ID работы: 1286215

Напутствие новичкам.

Статья
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, каждый из нас, читая фанфик, хоть раз замечал смешные опечатки или ошибки. «От ошибок никто не застрахован»,— говорят в таких случаях люди. И будучи даже очень известным и опытным автором, человек может допустить опечатку.       Во время чтения мы можем даже и не заметить ошибки: либо сюжет затягивает, либо читатель сам не хочет их замечать. Однако бывают и ярко выраженные нарушения, которые сразу же бросаются в глаза. Из-за них может поменяться весь смысл читаемого предложения! А казалось бы, всего лишь пропустил или поставил ни туда маленькую запятую.       Наверняка каждый, когда только открыл для себя такое понятие, как фанфикшн, преподносил себя в роли автора. Ведь это так круто быть писателем! Со временем кто-то начал пользоваться популярностью, кто-то забросил писательство, другие нашли свое призвание в поиске и исправлении ошибок. Все прошли через начинающего автора.       Так как эта статья является небольшим напутствием для новобранцев, я постараюсь указать на самые распространённые ошибки, возникающие при выборе жанра и оформлении первого фанфика. Открывая работу, часто можно заметить в графе «комментарии автора» такую фразу: «Не судите меня строго, это мой первый фанфик». Разве для новичков есть другая оценка? Если произведение себя стоит, то и оценка будет соответствующая — независимо от опыта. У кого-то с первой работы все пойдёт как по маслу, а кому-то нужно много лет тренировок. Все зависит от самого человека, от его желания писать.       У многих первые фанфики сопровождаются «всеми любимыми» Мэри Сью. Да, есть люди, которым нравится этот жанр, но у большинства он не вызывает никаких положительных эмоций, разве что смех над автором. Однако Сью ещё и один из самых лёгких жанров, ведь возвышать возможности человека всегда легче, нежели признать, каков он на самом деле. Главное, вовремя остановиться, иначе потом уже будет очень трудно выбраться из сьюшного «болота».       Очень часто, в самом начале творческого процесса, возникает вопрос: «А какой же размер будет у моего произведения?» Размер имеет значение? Качество зависит не от размера, а от содержания. Не надо бежать впереди паровоза, стараясь написать миди или даже макси. Почему бы не начать с драббла или мини? Проработайте его, а потом уже отталкивайтесь от этого. Получился милый драббл? Отлично, оставьте так. Почему бы и нет? Понаблюдайте за просмотрами, отзывами и оценками. Если вдохновение не иссякло, желание писать не пропало - продолжайте! Размер всегда можно поменять, а вот с сюжетом не все так просто. Не старайтесь писать много, лучше пишите качественно.       Дорогие авторы, только недавно открывшие для себя фикбук и лишь пробующие себя в роли автора, пожалуйста, не забывайте о простейших правилах русского языка! Наверное, это главный пункт в моей статье, оставленный напоследок. Пишите грамотно. Не кому не нравятся безграмотные работы. До того как выложить своё творение на обозрение критиков, перечитайте, не поленитесь взять словарь и проверить моменты, в которых вы неуверены. Сегодня в интернете есть множество сайтов, помогающих проверить орфографию и пунктуацию.       Не переставайте верить в себя! Муза придёт, возможно, не сразу, но со временем обязательно. Творите! Но не забывайте о грамматике и пунктуации. Я уверена, что у Вас будет множество читателей, поклонников. Удачи Вам в ваших начинаниях!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.