ID работы: 12861764

Кто герой?

Джен
NC-21
Заморожен
22
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
2067 год Переоборудованная нефтедобывающая платформа где-то в Атлантическом океане. Закат. Он всегда наступает за рассветом, вот и мой закат как никогда близок. Официально меня зовут Роберт Уоррен Кроуфорд, настоящее имя знали лишь немногочисленные "коллеги" по "работе", товарищи которым я доверял все возможные секреты, и которые ушли из жизни раньше меня. Я аккуратно подкатил на коляске к постаменту с статуями своих друзей, люди в костюмах которых запросто можно было принять за клоунов косплееров, "Миротворцы" так мы звались в эпоху рассвета супергероев, "Металл", "Ирий", "Ранер", "Океан", "Творец", "Вавилон", "Орлан", "Ракета", и я "Центр", аббревиатура на родном для меня русском языке и стала название нашей команды, вот только время шло а мы не становились моложе, мне сейчас восемьдесят пять и я уже одной ногой в могиле. Своей целью я поставил спасение мира от всякого зла, в поиске ответов на вопрос "как", отправился в долгое странствие по миру. И я нашел ответ. И дар видеть, будущее, прошлое, настоящее так как не может никто иной. Тогда я искал лишь способ помочь но найдя его я нашел цель, миссию, свой "гейс" и с видением мне пришло и знание о конце всего что я сотворил, свой конец я прожил уже сотни раз, и уже успел смириться с неминуемой смертью. Главное я уйду без сожалений ведь все что я мог уже сделал, пора уступить дорогу молодым. С этими мыслями я нажал на кнопку вызова на коммуникаторе: - Вика внученька зайди ко мне, - чуть подумав продолжил - я в зале "музея" перед малым монументом - Уже иду деда - раздался в ответ милый девичий голос - Жду. Да осталось совсем чуть чуть. Совсем немного до тех пор пока я не сброшу этот груз с своих плеч. Немного совестно было перед внучкой так рано потерявшей родителей но ничего поделать я не могу. В списке дел моих предсмертных значилось всего три дела, собрать новую команду на замену "Миротворцам", написать завещание и... передать дар преемнице. Моей единственной кровной родственнице, молодой внучке, жаль теперь она останется совсем одна. Пытаясь отвлечься от горьких мыслей я достал портсигар с последней сигаретой и прикурил от последней спички. Выдохнув клубы табачного дыма я закашлялся, а говорили что "сигареты меня убьют", ох Океан как же ты была права. Я горестно глянул на бронзовую статую женщины в обтягивающем комбинезоне, с копьем в руке. - Я скоро буду рядом... Любимая - по щеке скатилась слеза - Все ноешь - с ехидством раздался мой же молодой голос из колонки, угораздило же меня сделать себе ИскИн с копией своей личности - Я ухожу, тебе не понять жестянка - с не меньшим ехидством выплюнул я, скоро моя внучка придет сюда, и обнаружит только мое хладное тело, и медальон содержащий в себе мой дар оракула, а жестянка поможет ей пережить потерю и освоится в моей корпорации. - Как скажешь старик - да я создал его еще полвека назад так что он имел мою более молодую личность - я пригляжу тут за всем. Спи спокойно... впрочем ты уже не слышишь. Искусственный интеллект был прав. Последний миротворец Чердынцев Роман Игнатьевич ушел из жизни 7 ноября 2067 года в 14:57 по Московскому времени в возрасте 85 лет. Тихо и без прощаний, как он любил это делать, по английски.

*** Тем временем в бескрайней Пустоте Три бога стояли посреди абстрактного пространства глядя на четвертого с укором и легкой злостью обещающей неумелому богу все возможные муки. - У меня всего один вопрос- нарочито спокойно начал вещать один из них - КАК!? - все же сорвался тот - Я не знаю - лепетал юный по Божественным меркам парень - Чем же надо думать чтобы давать второй шанс Титану - рычал сквозь зубы уже другой Бог - Я не думал что... - ВОТ ИМЕННО ЧТО НЕ ДУМАЛ! - взревели двое - Так хватит - взмахнул руками самый спокойный - Азар о твоем наказании мы поговорим позже наедине, а пока Салех, Гилтиас, кто будет разгребать дерьмо за младшим? - Он твой протеже ты и разгребай - технично слился Бог-дракон света, попутно и вправду сваливая в свой домен - Могу только дать немного ба-хионь для "уборки" но на большее не надейся Анур - и передав энергию тоже свалил в свой домен - Ну буду считать это за посыл... надеюсь не нахуй - прошептал старый Бог-Творец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.