ID работы: 12862345

Когда весь мир в том, кто дорог

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Инк любил жизнь во всех её проявлениях. Он смог наконец получить свободу и уберечь бесчисленное количество мультивселенных от разрушения. Теперь может снова наслаждаться жизнью, чередовать миры один за другим, как будто убегая в далёкие земли... Только чтобы убедить самого себя, чтобы ни о чем не думать. Чтобы забыть Эррора как пройденный этап своей жизни. Инк любил свои творения. Как хранитель, он вкладывал душу в каждое из них, тратил на это краски и чувства. Художник любил сами миры, да и многих её обитателей. Хотя когда говорят "многих", сама сущность любви рассеивается между всеми. Так и получается, что толком Инк не любил никого. Но почему можно подумать, что он может это сделать ? Отдавать свои силы ради кого-то? Обязанностью и единственным  предназначением Инка было сохранять гармонию... Даже если его собственная душа окажется опустошенной и разочарованной. С Эррором художник мог научиться понимать другого человека, мог познать близость... Теперь ещё более бессмысленным кажется новый путь Инка. Даже бороться не с кем, не перед кем показывать свою правоту... Наступило время "справедливости", но все мосты назад сожжены. Уже больше никогда не встретить рассвет с Эррором, не провести с ним пару молчаливых уютных часов, не познать того, что прежде казалось Инку таким неважным. И больше нет радости у художника от новых миров, все эти цвета и краски кажутся ему приторными, безвкусными, не настоящими... А ведь прежде он не видел в них искуственность, хотя об этом твердили все вокруг. Его раньше просто все устраивало. Почему не может устроить и теперь? Инк ведь и с Дримом встретился. Такая у них была традиция – даже если они не виделись долгое время, нужно увидеться и рассказать о своих делах. О том, как продвигается "борьба со злом", об общем настроении и планах по улучшению мультивселенных. Это было ему необходимо. Да и хранителю позитива тоже. Они не давали друг другу никаких обещаний, просто приходили на помощь, если потребуется. А сейчас Инку просто нужен был совет. Как относиться к гибели Эррора, если без него он сам чувствует себя плохо? Конечно же, и Дрим почтет память прошлого разрушителя... Хранитель позитива слушал молча. Его лицо было мрачным. Пару раз он вздохнул. —Хотя, наверное, ты и так это знаешь. Отношения это всегда дело двух людей, мне не стоит их комментировать. Но я попробую. Оба вы были неправы, вот и не сошлись, —начал он, — Эррор искренне открылся тебе. Поэтому и таким болезненным для него оказалось открытие правды. Сказать, что ты поступил плохо, не имеет смысла. Ты поступил жестоко и бездушно. Просто смирись. В этом мире мало по-настоящему добрых людей. Ты просто выступил в судьбе Эррора в роли разрушителя его надежд. Но так поступаешь не только ты... Многие. Взять бы, допустим, меня и Найтмера. В жизни так бывает. Эррор был слишком доверчив, слишком уязвим, как ни прискорбно это осознавать. Поэтому подобное с ним и произошло. Если бы пострадал не от тебя, то пострадал бы от кого-нибудь другого. Тебе просто тогда удалось пробить его защитную броню и получить его чувства. Но всилу твоей бездушности ты не смог дать ему любви. Эррор знал, на что шёл. Знал, на что надеялся. За это и поплатился. Ты ведь... Это хотел услышать, да? —Не совсем,—тактично кашлянул Инк, — Но тебе спасибо, что не стал обвинять меня. Я бы хотел дать ему то, чего он хотел. Но Эррор не слушал меня. Надеюсь, там ему спокойно и хорошо. А мне теперь будет легче. Ты можешь осуждать меня. Я сам могу это делать. Так они с Дримом и разошлись. Хранитель позитива знал, чего ожидать от Инка, но снова позвал бы его на дело, когда то вдруг появится. Художник осуществил план, которым ещё несколько месяцев назад с ним делился. Его везде характеризовали как человека живого и доброго. Хранитель миров любил то, что делает. И ему нравилось смотреть на то, как люди смотрят на него как на защитника их родины и историй.  Ему просто нравилось наслаждаться каждым моментом, как будто записывая его в своей памяти. Миров во вселенной - бесконечное множество, каждый из них по-своему ярок и прекрасен. Инк пытался впитать их в свою душу, понять их, словно вырисовывая в уме полную красочную картину. Но был ли он счастлив сейчас? Нет... Ведь все эти мультивселенные больше не так важны ему. Весь мир в том, кто дорог – а Инк лишился этого мира. Образ Эррора, не отказавшегося от своего решения никому не доверять, грустного, разочарованного, стоял перед глазами. И, куда бы Инк не отправился, будет стоять. Теперь даже вечность для него покажется  пыткой. И огромный мир – бессмысленным белым полотном, раскрасить которые даже краски не помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.