Часть 1
6 декабря 2022 г., 12:45
Утро выдавалось у Арсения не самым замечательным. Неожиданно выпал первый снег поэтому пришлось вызывать такси, переобуть свой транспорт он не успел. В ожидании машины, водитель которой был более дальновидным, Арс решил полистать свое рабочее расписание на сегодня. В электронной записи значились несколько клиентов утром и уже больше после обеда, в основном записи были достаточно стандартные, но вот ближе к вечеру одна запись Арсению особенно понравилась, как только он о ней вспомнил. Он даже немного улыбнулся, мысленно отмечая, что по поводу прокола языка ему, кажется, писал парень. Как неудачно вышло, но администратор их салона заболел в самом начале зимы, поэтому свои записи Арсению и другим мастерам пришлось составлять самим. Он уже и забыл, как это всегда было муторно и сколько отнимало времени — переписка с возможными клиентами — когда раньше он работал сам на себя, снимая маленький кабинетик. Как бы там ни было, Арс понимал все форс-мажоры, но подумывал за эту неделю уже не первый раз о том, чтобы все-таки предложить ребятам поискать второго администратора в помощники Ире.
Такси подъехало ровно тогда, когда Арсений уже закончил мысленно выстраивать вне рабочие планы, исходя из своих рабочих записей. В машину он сел не сильно довольным на переднее пассажирское и, то и дело, поглядывал на водителя. Терпеть как кто-то другой водит машину частенько у Арсения не было сил, ему все время хотелось делать замечания по разным поводам, так как сам он водил по-другому и считал свою манеру вождения максимально безопасной. Но сегодня пришлось проехаться до работы пассажиром, иначе он бы не успел добраться вообще к первой записи.
По приезде в салон Арс быстро включил лампы кварцевания и, поставив таймер на сорок минут, двинулся в сторону уже открывшейся кофейни. Сегодня он был первым, кто приехал в студию, значит и дезинфекция на нем. Отписавшись быстро в беседу ребятам, что он на месте, Арс толкнул внутрь декорированную дверь. В последние пару месяцев он почти каждое утро брал кофе в одном и том же кафе. Отчасти потому что ему действительно понравилось кофе, отчасти потому что хотел постараться, хоть и пока безуспешно, разболтать новенького бариста, который никак не хотел давать свой номер.
— Антон, доброе утро. — Арсений немного обстучал подошву ботинок от снега на коврике у входа и быстрым привычным движением пальцев расстегнул пуговицы пальто. Антон же обернулся сначала на настенные часы у себя за спиной, а потом уже на Арсения.
— Доброе, Арсений. Вам как обычно? У нас новые сиропы и десерты, может, что-то попробуете? — Антон ни капли не удивился времени, которое он видел на часах, просто сверялся вовремя ли пришел Арс, учитывая утреннюю погоду.
— Нет, спасибо, Антон, все как обычно. — очаровательная улыбка с лица Арсения не сходила во время ожидания своего утреннего кофе. Он оплатил как обычно картой и кинул несколько бумажных купюр в пластиковую коробку с надписью «чаевые бариста». В ожидании кофе Арсений снова наблюдал за Антоном со спины, как делал это каждый раз. Черный джинсовый фартук, завязки которого подчеркивали талию Антона, как всегда был со всех сторон увешан разными мелкими значками. Арсений не знал, есть ли у каждого бариста этой кофейни личный фартук, но, если так, это было деталью, которая его умиляла в Антоне, то как он с вниманием относился даже к мелочам. В равной степени, как и джинсовый фартук, Арсению в целом нравилась форма бариста в этой кофейне. Особенно то, как удачно смотрелся Антон со всех ракурсов в бежевых штанах и белой рубашке. В какой-то момент Арс заметил, что его уличили в крайне внимательном взгляде, но быстро нашелся, что сказать для отведения подозрений. Хотя, кажется, Антон давно понимал, что с ним флиртуют, особенно, что его разглядывают, ведь скрывал это Арсений минимально и чисто из приличия.
— Погода сегодня неожиданная правда? Как добирался до работы, еще и раньше меня? Я такси утром ждал минут пятнадцать. — Антон кивнул, соглашаясь с первым вопросом и больше сконцентрировался на молочном рисунке поверх кофе, но ответить все-таки решил.
— Я недалеко живу, вышел пораньше, дошел пешком. Кстати о такси, не успели переобуться? Я думал, люди с машинами следят за погодой тщательнее. — на такое замечание Арсений только улыбнулся, согласно кивая. Он и сам не ожидал от себя, что проявит такую невнимательность касательно машины.
— Действительно, сегодня немного не мой день… Надеюсь, на работе будет лучше, хотя чей-нибудь номерок мне бы его тоже скрасил неплохо. — Антон поставил перед ним стаканчик с кофе и наконец-то сам улыбнулся, настырность в добывании номера телефона уже его веселила. Арсений встретился взглядом с зелеными глазами и на секунду забыл, как двигать руками, ногами и делать вообще что-либо. Он сразу, с первой же встречи, заимел слабость к взгляду Антона. Зеленые глаза играли в верхнем свете барных ламп всегда разными оттенками и, взглянув хоть на секунду в этот омут, Арсению было уже не оторваться самому даже если он понимал, что это выглядит не прилично. Вывел его из транса только звук ветряного колокольчика на двери в кофейню. Поняв, что они здесь больше не одни и ответа на свою просьбу он в очередной раз не получит, Арсений сразу взял стаканчик и, быстро кивнув, направился к выходу.
— Хорошего дня, Антон, спасибо за кофе.
Время на работе, благодаря потоку разговоров и совершенно разных клиентов, шло быстро. Арсений и сам не успел понять, как наступил обед, и он с командой студии перекусил доставкой в подсобке пока снова работали лампы кварцевания. После обеда стало еще более оживленнее поэтому Арс, желая немного перезарядиться, закрыл дверь в свой кабинет, оставив за ресепшеном нового мастера, у которого было пока не так много клиентов.
Рабочий день почти закончился и на очереди была только одна запись, которую почему-то за все время не подтвердили. Арсений уже почти решил, что парень испугался или просто передумал, а может и вовсе, писал на спор с друзьями. Но вот с ресепшена послышалось приветствие, голос показался Арсению знакомым, хотя на таком расстоянии точно сказать было трудно. Быстро приближающиеся шаги, стук, тихий скрип двери и на пороге кабинета являет себя Антон. Бариста улыбается, стоит уже не в форме кофейни, а в широких штанах и большом худи. Выглядит он совершенно по-другому, очаровательно уютно, от чего Арсений слегка теряется помимо того, что его настигает минутное непонимание.
— Антон? — Арсений удивленно поднял брови, чуть склоняя голову в бок. Конечно он обо всем догадался, но уточнить стоило. — Записался ко мне через страницу друга, чтобы я не мог тебе писать. Умно, хотя, должен признать, обидно. Я умею разделять рабочее и личное, это тебе так, на будущее.
— Арсений, вы не так поняли, — парень сразу же решает оправдываться, закрывая за собой дверь и проходя вглубь кабинета. — Я просто не был уверен…
— Не был уверен, что я тебя запишу? Если тебе есть восемнадцать, а я знаю что есть, никаких проблем. Так что? — продолжая свою то ли тираду, то ли допрос Арсений готовил место.
— Долгая история. Просто было в чем сомневаться, но это не из-за вас. — кинув взгляд на Антона, который уже занял положенное место, Арсений грустно улыбнулся, подкатывая столик к кушетке и меняя белые тонкие перчатки на черные.
— Я на тебя обижаться не собираюсь, мы взрослые люди. Язык покажи. — последняя фраза будто вырвала Антона из какого-то транса и он замешкался просто открывая рот.
— А? — это неуверенное «А?» настолько позабавило Арса, что он еле сдержал приступ смеха, заменяя его широкой улыбкой.
— Язык высунь мне сюда и расслабь. Сейчас размечу и убирать обратно будет уже нельзя, понял? — на легкий кивок Арсений промолчал, начиная заниматься работой. Разметил прокол, пару раз проверил ровность и взял язык в зажим. Антон заметно переживал, потирал мокрые ладони о штаны, но старался больше себя ничем не выдавать. Он пытался отвлечься и это получалось сделать только начиная разглядывать мастера напротив себя. Арсений впервые стоял так близко, к тому же был сосредоточен на работе, что позволило Антону смотреть внимательно без стеснения. Естественно первым делом он зацепился взглядом за голубые глаза мужчины. Холодный океан, а может сразу лед… Антон не знал на что больше похож этот яркий и одновременно серьезный взгляд, но в размышлениях настолько погрузился в себя, что не услышал как Арсений предупреждал его о чем-то перед проколом, поэтому издал тихий болезненный стон от неожиданности.
— Я же говорил, вдохни и медленно выдохни, ты меня не слушал? — Арсений все еще держал зажимом язык Антона, внимательно смотря ему в глаза, больше за тем, что боялся как бы Антон не грохнулся в обморок. — Я сейчас зажим сниму, язык нельзя убирать, там игла. — после согласного легкого кивка быстрыми и уверенными движениями Арс убрал зажим, сменил иглу на серьгу и закрутил шарик. Сняв перчатки Арс дал в руки Антону бумажные полотенца. — Вытрись, если нужно. Все, штанга сейчас длинная на отек, памятку по уходу я тебе выдам, все что там написано соблюдать строго, купить для ухода за проколом тоже только то, что там указано. Через три недели придешь на даунсайз, покороче поставим.
— Хорошо. — Антон попробовал говорить и сразу же слегка нахмурился. Было не больно, но явно дискомфортно как будто обжег язык и он никак не проходит. Проследив взглядом за Арсением, который убрал рабочее место, Антон взял из его рук красиво оформленную памятку по уходу за пирсингом. — Не курить, не пить… А чем мне дома то заниматься пока у меня отгулы? — попытка пошутить вышла не совсем удачной, судя по недовольному лицу мастера. Арсений таких шуток в день только и слышал до бесконечности много, ему явно уже было не смешно.
— Это для хорошего заживления, шутить так не стоит. И да, тебе придется написать мне со своей страницы или все-таки дать номер, чтобы ты смог связаться со мной в случае чего. У нас болеет администратор, пока я со своими клиентами сам.
— Хорошо, я ведь знаю куда вам писать, напишу сам. — Арсению почему-то кажется в этот момент, что совсем не напишет, но как минимум через неделю они все равно пересекутся в кафе и Арс, если что, стребует с Антона за молчание.
Неделя прошла для Арсения на редкость трудно. Он как обычно заходил за кофе первые пару дней каждый раз забывая, что любимого им бариста точно не будет на смене. Если раньше график Антона два через два полностью удовлетворял потребность Арса в том, чтобы кофе ему с утра делал именно Антон — он даже не замечал, что данная потребность имеется — то теперь выдержать неделю без теплой улыбки и зеленых глаз он едва ли смог. Антон же так и не написал ему сам, поэтому Арсений вдвойне ждал его выхода на работу. Когда же этот злополучный восьмой день наступил, Арсений решил, что сегодня он и обедать придет в кофейню. Как раз удачно совпал почти свободный день, хотя это было сильно удивительно. Утром, получив сообщение от администратора Иры о ее присутствии в студии, Арс сразу с парковки пошел в сторону кофейни, зная, что утренняя дезинфекция помещений будет сделана уже без него.
— Доброе утро, Антон. — звон ветряного колокольчика, сбить с подошвы снег на коврике и вот он, наконец-то снова в своей форме. Фартук со значками, белая рубашка, многочисленные браслеты и кольца, Арсений еле сдерживал себя, чтобы не перелезть через барную стойку к Антону… Что вообще с ним самим произошло за неделю? Таких странных порывов Арс за собой раньше не наблюдал. Он смог лишь выдать довольную лучезарную улыбку, доставая карточку из внутреннего кармана пальто.
— Доброе, Арсений. Мне передавали, что за меня кто-то волновался, не вы ли? — Антон уже начал делать кофе, вспоминая по привычке как именно любит Арс. Он сам был рад уже выйти на работу, так как дома совсем заскучал даже учитывая наличие приставки. Да и, если честно признаться самому себе — чего Шастун делать категорически не хотел — он тоже по Арсению начинал скучать.
— Твое-то доброе, а мое? За неделю ни одного сообщения, Антош, — Арсений чуть не прикусил себе язык, «Антош», чем он вообще думал, они ведь явно даже не в дружеских отношениях, чтобы вот так сразу. Однако, Антона, кажется, это вообще не напрягло, он словно не обратил никакого внимания на то, что его имя было использовано в такой форме. Может, он сам был спокоен, потому что Арсений внешне не выказывал никаких сомнений по поводу своего обращения, а, может, просто и сам был не против — это для Арсения пока оставалось загадкой.
— Просто все в порядке, зачем мне вас тревожить? — Антон спокойно сделал кофе, очередной рисунок и вот стаканчик уже на столешнице бара. Впервые подняв голову на Арсения Антон теперь замер и сам. К нему не стесняясь чуть ли не тянулись через всю стойку. Арсений опирался на локти, улыбался и почти неприлично явно напирал. — Арсений, вам не кажется, что пора забрать кофе и уйти? У нас тут камеры, если что, по залу… — в зеленых глазах явно отражалось волнение и Антон был прав в своих чувствах. Кажется, Арсений совсем забылся от эмоций. Зато напоминание про камеры явно его отрезвило. Голубые глаза с сожалением скользнули взглядом по чужим губам и рукам на стаканчик с кофе.
— Да, действительно. Так, — Арсений выдержал небольшую паузу, кидая в коробку для чаевых, как обычно, пару купюр. — не забудь записаться на даунсайз через 2 недели. Я рад, что все хорошо заживает. Хорошего дня. — выйдя из кофейни с горячим стаканом в руке Арс даже забыл застегнуть пальто. Ноябрьский холод сразу же дал отрезвляющую пощечину. Ему явно не стоило так себя вести и, хотя Антон внешне никак этого не показывал, Арсений был уверен, этот его поступок заставит парня задуматься.
В салоне Арсений чувствовал себя сегодня не очень. Он поставил кофе на стойку администратора, из-под которой сразу же показалась голова Иры.
— Арсений! Привет, как вы тут без меня? Я смотрю, записей не убавилось, справляетесь? — Ира выглядела отлично. Арсений искренне улыбнулся тому, что девушка в хорошем настроении сразу после болезни.
— Мы держались, но тебя очень ждали. А чего сияешь так? Необычно даже для такой звездочки как ты. — Арсений убирает пальто и, оглядываясь, видит как Ира явно смущается, поправляя волосы.
— Теперь тебе бы лучше не делать мне комплименты, меня сегодня парень встречает с работы. Ой, ну как… Он еще не парень, но у нас свидание. Кстати, — Ира кинула кокетливый взгляд на стаканчик кофе с лого кофейни, который Арс как раз потянулся забрать. — судя по твоему кофе, ты его знаешь. Такой высокий парень бариста, Антоном зовут. Кудрявый, очень милый. — Ира все щебетала и щебетала, продолжая рассказывать о парне, с которым собиралась на свидание, а Арсению будто заложило уши. Он старался не слишком сжимать бумажный стакан в руке, чувствуя, как внутри разбивается что-то очень хрупкое и по венам ползет лед.
— Ир, погоди-погоди… Ты прости, я рад, что у тебя хорошо все, но у меня клиент скоро, давай перенесем разговор? — Арсений старался смягчить тон, улыбаться, по реакции Иры, кажется, у него это получалось. Девушка закивала, отвлекаясь снова на свою работу, а Арс на ватных ногах пошел в свой кабинет. Картина складывалась как нельзя понятнее: Антон записывался через друга, потому что не был в курсе, что Ира болеет и не хотел, чтобы она знала о его пирсинге. Может что-то вроде интересного сюрприза.
Весь оставшийся день настроение у Арсения ухудшалось все больше по мере приближения вечера. Работалось совершенно на автомате и перед уходом Арс очень спешил, лишь бы не встретиться на улице с Антоном и не увидеть их с Ирой нежную встречу. Почему-то спокойно принять то, что он ошибся в Антоне не получалось совсем.
Арсений быстро накинул пальто, намотал наспех черный шарф и, махнув Ире, открыл дверь салона, спеша убежать быстрее к парковке.
— Ой, бля… — очевидно, сегодня Арсу снова катастрофически не везет. Стараясь быстрее скрыться он чуть не снес Антона, открыв дверь. Они лишь на секунду встретились взглядами и оба снова пропали. Арсений готов был поклясться, что заметил как Антон тоже замер на эти несколько секунд, но их вырвал из момента встречи звонкий голос Иры.
— Антон? Ты рановато, я же предупреждала, что у нас еще кварцевание помещений. — девушка немного растерянно оглядела своего потенциального парня и коллегу. Видимо, даже ей их пауза после столкновения показалась подозрительной.
— Ничего, Ир, мы вот пока с Арсением покурим отойдем. — быстро нашелся Антон.
— Я не курю. — резко отрезав, Арсений, многозначительно посмотрел Антону в глаза. Ему было жаль видеть в них свое отражение так близко в последний раз, — До встречи.
Арсений все-таки обошел Антона сбоку с целью двигаться к парковке совершенно не оборачиваясь, но Антон удержал его за локоть. Сделав вид, что это такой жест дружелюбия, он пихнул что-то Арсу в карман пальто.
Уже в машине, достав из кармана несколько смятых чеков и — стало понятно что это она — визитку Антона, Арс понял только то, что, видимо, ничего не понял. Он еще пятнадцать минут сидел в заведенной машине и смотрел то на номер и имя на плотном цветном картоне, то через лобовое и всю парковку на руки Антона, которые делали каждое утро ему замечательный кофе, а теперь поправляют чужие волосы, обнимают кого-то другого, не его, не Арсения. Это была огромная пропасть. И он мысленно стоял на краю своей стороны и смотрел вперед, на другую, на которой видел своего Антона, но сделать ничего не мог. Пальцы впились во все еще холодную кожу на руле и Арс, не в силах больше сегодня об этом думать, довольно неаккуратно для себя выехал с парковки, направляясь домой. Ему точно нужно два выходных, чтобы все переварить, а лучше неделя. Размечтался конечно, столько выходных у него точно нет. Зато есть четкое понимание того, что необходимо поговорить с Антоном. Успокоиться, а потом поговорить. На очередном светофоре, которые сегодня как на зло не давали гнать, загораясь красным именно перед Арсом, он осознал — что бы ни стало решением их случайного треугольника, он примет любое, если так будет лучше Антону, а сам, если что, переживет. Всегда переживал. Ничего страшного.