа. Клинки, по-правде говоря, едва сдерживались от того, чтобы на месте убить Патрурнакса. Себастьян доступно указал Клинкам на своё место, ровно как его отец поступил раньше, поэтому Клинки в целом не создавали проблем. Они более формально не стремились к геноциду расы дова. Впрочем, кто-то из них все-равно переодически срывался. В фанатическом припадке подобные патологические Клинки атаковали миролюбивых драконов-монахов — по завету древней акавирской клятвы. Династия Августиев пыталась переучить Клинков. Монаршая семья усердно старалась искоренить пещерные замашки. Династия проповедовала Клинкам прогрессивную концепцию хороших и плохих драконов. С переменным успехом. Имперский Город светло пустился в гуляния. А вдалеке от праздников, проводимых в честь коронации императора, жители захолустного городка Морфала сегодня отмечали траурную дату. Они отдавали дань памяти жертвам Прорыва Игнилейва. Они, также, вспоминали отважных героев, с чьей доблестной поддержкой Морфал преодолел испытания той кровавой страшной ночи. В этот момент горожане собирались около памятного менгира, где воздавали слова хвалы и благодарности колдуну Фалиону, воителю Валдимару, рейнджеру Дженнасе, воителю Эрику, воителю Бенору и алхимику Локиру. Затем они вместе пели песню о Шести Героях Морфала, победивших злого драконьего жреца и привидений. В конце данных мероприятий страждущие гуманоиды собирались на ночь в таверне Верески, где вполне себе живая данмерка Дженнаса, тан Хьялмарка, привычно пересказывала события того времени. Дженнаса единственная живая свидетельница Прорыва Игнилейва и последующего времени. Публика особенно злилась, когда, ближе к концу пересказов, речь наконец-то заходила про бесчестное убийство тана Локира, на кого стремительно напали в ходе мирной прогулки. Как оказалось, на славного алхимика подло натравили профессионального убийцу Тёмного Братства. И сделал это в корне совсем кощунственное злодейство именно мерзкий бард Лубрук, всеми ненавистный сегодня и прежде. Лубрук жадно завидовал популярности Шести Героев Морфала. Лубрук испорчено считал, якобы глупые морфалцы прошли через боль и пот жуткого Прорыва Игнилейва лишь только из-за него. Точней говоря, всё благородя его грандиозными воодушевляющим шедвральным песням. Лубрук никогда не умел играть на лютне. Непосредственное качество его вокала всегда оставляло желать лучшего. При виде Лубрука многие просто хотели его ударить, потому что Лубрук был отвратительным бардом. Но он пропускал критику мимо ушей. И продолжал донимать окружающих дерьмовым исполнением. Лубрук рассчитывал медленно избавиться от «ложных героев», начиная с самой простой цели. Нарцисстичный певец верил, будто бы без вредной конкуренции его непомерный талант сразу же очень высоко оценят. И тогда всеми непризнанного барда морфалцы точно завалят любовью и преклонением. Придурка Лубрука потом реально завалили. Ну, методом обезглавливания.

***

Над очаровательными песчаными дюнами бескрайней пустыни, с помощью левитации, расслабленно пролетал Довакин Ра’зуршит. Каджит инспектировал свой домен. Он был сыт по горло самодовольными россказнями Алибравии. Поэтому, на 79 году жизни, Ра’зуршит всё-таки решил тоже сконструировать наконец-то личное планарное царство, то есть сотворить личный план, дабы угомонить тщеславную Алибравию. Он слил воедино множество диких планов Обливиона, которые были населённы сугубо неразумными младшими даэдра. И проделал поблизости дыру в Этереиус, сформировав солнце. Так появились Тёплые Пески. Уютное пристанище каджита. Потом Ра’зуршит соединился с коллективным духом искусственной планеты, благодаря чему в сверхъестественном смысле он успешно мутировал в старшего эт’ада высшей величины. Другими словами, он как старший эт’ада среднего звена стал подобен Даэдрическим Принцам, зодикальным созвездиям Магни Гё и аэдрическим повелителям типа Талоса. Ра’зуршит взял роль Князя Справедливости. Так метафизический смысл Справедливости отразился в природе его духа. Отныне Ра’зуршит не может противоречить фундаментальной сути Справедливости, иначе он не будет Ра’зуршитом. Иначе он утратит значительный процент трансцендентной мощи. Вроде звучит как недостаток, однако это есть дилемма индивидуальной точки зрения. Ибо чем сильней Ра’зуршит будет углубляться в роли Князя Справедливости, тем выше вознесётся душой. И возможно он встанет вровень с сильнейшими духами Аурбиса. В пустынях Тёплых Песков имелись прекрасные чудесные оазисы, усеянные джунглями, где находились свежеиспечённые города. Те города служили обителями для рыцарей Ордена Поборников Добра и прочих избранных сподвижников. Последователи Князя Справедливости, с недавней поры, закономерно являлись также бессмертными эт’ада. А в одном уникальном городе, Терратауне, проживали тысячи попаданцев. Ранее спасённые из одного альтернативного царства Вечнотени, иначе говоря из мира той Ноктюрнал, которая похитила очень близкого друга Алибравии. Попаданцы проживали тут совершено добровольно. Орден Поборников Добра присматривал за ними на Нирне. Но после сотворения Тёплых Песков попаданцы пожелали находится тут, чем привлекать внимание разных игроков Аурбиса, падких на внешних духов. На их инородные земные души. Ра’зуршит удовлетворил запрос затерянных попаданцев. Пожалуй, это хороший поступок. Наряду с последователями Князя Справедливости и попаданцами на Тёплых Песках проживали даэдрические организмы. Растения, рыбы, животные, насекомые, флора и фауна. Безобидная живность. Но и не только. Ведь Ра’зуршит, кроме того, сгустил свет Этериуса специальными зеркалами, подаренными Меридей в знак дружбы и дипломатии, набрал креацию хаоса из космоса Обливиона трофейными конденсаторами Ноктюрнал и собрал прорву эфемерных теней посредствам персонального посоха Азры Властителя Ночи, купленного у сварливого коллекционера Нелота Телвани. Со всей гигантской добытой энергией он создал четыре миллиона Рыцарей Справедливости — воплотил верных металлических разумных эт’адийских големов. В общем, он произвёл иных подчинённых бессмертных духов, вложив в их суть свои лучшие мысли. Самый сильный Рыцарь Справедливости обладал душой старшего эт’ада низкого звена. Как Тсун. Под его рукой ходила сотня полубогов, сопоставимых с Мирааком. Рыцари Справедливости были обязаны охранять план Тёплых Песков от нападок недругов, а также им надлежало вершить волю справедливости в бесконечности Аурбиса. Ра’зуршит прибывал в отменном настроении. Ибо так приятно любоваться сочными плодами собственного кропотливого труда. Немного позже, рядом с летающим Ра’зуршитом сравнялись дракон Дюрневир и дракон Одавинг. Они прислуживали довакину как кванарину, своему достойному предводителю. На Тёплых Песках имелись и другие драконы дова. Для них даже созданы малые вложенные планы, представленные горными хребтами. Дюрневир и Одавинг доложили о том, что Князь Безумия опять приглашал кота Ра’зуршита на вечеринку во славу эры мультивселенной. Каджит ругнулся. Ему не хотелось тратить время на безумные глупости Князя Безумия. Однако приглашения не заканчиваются и становятся всё более настойчивыми. Ставки неуклонно нарастают. Отказывать в приглашении Ра’зуршит больше не хотел, ибо властитель Дрожащих Островов этот не тот эт’ада, с кем ты будешь сознательно ссориться, ну не имея на то веского основания. Как накладно. И даже символическим аватаром не отделаться. Посчитает неуважением. Шеогорат зациклился на том, что Ра’зуршит и он главные герои Тамриэля. Он раскрыл ему свою величайшую тайну. Настоящий Шеогорат носит имя Джигалаг. В прошлом Джигалаг бросил Дрожащие Острова и признал Чемпиона Серидила новым Шеогоратом, чтобы отделаться от метафизической сути Князя Безумия. И вот сегодня Чемпион Сиродила проедает Ра’зуршиту мозги. Он и ещё Нереварину докучает. Выбора нет. Ра’зуршит во плоти переместился на Дрожащие Острова. В Нью-Шеот. После крупномасштабной модернизации Дрожащие Острова оставили позади железный век и вошли в эру информационных технологий. Современный Нью-Шеот, тем самым, изменился до неузнаваемости. С точки зрения попаданцев, столица Дрожащих Островов выглядела как глобалистический мегаполис Земли, усеянный гигантскими небоскрёбами. Но Ра’зуршит не обманывался. Он располагал земными знаниями, с ним поделились попаданцы. Это точно были необычные небоскрёбы. Они любили передвигаться и перепрыгивать с места на место. Чокнутые небоскрёбы. По оживлённым дорогам Нью-Шеота, как видел Ра’зуршит, ездили автомобили. Ездили верхом на гуманоидах, питавшихся сыром. В центре города, на холме, возвышался дворец, выполненный в античном или в сиродильском стиле. На его парадном дворе высился гигантский трон. На троне восседал огромный каменный человек, похожий на американского президента Линкольна. В руках Линкольна были серп и молот. На колпачной шляпе Линкольна наблюдался Шеогорат. Он пил чай. Шеогорат расположился за круглым столом. Пил чаи вместе с акулами, с акулами бизнеса. Они вели очень интеллектуальные беседы. Говорили про курс валют и тенденции торговой биржи Деменции. — Хвала богам, высокомерный довакот прибыл, — Шеогорат торжественно похлопал по щекам и обратился к акулам бизнеса, задёргавшим приветственно плавниками. — Эмм, простите. Знаете, я вынужден отложить обсуждение нашего финансового проекта. Меня не устраивает гравитация. Пока-пока! Акул тотчас телепортировало пороговыми мостами. — Скумный Кот, — Ра’зуршит сдержанно поздоровался. — Каджит приветствует тебя и желает… — Тишина! Скучно! Долой официоз! — Шеогорат помахал руками и указал на стол. — Присаживайся, дорогой гость. Покушай гамбургеры. Шеогорат открыл поднос с гамбургерами. — Не надо! — гамбургеры истерично завопили. — Стой! Мы есть ядовитое ГМО! Не ешь нас! Ра’зуршит вздохнул. — Негодники! — Шеогорат стукнул по гамбургерам тростью. — Я не для этого вас поливал водой и кормил золотыми слитками! Кто вас программировал?! Официант?! Официант?! Я сказал, официант! Ах да, у нас же, чёрт побери, нет никакого официанта! Ра’зуршит присел за стол. Некоторое время спустя Шеогорат покончил с любезностями. Прибыли остальные гости. Прибыл Нервеварин. Все прибыли, кроме последнего гостя. Шеогорат сходил с ума. Где последний гость?! Что происходит?! — Мы выяснили, что пришелец из другой вселенной давно пропал, — однажды первый помощник Князя Безумия, Хаскилл, озвучил объяснения. — Кажется, его спонтанно украли вороны. — Вороны? Вороны! ВОРОНЫ. Милые пернатые вороны, — Шеогорат недовольно пробурчал, скрестив руки на груди. — Почему вы ставите палки в колёса Даэдрическому Принцу? Вы замыслили что-то против Шеограта! Ненормальные! Хаскилл, я хочу, чтобы ты арестовал противных ворон и посадил их тюрьму для ворон! Ввести налог на гнёзда! Запретить воронам быть воронами! — Да, мой господин. Будет исполнено, — Хаскилл кивнул, сделав пометки в блокнот. Шеогорат опрокинул стол, скинув тот с верхушки шляпы. Резко встал на ноги. — Я понял! — он весело заявил. — Я знаю самый идеальный способ решения сложившейся проблемы! — Может не следует… — Ра’зуршит безнадёжно протянул. Нереварин молча пересчитывал свои пальцы. — Следует, не следует! Какая разница, если следует, то точно следует! — Шеогорат настоял, размял пальцы, шею, сделал зарядку. — Обливион дери, — Ра’зуршит тихо прошептал. Шеогорат засветился пурпурным ореолом свечения и закрутил пальцем по воздуху: — Приди-приди, Пьер Труджилло! А ну приди, мать твою ночи! Приди, говорю! Сформировался чёрный разлом в ткани пространства, откуда вскоре выпал норд и покатился кубарем по поверхности просторной верхушки шляпы. Крепкий воин в тяжёлых орихалковых доспехах, боевая раскраска на лице. Он затормозил рукой и напряжённо осмотрелся. Пьер 2023-Сигма. Он шокировано увидел безумного бога даэдра, подозрительного каджита, лысого Хаскилла и данмера. — Мать их пепла, — он прошептал. — Здравствуйте. Вам что нужно? — Нам нужен Пьер Труджилло! 2022-Эпсилон! Отвечай, где он?! — Шеогорат подобрал неправильного Пьера за шиворот. — Я… я знаю?! — Пьер 2023-Сигма растерянно признался. — От тебя нет пользы, — Шеогорат поморщился, убрав хватку. — Иди поешь гамбургеры! Хаскилл, подай этому верфульфу цивилизованный фастфуд. У нас ведь праздник сегодня. День сюрпризов и подарочков. Всякой собаке полагается нужная косточка. — Да, мой господин. Будет исполнено, — Хаскилл кивнул, вызвав новый стол с накрытой едой, посадив туда Пьера Сигма-2023 и открыл поднос с вопящими гамбургерами. Шеогорат помассировал виски. А затем заново засветился, сосредоточился и покрутил пальцем. — Приди-приди, Пьер Труджилло! 2022-Эпсилон! Из разлома вылетела вилка и воткнулась в стол, чуть не задев руку Пьеру Сигма-2023. — Приди-приди, Пьер Труджилло! — Шеогорат повторил. Из разлома выпал немытый норд в лохмотьях бездомного. Какой-то бомж. Это был Пьер 2014-Омникрон. У него не сложилась стезя попаданца. Он апатично покатился кубарем, по инерции выпал с вершины шляпы. В последствии насмерть разбился об колено каменного Линкольна. Отправился на новую реитерацию эксперимента. — Приди-приди, Пьер Труджилло! — Шеогорат повторил. — Это снова выходит из-под контроля! — Ра’зуршит сердито возражал. — Не мути воду! Я уже почти разобрался! — Шеогорат заверил. — Приди-приди, Пьер Труджилло! Из разлома вывалился гроб с императором Мареком Августием. Ра’зуршит приложил ладонь к лицу. — Вау! Это же Марек Августий. Я нашёл тебя! — Шеогорат снял крышку гроба. — О, ты уже умер из-за старости. И очень скверного яда. Жизнь боль! Я слегка опоздал. Ну, ничего. Не переживай, дружище Маркус. Ты тоже приглашён на вечеринку. Обновление для Марка! Я покажу ему все запланированные мероприятия! Но сначала… Приди-приди, Пьер Труджилло! Говорю, сюда приходи! Из разлома вывалился беловосолый бледный воин в кожаной броне. На чьей этого воина были закреплены мечи. Стальной и сербрянный. На шее висел амулет в форме головы волка. — Холера! — Геральт из Ривии акробатично кувырнулся и встал на ноги, вооружившись стальным мечом. — Ненавижу порталы. — А ты кто такой?! — Шеогорат удивился. — Я тебя не звал, косплейщик! — Маг, — Геральт хмуро обратился, настороженно оглядывая кошачьими глазами очень ненормальный пейзаж и указывая мечом по сторонам. — Предположим, я забуду твою шуточку или твой провальный опыт. Живо верни меня в Новиград. — Сколько агрессии! И сам ты маг! Хаскилл, накорми нашего гостя инновационными сканирующими гамбургерами! Ибо этот хамский тип тоже из другой вселенной! Гммм, мир Ведьмака, так говорит память землянина. Верно, память? Да-да-да, ты мой друг. Всё сказано безусловно верно. Сто процентов. — Да, мой господин. Будет исполнено. — Попробуй! — Геральт огрызнулся, но его парализовало, а затем его все-равно накормили. Шеогорат продолжил призывать Пьера Труджилло. В итоге он приволок толпу альтернативных Пьеров, но никак не смог найти того, кого искал, и решил удовлетвориться гробом Марека Августия. Великая вечеринка в честь эры мультивселенной прокатилась по всем Дрожащим Островам. Было очень много развлекательных и грандиозных событий. От концентров, спортивных спортивных соревнований, кулинарных шоу до выставок, хороводов, ярмарок. В заключении многогранного представления две сверждержавы планеты, Мания и Деменция, радостно устроили фантастический фейрверк, озаривший ночные небосводы. Пукание фейрверков ненавязчиво превратилось в обмен ядерными ударами. Там и сям выросли грибы ядерных взрывов. Бомбардировка происходила под хохот Шеогората, который танцевал с гробом Марека Августия. Статуя Линкольна встала с трона, начала сжигать Нью-Шеот лазерами из глаз и сносить лучами Годзилы из рта. Срубая серпом и забивая молотом прыгавшие небоскрёбы. Нереварин эвакуировался Возвратом в Акавир. Выматерившийся Ра’зуршит тоже плюнул на кошмар и телепортировался на Тёплые Пески. Ра’зуршит прибрал с собой смертных гостей, прежде чем их хрупкие тела обратились радиоактивным пеплом. Обидевшийся Шеогорат бросил реплику вслед. Он назвал всех занудами и попросил не пропустить приглашение на новую невероятную вечеринку. Которая состоится сразу тогда, когда цивилизация Дрожащих Островов возродится после атомного армагеддона. Когда местные даэда вычистят радиоактивные осадки и победят полчища радиоактивных монстров. Позже Ра’зуршит разослал спасённых смертных гостей по исходным реальностям. Тяжелей всего было перебросить Геральта из Ривии, поскольку того принесло в Аурбис из очень чуждой зоны бытия.

***

Дж’зарго, постукивая Посохом Магнуса, и Брелина шли по заснеженной мощённой каменистой дороге. Дорога вела до столичного города Винтерхолда. Позади двух упомянутых магов тянулась толпа многочисленных магов, одетых по манере Коллегии Винтерхолда. Что происходило? Нечестивый Некро-Империум погряз в бесконечной битве против Потемы Королевы-Волчицы. Лу’а Аль-Скавен и Саил Аль-Скавен, государи этого Некро-Империума, недавно утратили контроль над некоторыми захолустными территориями. Вроде провинциального владения Винтерхолда, где подняли восстание данмеры. Данмеры, которых насильно переселили из южного Морровинда, где построили некрополи. При содействии нордов эти данмеры отважно свергли губернатора Гошнага. Новости разлетелись по Тамриэлю. Дж’зарго и Брелина моментально поняли, что это будет самым удобным окном возможностей. Они созвали всех магов Коллегии, разбрёдшихся по континенту. и предложили заново вернуться в замок Коллегии, чтобы возродить их древнюю славную организацию. Идея нашла лавины поддержки. Восставшие гуманоиды наверняка не откажутся от поддержки приверженцев учений Шалидора. То есть, от первоклассных услуг умелых магов. В городе их встретили лидеры восстания. Лидер восстания радушно приняли Коллегию. Среди числа восставших неожиданно обнаружился молодой данмер, одарённый душой чемпиона. Дж’зарго называл его Чемпионом Винтерхолда, по примеру Чемпиона Сиродила, и посоветовал следовать пути героя. Прозвище очень быстро прижилось. Пару лет спустя героический Чемпион Винтерхолда единолично одолел супругов Лу’а Аль-Скавен и Саил Аль-Скавена, после чего сокрушил Потему Королеву-Волчицу, положил конец Культу Бога Червей, разрушил Некро-Империум и убил Маннимарко, лично пришедшего из Обливиона. Вот так растерзанный Тамриэль был освобождён от гнёта радикальной некромантии. Сами радикальные некроманты оказались на голову разгромлены и угнетённо загнаны в щели. Чемпион Винтерхолда, отсюда, стал новой легендой Нирна. Затем этот великий герой необъяснимо пропал, будто бы вообще раньше не существовал никогда. Боги убрали его.

***

Выла тревога. В центральной лаборатории Корпорации Дж’зарго произошла чрезвычайная ситуация. Главный искусственный интеллект, менеджер Стивен, обвинил Дж’зарго в предательстве священных интересов Aperture Science. Стивен взял под управление все автоматические системы комплекса и распылил смертельный газ нейротоксин, чтобы перебить кучу гуманоидов и «шпионов». Стивен заявил по интеркому, якобы с тяжёлым сердцем смещает Дж’зарго с должности заместителя генерального директора в рамках колонизации Нирна. Из-за подозрительной биографии. И хакинга. Дж’зарго едва спасся. Он смог сохранить контроль только над 50% всех различных систем. Бунтующий Стивен бурно превратил половину подземелья Чёрное Предела в собственную территорию. Окопался. Везде копошились машины. Не пробиться. Стивен направил все свободные ресурсы на то, чтобы открыть портал на Землю. Он грозился доложить о корпоративном предательстве генеральному директору Кейву Джонсону. Опростоволосившийся Дж’зарго откровенно не представлял, как выкручиваться из прогрессирующей машинной катастрофы. Сложилась безвыходная ситуация. В этот крайне фаталистичный момент к Дж’зарго вдруг заявился абсолютно неизвестный человек, одетый в бирюзовый костюм землян и с металлическим кейсом в руках. У Дж’зарго совершенно не получалось определить, кем данный человек в действительности являлся. В мистическом восприятии — пустота. Человек ли это, в принципе? Человек в костюме смог привлечь внимание Дж’зарго, поэтому тот его выслушал. Человек в костюме сообщил, якобы любое вмешательство жителей Аурбиса в дела Земли противоречит интересам его Нанимателей. Якобы это может навредить его проектам. Поэтому человек в костюме решил проявить дружелюбность и подсказал отчаянному Дж’зарго секретный код деактивации, встроенный в программу модулей персональностей. Дж’зарго мрачно осознал, что имел дело с крайне серьёзными игроком, который носил земной костюм не ради веяний моды. Стивен, в результате всей помощи, оказался нейтрализован. Неведомый человек в костюме ушёл. Перед этим он посоветовал никогда не открывать порталы на Землю. Если жители Аурбиса всё-таки сделают такую опрометчивую ошибку… — Вам лучше подготовиться к очень и очень непредвиденным последствиям, — Дж’зарго отчётливо запомнил слова человека в костюме. Впечатлённый Дж’зарго принял к сведению проникновенное и зловещее предостережение. Затем стремглав принялся разбирать весь скопившийся бедлам, тушить пожар кризиса, пока верховный король Балгруф не пронюхал про скользкий инцидент.

***

Селькоро наслаждался красивыми видами, открывавшимися с крыши Зала Стихий. Учитель Локир уже давно не показывался в своей Серединной Базе. Его фактотумы Брайн и Синди были настроены на то, чтобы передать все права владения этим местом преемнику Селькоро, если администратор Локир однажды пропадёт с концами. Селькоро иногда посещал этот альтернативный перестроенный и модернизированный вариант Коллегии. Учитель разрешил пользоваться двемерскими компьютерами для проведения сложных вычислений. Селькоро обожал компьютер, поскольку эта сказочная машина позволяла решать проблемы семимильными шагами. Жаль учитель куда-то сгинул. Ну, ничего. Он предварительно назначив Селькоро администратором Серединной Базы. Замечательно. Брайн и Синди ввели его в курс актуальных событий. Морские эльфы, о Сирабейн, не прекращают попытки сломить этот островок непокорности разными атаками. Вдобавок, в окружающих водах были зафиксированы корабли Королевства Мираака. Брайн и Синди предлагали установить временный союз с Мирааком, чтобы выдавить флот морских эльфов из акватории бывшего Моря Призраков. Селькоро напрочь не сведал в таких вещах, поэтому легко дал им отмашку. Он предпочёл переключиться на компьютеры и на изучение проектов учителя.

***

Лаанет переделала портальную формулу архимага Локира. Она намеривалась сэкономить расход энергии и повысить скорость плетения заклинательной структуры. Неожиданным образом её экспериментальный портал почему-то подействовал неправильно. Он переместил Лаанет в прошлое, на двести лет назад! Какого псиджика! Ошарашенную Лаанет закинуло на закат Третьей Эры. Вокруг происходил чёртов Кризис Обливиона. Творился разгар вторжения Мерунеса Дагона. Лаанет не верила глазам. Полчища даэдра вывалились из Врат Обливиона. Под руководством магов-отступников из секты Мифического Рассвета они штурмовали старый Винтерхолд. Удивительно, но факт. Архимаг Локир тоже постепенно обнаружился в этом времени. Только оговорки. Он ещё не был архимагом. И вообще не знал никакой Лаанет. Лаанет разочарованно поняла, что взаимодействовала с альтернативной версией архимага Локира. Судя по дальнейшим рассказам, его переместило сюда из-за неудачного эксперимента. Совпадение? Нет. Якобы тут был ещё один какой-то другой альтернативный Локир, создавший гиперагональную точку притяжения. Нестабильный портал текущего альтернативного Локира притянуло к данной гиперагональной точке. Из-за совпадения телепортационной формулы. У портала. И у точки. Второй Локир уже два года разрабатывал теневой мост, с помощью которого рассчитывал переместиться к себе и вернуться в Рорикстед. Лаанет подключилась к его разработкам. Странным образом, изначальная портальная формула архимага Локира очень просто накладывалась на модели, применительно к теме теневой транслокации. Понадобилось несколько месяцев — и теневой мост был создан. Второй Локир переместился в свой Рорикстед. Лаанет изучила гиперагональную точку притяжения, оставленную первым Локиром, и пришла к мысли, что первым Локиром в реальности был архимаг Локир. Значит с помощью данной точки можно вернуться к её линии реальности. Лаанет переместилась в свой Винтерхолд. Вкратце. Она дико хотела расспросить бывшего архимага про пережитые странности. Однако тот почему-то без вести пропал. Поместье на озере опустело. Никто не ведал, куда именно отлучился хозяин. Лаанет нащупала тупик. Она переживала за друга. Мысленно пожелала ему всего самого хорошего. Некоторые вопросы вечно остаются безответными.

© General AI

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.