ID работы: 1286189

86400 секунд или День с тобой...

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы я знал, что сегодня это последние секунды, проведенные с тобой, то я бы никогда не провел бы их так. Если бы я знал, что это последний день с тобой, то встал бы раньше, чтобы приготовить тебе завтрак, разбудить нежным утренним поцелуем. Проснулся бы раньше, чтобы посмотреть на твое спящее лицо, запомнить каждую черточку, чтобы потом с какой-то отчаянностью отложить в своей памяти. Если бы я знал, что ты больше не вернешься, то помог бы тебе с утра собраться, завязал бы галстук, поправил бы пиджак, заодно насладился и впитал эти мимолетные прикосновения. Если бы я знал, что больше тебя не увижу, то, не обращая ни на кого внимания, провел бы с тобой все оставшееся время. Взял бы на работе отпуск на один день и, игнорируя твои крики, потащил бы по всем нашим местам. Помнишь то время, когда весной я учил тебя ездить на велосипеде? Ты тогда так и не научился, но собрал все кочки и ямки, снёс пару молоденьких деревьев, что встречались на твоем пути. После этого ты ходил подавленным все время, так как не мог покорить такой простой транспорт. Ну как такое может быть, что ты, такой сильный, во всем достигаешь успеха, ни то спорт, ни то бизнес, а здесь такое фиаско. Я даже не сразу понял, почему ты так сильно переживал, пока не узнал причину. Ты и впрямь дурачок, но как тебе могло прийти в голову, что из-за такого пустяка я в тебе разочаруюсь, а потом еще и брошу? Поэтому, чтобы успокоить тебя я приготовил тебе сюрприз. Надеюсь, ты это помнишь так же ярко, как и я. На ближайших выходных я потянул тебя к себе домой и достав двухместный велосипед мы прокатились по всему городу. Твою ослепительную улыбку, что ты мне подарил тогда, я никогда не смогу забыть, она так и останется для меня солнцем. Помнишь то, как мы впервые стали единым целым? А на утро я чуть было не оторвал тебе эту твою драгоценную часть? Так как ты воспользовался моим состоянием после праздника. Я тогда еще долго злился, стараясь поудобнее сесть за кухонный стол. Ты долго боялся подойти ко мне, ведь у тебя никогда не было склонности к самоубийству, поэтому каждый раз, натыкаясь на мой испепеляющий взгляд, ты снова уходил в гостиную. Но все же в конце мы помирились там, где все это началось – в постели. А помнишь то, как мы впервые встретились? Конечно помнишь. Я тогда выходил из автобуса и, запнувшись, разбил бы себе нос, если бы не сильные руки, что взяли меня в плотное кольцо. Ты тогда долго меня держал в своих объятиях и не думая отпускать, а я не мог отвести взгляд от тебя и даже не слышал, как начали возмущаться люди, что мы им пройти мешаем. Я не помню того, как ты сильнее меня обхватил, поднимая, и перенёс подальше, осторожно опуская на землю и не помню даже той твоей коронной ухмылки, из-за которой капитулировали все девушки и парни, только твои губы на моих и свое сердце в ушах. Если бы я знал, что это конец, то после той памятной остановки мы бы уехали за город наблюдать за звездами. Ты бы посадил меня поудобнее между своих ног на капоте, обнимая и укутывая в теплый плед, а я бы откинулся назад, упираясь в твою крепкую грудь и чувствуя только твое тепло, только твое дыхании возле моего виска, только твой шепот. И на 86400 секунде я бы вцепился бы в тебя, молясь, чтобы ты не растворился на глазах, клялся в вечной верности Богу и продавал Дьяволу душу, но чтобы ты остался на день, на минуту, на секунду дольше на этом свете. И шептал… Шептал бы только одно слово. «Люблю». Ты ведь проведёшь этот день со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.