ID работы: 12862266

Правильно

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки нехороший человек. Он всегда таким был, испытывать запретные чувства к лучшему другу плохо, но когда этот друг наконец построил нормальные, правильные отношения — запасть на его девушку — это вообще ни в какие ворота. У Баки никогда не было проблем завести необременительные отношения, девушки легко велись на его флирт — но тут хочется чего-то серьёзного. Баки флиртует с Пегги — ничего не может с собой поделать, это часть его натуры — но она не воспринимает его. У неё уже есть Стив. Пегги нехороший человек. У неё только начали зарождаться отношения со Стивом — и Стив замечательный, правда, сильный, смелый, несмотря на хрупкое тело, как такого не любить? — но тут она встречает Баки. Лучшего друга Стива. Спасает его из плена. И Баки — он такой живой, солнечный, рядом с ним тепло, а этого так не хватает в холодной Европе. И это ужасно неправильно, но она ничего не может с собой поделать, она влюбляется в него тоже. Когда никто не видит, она задерживает свой взгляд на нём дольше положенного. Стив нехороший человек. Он надеялся, что отношения с Пегги это исправят — и он любит Пегги, она восхитительная, её невозможно не любить — но нет, его неправильные чувства к лучшему другу никуда не делись. Это нехорошо по отношению к Пегги, нехорошо по отношению к Баки. Иногда он ловит печальный взгляд Баки, направленный на Пегги, и ему становится особенно горько. Нет, он не осуждает Баки, перед Пегги действительно сложно устоять. Просто Баки, в отличие от него — правильный, ему нравятся девушки. У них все равно не было бы шанса.

***

Когда они теряют Стива, Баки находит Пегги в полуразрушенном баре. Она пытается напиться, но безуспешно — из-за сыворотки это стало невозможно. Вместе пережить боль утраты легче. Они единственные, для кого Стив больше, чем… Топотун Гидры. Для кого он дорог сам по себе, кто его любит, пусть и по-разному. Хотя, глядя в полные боли глаза Баки, Пегги думает, что, возможно, не так уж и по-разному. Это не та боль, как когда скорбят по другу. Чьей идеей было перевести это «вместе забыться» в постель уже и не вспомнить, всё смешалось. Они оба знают, что наутро пожалеют об этом, но сейчас им плевать. Это и правда помогает. Становится… не то чтобы легче, но боль временно отступает на задний план. Утром они не говорят об этом, не до того. Пегги идёт выбивать дерьмо из Золы, с новыми данными они планируют операцию и идут останавливать Гидру. А потом, в замке Красного Черепа, Баки находит Стива. Радость от того, что друг жив, омрачается тем, что он не может смотреть ему в глаза. Баки понимает, что ему нужно признаться Стиву в том, что было между ним и Пегги, но им снова не до этого — надо спасать Капитана. И они не справляются. Стив что-то говорит Пегги про танцы, та обещает прийти, но портал захлопывается и отрезает её от них. Открыть его повторно не получается, вся проводка сгорела.

***

Баки хочет утешить Стива, но видит, что тому надо побыть одному. Поэтому поговорить опять не получается. Да Баки и не знает, как такое можно сказать? «Извини, Стив, мы с твоей девушкой переспали, потому что думали, что ты умер»? Это даже в мыслях звучит ужасно. Война заканчивается, и они возвращаются в свою старую квартиру в Бруклине. Всё становится как раньше — ну, почти. Стив сейчас герой, и девчонкам вдруг становится неважна его невзрачная внешность, они готовы вешаться на него гроздьями. Только Стиву это не нужно. Он не может забыть Пегги. Баки тоже — он пробовал встречаться с другими, но всё не то и не так. Так что он бросил эту затею. Когда их приглашают в СНР, говоря, что хоть война и закончилась, но Америке всё ещё нужны герои, они радуются — оба устали от бездействия. Старк пытается найти формулу сыворотки и обещает избавить Стива от его болезней. Говард гений, так что они ему верят, хоть Стив и считает, что сейчас в этом нет смысла. Так незаметно проходит год с того дня, как они потеряли Пегги. В этот день Стив с Баки напиваются, и Баки наконец решается признаться Стиву. Тот, кажется, вообще не удивлён. — Я ожидал чего-то подобного, — признаётся он. — Я видел, как вы смотрели друг на друга. — Какое-то время Стив молча разглядывает свои руки. — Почему ты говоришь об этом сейчас? — Я больше не мог держать это в себе, — пожимает плечами Баки. — Я хотел сказать сразу, но не знал как, и это каждый раз было как-то… не к месту. Стив кивает и долго смотрит в никуда. — Может и хорошо, что она оставила нас. Ей не пришлось выбирать, — говорит он наконец. — Какое выбирать? — вскидывается Баки. — Тут даже думать не надо, и так понятно, что она осталась бы с тобой. Она была твоей, Стив. Любила тебя. А я так, интрижка на одну ночь, чтобы помочь забыться. Баки опускает голову. — Но ты любил её, — говорит Стив. — А разве можно её не любить? — отвечает Баки. Они долго молчат. Потом Баки спрашивает: — Так ты не… Ты… ты так спокойно воспринял про меня и Пегги, тебе… — Вы думали, что я умер, — Стив разводит руками. — Я думаю, многие на вашем месте сделали бы то же самое. Я не могу вас осуждать за это. Похоже, Баки к тому моменту слишком пьян, потому что он на это отвечает: — Возможно, ты бы осуждал меня, если бы знал, что я думал о тебе. Стив смотрит на него широко раскрытыми глазами. — Ты — что? И до Баки доходит, что он только что сказал. Но пути назад нет. — Я люблю тебя, Стив, — сдаёт себя Баки. — Люблю не как друга, — уточняет он. — Я понимаю, что эти чувства не подобают другу, и если ты… — Баки, — Стив кладёт руку ему на плечо, прерывая его. — Я тоже люблю тебя. Не как друг. Люблю, сколько я себя помню… — А как же Пегги? — А разве невозможно любить двух людей одновременно? — пожимает плечами Стив.

***

Они всё ещё скучают по Пегги. Но теперь они вместе — не просто как друзья — и от этого становится легче, это помогает. Они жалеют только о том, что Пегги нет с ними.

***

Когда портал открывается, и Пегги сообщают, что прошло семьдесят лет, она чувствует, как её сердце падает куда-то в район желудка. Семьдесят лет. Она потеряла их. Пегги старается улыбаться, радоваться — ведь они выиграли войну! — но она и сама понимает, что выходит не очень. Она пытается жить дальше. Прошлое не вернуть, как бы ей ни хотелось обратного. Но она здесь чужая. И за те два года, что она провела в этом времени, ничего не изменилось. Да, они сблизились с Наташей — Пегги даже рассказала ей про Баки — но этого недостаточно, чтобы она почувствовала себя своей. Поэтому, когда они спасают мультивселенную и наблюдатель возвращает всех в их время, она просит его вернуть её домой. — Ты нужна в этом времени, — говорит Наблюдатель. — Но ведь, если я понадоблюсь, ты сможешь точно так же перенести меня туда, где бы я ни была, — возражает Пегги. Наблюдатель долго размышляет, но в итоге соглашается. Пегги проходит сквозь сияющую дверь и оказывается в квартире Стива и Баки. Они смотрят на неё неверящими глазами несколько секунд. Потом кидаются к ней и обнимают. Они вместе. И это так… правильно. Всё остальное может подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.