ID работы: 12861960

Песни в Холодном сердце 2 – сплошной обман.

Статья
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вещи вечные Посыл оспаривается прямо во время самой песни: на словах "неизменный дом" дом меняется, приходит урбанизация, леса вырубаются, "гранит стен, хранящий покой" в этой же сцене крошится, а буквально через десять минут не выдержит и вовсе сюжет мультфильма полемичен словам Анны — всё меняется; Эльза ушла в леса, Анна стала королевой, крепчайшие стены едва ли не были разрушены всё это заставляет меня с сомнением смотреть и на финальную строку "я буду всегда с тобой" — вероятно, в этой части планировалась настоящая смерть Олафа, но это ведь дисней, поэтому мы получили только отсылку на войну бесконечности (это мнение не моё, но я с ним полностью и целиком согласна) (дальше моё) Как горячая к ней любовь В каком месте там вообще эта любовь горячая? И вообще, в каком месте это – любовь? За весь фильм Анна тянулась к Эльзе, совсем забыв о Кристофе, а он сам больше переживал не за Анну, а за предложение. То есть, когда она была в реальной опасности или нуждалась в поддержке, его рядом не было, или все его мысли занимало только предложение. Народ мой к потрясениям не готов Жизнь так прекрасна И шторм едва утих Во-первых, народ к потрясениям не готов всегда. Во-вторых, жизнь не прекрасна на самом деле, ведь как мы узнаём после, за три года никто из них не сблизился, они по-прежнему чужие друг другу. Не только Кристоф и Анна, но и Анна и Эльза. Нет доверия, нет ничего для того, чтобы называться нормальной семьёй, сёстрами. Они были близки в детстве, но сейчас они медленно восстанавливают то, что было разрушено тринадцать лет. Об этом шторме и говорит Эльза. Хрупкое счастье медленно, но верно возвращается. У неё есть дела здесь, в Аренделле, с Анной. Станем одной семьёй Чего, как мы тоже знаем, не будет. Всё это разрушится после поездки в Нортулдру. Вновь за горизонт Песня о противоречивости Эльзы, которая очень быстро меняется. Вот она хочет быть королевой, оберегать Анну и Олафа Мне забот хватает, я молю о тишине Все, кого любила я, со мной в этих стенах Прошла путь тернистый и нового не жду То внезапно… Знаю я, душа моя меня влечёт Я иду за тобой вновь за горизонт Что? Эльза королева, и должна позаботиться о людях. Не, так не пойдёт. Мы идём в неизвестность, хотя совсем недавно она хотела только покоя. Олени приятней, чем люди Мне кажется, что Свен действительно разговаривал – тролли могли применить на нём магию, чтобы подтолкнуть Кристофа к предложению. Блуждаю в лесу Надо ли говорить, что эта песня вторая версия «Неполадок»? Совершенно лишняя песня. То есть, уберите её, и всё останется по-прежнему. Более того, в некотором смысле, она такая же пошлая. Что в «Неполадках», что здесь присутствует некая неправильность. То есть там Анну буквально подталкивают к измене Гансу, к тому, чтобы она забыла Эльзу, и целиком и полностью её мысли были о Кристофе. Они заставляли полюбить того, кто случайно оказался на её пути. Здесь же всё иначе. Есть некоторые фразы, которые звучат странно. Про сам клип, словно выдранный из восьмидесятых, я вообще молчу. А мне гадать нужно ль идти за тобою Ты не со зла, это я могу понять Я выбрал сам тебя своей судьбою Это вообще о чём? То есть, как мы помним, он собрался делать предложение той, кого уже знает три года. То есть, он знает, кто она, он хочет связать с ней свою жизнь. Но здесь всё так запутано. Почему ему нужно гадать, если он может спросить. Или это намёк на то, что у них совершенно нет доверительных отношений друг с другом. За столько времени вместе! И что она не со зла? Не со зла является тем, кто она есть – принцесса Аренделла? Не со зла оттеняет его, потому что он весь фильм кажется совершенно не нужным? Или не кажется? И… а когда он её выбрал? Может, они выбрали друг друга… Но они не ведут себя, как те, кто знаком и живёт вместе, в одном дворце три года! Я веду погоню вечную за сердцем твоим Опять же, какую погоню? Разве у них не уже устоявшиеся отношения, про что нам старательно напоминают, но это ничем не подкреплено, и эти строки тому доказательство. Думал я осталось лишь слова подобрать Надеть кольцо на палец милой невесте И… что это было? То есть, после этого по его мнению должно быть как-то так «Лови кайфы на расслабоне?». Ничего, что после свадьбы начинается ещё большая канитель, а уж после свадьбы с принцессой этой канители будет очень много. И что сама по себе свадьба также большая ответственность, что уж говорить про семейную жизнь. Или это нам так намекают, что после свадьбы Кристоф вообще забьёт на всё болт? Кто же я один без тебя Кристоф, продавец льда. Мужчина, в конце-концов! Или он себя воспринимает, как приложение к Анне? Тогда, а любовь ли это вообще? Где же ты? Я вернулась, наконец пришла домой Что значит вернулась? Это означает, что когда-то она уже была в Ахтохаллэн, но это не так. И её дом там, где Анна. вечно в поисках себя Мне вот интересно, когда же конкретно происходил этот поиск себя, если Эльза только и делала, что самоуничтожала себя в комнате? О чём Эльза говорит в этих строчках? Выйди ко мне, двери открой Столько ждала встречи с тобой Эти строчки вообще больше подходят Анне, которая каждый день только и мечтала о том, чтобы сестра просто вышла к ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.