ID работы: 12861796

Suppression

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Она покидала полицейский участок, как будто бы находясь в некоем водовороте, не полностью осознавая случившегося. «Коннор стал девиантом» — последние слова, слетевшие с ее губ этим вечером. В глаза андроида она не смотрела, хотя знала, что это последний раз, когда она может это сделать. Да, Коннора она еще увидит, но это будет не он, не ее Коннор. На его место Киберлайф пришлет другого — более усовершенствованную модель, с меньшей склонностью к девиации. Лицо ее горело и даже ледяной ветер с кружащимися в нем снежинками, что сотней игл впивались в кожу, не мог его остудить. Руки тряслись, хотелось плакать. Но время для слез наступит после, когда она вернется в свою квартирку и спрячется от чужих взглядов. Спрячется от всего мира, кроме одного человека — самой себя. Первая встреча с Коннором глубоко врезалась в ее память. В тот день на место преступления она добралась одна, без своего напарника Хэнка, зная, что тот, скорее всего, опять напился и не в состоянии работать. В курс дела она введет его на следующий день уже в участке... Но какого было ее удивление, когда через четверть часа он явился еще и не один. Позади него стоял андроид, и несмотря на то, что тот не живой в полном смысле этого слова, он как-будто был полон энтузиазма начать расследование. — Сара, познакомься, это наш новый напарник, — небрежно махнул рукой в сторону андроида Хэнк. По тому, как он выплюнул "напарник" было понятно, что тот не в восторге, да и история, произошедшая с его сыном еще свежа в памяти. — Меня зовут Коннор. Меня прислали из Киберлайв, чтобы вести дело о девиантах. Приятно познакомится, агент Каннингем, — Сара сразу отметила приятный голос андроида. Приветственно кивнув, она быстро перевела внимание на других криминалистов — кажется те нашли орудие убийства. Да и само место не располагало к знакомствам: труп убитого начал разлагаться, всюду кровь и погром. Сначала был профессиональный интерес и легкое восхищение. Андроид мог сразу же распознать кому принадлежит кровь и отпечатки пальцев, восстановить цепочку событий и выявить преступника. Первого нашел он же в том самом доме, на чердаке. Коннор — единственный, кто смог достучаться до девианта и узнать, почему тот напал на своего владельца. А позднее в участке даже заступился за виновного перед Гевином Ридом, что удивило девушку. Хэнк не разделял настроений Сары относительно андроида. Тот делал наивные попытки подружиться, но Хэнк ни в какую не хотел идти на контакт. Саре же напротив было любопытно. Пока лейтенант Андерсон говорил с начальством она сидела за своим рабочим местом, просматривая списки пропавших андроидов, краем глаза улавливая движение. Коннор беззастенчиво осматривал предметы на столе Хэнка. А когда решил узнать о музыкальных предпочтениях вышеупомянутого, надевая его наушники, она не удержалась и прыснула со смеху. Кажется, в этот момент андроид показался ей симпатичным. Прокручивая в голове воспоминания Сара на автомате дошла до остановки и села в автобус. Она уже на шаг ближе к саморазрушению... В какой-то момент интерес перерос из профессионально в личный. Во время миссий она стала замечать, что Коннор проявляет зачатки эмпатии. Или ей так казалось, ведь он сам объяснял свои поступки тем, что делает все ради того, чтобы выполнить миссию. «Я машина и ничего не чувствую» — любил повторять андроид. Это немного задевало. Он выглядел как человек, и Саре хотелось видеть в нем живого человека. Ведь что-то такое в нем проскакивало. Переступив порог квартиры, молодая женщина не стала включать свет. Небрежно скинув обувь Сара направилась в свою комнату и тяжело упала на кровать. Теперь можно дать волю слезам и эмоциям. «Почему ты так поступила?» — спрашивала она саму себя. «Потому что испугалась. Потому что так проще» — вторил внутренний голос. Пролилась первая слезинка, в горле стоял ком. Именно сейчас она начала ненавидеть себя больше всего. Ей всегда было трудно подпускать кого-либо близко к себе. Стены возведенные с таким упорством на протяжении многих многих лет держали оборону четко. Но стоило андроиду появится в ее жизни, как они начали сыпаться словно песок. Это пугало, но в то же время хотелось выйти за их пределы и почувствовать течение жизни, радость, любовь… Окружающим она показывала себя серьезной и ответственной. Профессионалом своего дела — никаких лишних чувств и эмоций, это никому не нужно и не интересно. Окружающим хватало, но как так вышло, что ее внутреннее "я" смог разглядеть только андроид? В их первую встречу он был машиной в полном смысле этого слова, но лед начал таять, что-то в нем начало меняться. Программный сбой? Сару тянуло к нему. Ей нравилось то, как он становился более человечным, в то время как она сама начала черстветь и вести себя аналогично андроиду. Все сильнее отмахиваясь от своих чувств и твердить о первоочередности миссии. Вот и сейчас, почувствовав, что все зашло слишком далеко, она решила все разрушить. Коннор об этом и не вспомнит, а она уж как-нибудь закопает свои воспоминания далеко-далеко за другими событиями и переживаниями. О ее малодушии будет знать только Хэнк. Его сначала неверящий, затем осуждающий взгляд она успела заметить, когда покидала кабинет начальства. — Все в порядке? — спросил он, ища взглядом Коннора, с которым она в последнее время стала очень близка. Хэнк знал, что между этими двумя что-то было, он даже смог отпустить свою боль и начал сопереживать девиантам. Также он знал, что Сара собирается что-то сделать, так как в последнее время она была немногословна и держалась отстраненнее, чем обычно. Вот его взгляд падает в сторону кабинета Фаулера, и все встало на свои места. — Что ты наделала? — Так было нужно. Ты же знаешь, Коннор — девиант, а мы их ищем. У нас есть задание. — Не отрывая взгляд от пола произнесла Сара и, не дожидаясь ответа, обогнула Хэнка, идя на выход. — Что за чушь ты несешь? — донеслось ей вслед. Подавление. Вот ответ на все. Она себя ломает и одновременно подавляет разрушающие мысли. Рвет на куски себя и свои воспоминания. Резкий подъем, рука хватается за прикроватную лампу и швыряет ее об стену. — Я чувствую, что во мне что-то меняется. Кулак впечатывается в зеркало. От удара по гладкой поверхности разошлись трещины, искажая отражение, а оставшийся кровавый след, довершил эту зловещую картину. С диким ревом Сара хватается за напольную вешалку и опрокидывает и ее тоже. — Рядом с тобой я чувствую тепло, чего раньше не было. И привязанность. И переживание, во время опасных заданий, — кажется, Коннор начинает немного паниковать, осознавая, что он стал девиантом. Мигающий диод, сменивший цвет на красный, был тому подтверждением. — Тсс, все в порядке, — успокаивает его Сара, хотя сама чувствует легкую тревогу. — Я никому не скажу. Она обхватывает его лицо руками и смотрит в его карие глаза. Коннор ей верит. Она дорога ему, а он ей. Она обнимает его, именно в этот момент она готова защитить его от всего мира. Сара ложится спиной на пол, вытягивает перед собой пораненную руку, осматривает. Она считает, что заслуживает большей боли за свой поступок.

***

На следующий день, стоя перед дверьми полицейского департамента Детройта, она отчетливо понимала, что для остальных ничего не изменилось. Все продолжают жить дальше и заниматься привычными делами. Она вошла внутрь и направилась к своему столу, у которого уже стояли Хэнк и некто повернутый к ней спиной. Сердце пропустило удар. «А что если это он? Что если он помнит?» — Сара, познакомься, это... Коннор. Новая модель Rk900, — устало произнес Хэнк, заметив приближение напарницы. Андроид обернулся и протянул руку в приветственном жесте. «Это не он, уже точно не он». Она глянула на андроида, затем на Хэнка, потом снова на андроида. — Агент Каннингем. Надеюсь, с тобой у нас проблем не будет, — натягивая на лицо фальшиво-дружелюбную улыбку, она протянула руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.