ID работы: 12861984

Осталось всего лишь пять минут, и ты меня больше никогда не увидишь...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тофи

Настройки текста
Каждый в этом мире мечтает о светлой, счастливой, долгой и прекрасной любви. Но разве плохо жить одному? Над этим вопросом уже несколько лет размышляет Эйдан Галлагер – молодой человек худощавого телосложения, среднего роста и не свойственно для своих двадцати лет популярности. Немного вьющиеся, аккуратно уложенные волосы цвета молочного шоколада, зеленые глаза что способны изменять свой цвет, острые скулы о которые будто можно порезаться. Когда юноша оголяет свои зубы демонстрируя прекрасную улыбку на щеках появляются ямочки что идеально подходят под аккуратные родинки. На вопрос родственников «Когда ты себе найдешь девушку? Один ты долго не проживёшь» юноша отвечает уже заезженным с годами и вызубренными словами «Я не один. У меня есть кот. Я счастлив жить вместе с ним и мне больше никто не нужен. Зачем мне стараться ради кого-то лишь из-за страха смерти в чертовом одиночестве? Это тупо. У меня есть мой кот и я счастлив жить вместе с ним. Отстаньте от меня со своей чертовой любовью. Она мне не нужна». Так проходил за годом год, каждый день в университете, на работе, по дороге домой, на сьемках везде юному гитаристу напоминали об этой, на его взгляд вещи – любви. И только придя домой, услышав маленькие лапки что бежали к нему на встречу он становился по-настоящему счастлив. Сегодня 17 сентября, а значит Галлагеру завтра исполняется двадцать лет, и он исчезнет раз и навсегда. - Эйдош, мне так жаль… - проговаривает девушка на что парень лишь безразлично выдыхает. - Т\И, тебе стоит научиться манерам. При звонке или встречи принято здороваться или представляться, - проговорил безразлично юноша, присаживаясь на диван выключая телевизор. - Не занудствуй хотя бы сейчас, я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но может быть всё же, - проговорила Т\Ф, но её перебивает шатен. - Так, стоп. Ты мне не нужна, мне никто не нужен кроме Тофи, - проговорил грубо шатен, сбрасывая звонок и откладывая телефон в сторону. Он запускает пальцы в свои волосы оттягивая пряди назад тяжело выдыхая. - Как же вы меня все достали… Тофи! Малыш иди ко мне, - крикнул Галлагер ожидая своего любимого котёнка. *** - Эй! Подождите! – кричит Галлагер пробегая под проливным дождем, но автобус уезжает без юноши. Грустно выдохнув тот заходит под небольшой навес автобусной остановки и садится на лавочку. Достав телефон, он вызывает такси. Вновь недоволен сегодняшним днем, работай и собственной жизнью. - Как же меня бесят эти счастливые лица, разговоры о счастье и любви. Мне и одному хорошо, - бурчит себе под нос недовольный гитарист. Сквозь успокаивающий шум прохладного дождя он слышит тихое мяуканье. Встав со своего места, он осматривается да бы найти источник жалобного крика. Обойдя вокруг остановки и никого, не найдя он подумал, что ему показалось, но его взгляд останавливается на канаве, в которую стекает вода. Вокруг не было ни души поэтому смело оставив вещи на лавочке да бы те не намокли он направляется к канаве. Подойдя ближе, он замечает маленькое, грязное, истощенное существо которого топит поток грязи и воды и только по его мяуканью было понятно, что это котенок. Галлагер садится на корточки и берет в руки маленькое животное возвращаясь под навес. - Маленький такой, что ты тут делаешь один? Почему твоя мама за тобой не следит, - проговаривает юноша, присаживаясь на лавочку и рукой убирает с глаз и носа грязь пока та не засохла и не мешала животному. Как раз к этому времени подъезжает такси и забрав вещи котенка шатен садится в машину. Уже дома переодевшись, он приступает к купанию котёнка. - Ну вот, теперь ты не такой чумазый, - довольно проговаривает гитарист, смотря на котёнка что был настолько мал что помещался в ладошку. Котёнок смотрел на своего спасителя в течении нескольких минут, а затем жалобно, но в то же время требовательно мяукает. Спустя длительное течение времени Эйдан расплывается в улыбке. Это редкость для шатена, он редко улыбается и радуется чему-либо. *** - Галлагер ты время видел? Только пять часов, ты обычно домой уходишь в одиннадцать. Разлюбил ходить по темноте? – удивленно задает вопрос коллега по работе. - Нет, просто если я не явлюсь домой к шести часам, то мне придётся делать генеральную уборку, - проговорил гитарист с улыбкой на лице собирая нужные вещи в рюкзак. - В смысле? У тебя кто-то появился? Что за уборка? –все так же удивленно Т\Ф задает вопросы смотря на юношу. - Да уборка. Клеить заново обои, подметать разбросанную землю, искать погрызенные провода, - проговаривает с довольной улыбкой на лице юноша, уходя из офиса оставив девушку что давно была в него влюблена не нормальной на его взгляд любовью. *** - Тофи малыш я дома! – радостно крикнул Галлагер открыв входную дверь заходя в квартиру. Долго ждать не пришлось кот спрыгнул с дивана на встречу к хозяину. Мягкая мраморно серая шерсть что элегантно прилегала к телу грациозного кота. Теперь это не тот маленький оборванец что случайно попался гитаристу в дождливый день — это красивый, взрослый, но он всё ещё тот же весёлый и озорной кот. Тоффи прибежал к Галлагеру запрыгивая тому на руки начиная мурчать и тереться о его теплые руки. - Я принёс для тебя вкусняшки и новый ошейник, - проговорил Эйдан поглаживая кота. Он положил рюкзак и присев на диван вместе с котом достал новый ошейник. Кот спокойно сидел, смотря на действия певца, а когда тот закончил довольно мяукнул. Расплывшись в довольной улыбке, гитарист оставил лёгкий поцелуй на мордочке кота, а затем провел по его бархатной шерсти. *** Зайдя в спальню после душа, старший укладывается на кровать натягивая на себя одеяло и выключая свет. Сегодня был достаточно тяжелый день поэтому тот собирался выспаться, но через пару минут после выключения света в темном коридоре тот услышал тихое «Мяу» - Тоффи я тут, дай мне поспать, я с тобой весь вечер игрался, - проговорил Галлагер, а затем услышал быстрые маленькие шажки в его сторону. Запрыгнув на кровать пушистый комочек, которого только недавно принесли домой, подошел к хозяину и улёгся на подушку рядом с его лицом. Галлагер расплылся в довольной улыбке слушая тихое мурчание рядом с собой. - Спокойной ночи непоседа, - прошептал старший и в ответ услышал довольное «Мяу». На удивление ночь прошла без «Тыгыдыка» свойственное всем маленьким котятам поэтому шатен выспался и впервые проснулся с хорошим настроением. Неизвестно, что стало причиной хорошего настроения Галлагера то ли спокойный сон, может тихая ночь или же мурчание и вылизывания его лица вместо будильника. *** Тоффи прибежал за крик своего хозяина прыгая на его колени. - Осталось всего лишь пять минут, и ты меня больше никогда не увидишь, - грустно проговорил Эйдан поглаживая кота по его шерсти. Животное взволнованно, непонимающе мяукнуло смотря на шатена. - Такой закон малыш, так живут все. Понимаешь… Я не нашел свою любовь к двадцати годам, поэтому меня ждет смерть. Не переживай, тебя заберет Дарси, и все мои деньги что я зарабатывал на жизнь будут потрачены на твой уход. Всё что я зарабатывал непосильным трудом я отдаю тебе. У меня больше и нет никого… - проговорил гитарист, поглаживая домашнего любимца. Он взял его на руки прижимая пушистое животное. Осталось лишь каких-то пару секунд, и это время он хотел бы провести вместе с тем, кого любил по-настоящему. Настенные часы бьют полночь, но… - Ничего не произошло? – удивленно задаёт вопрос Галлагер смотря на часы, а затем перевёл свой взгляд на кота. Тоффи мяукнул и его тело засияло синим свечением. Через пару секунд в руках шатена был не кот, а восемнадцатилетний мальчик с темными волосами, карими глазами и лицом что очень похоже на Эйдана. — Это потому, что я люблю вас… - приговорил Харгривз смотря на Эйдана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.