ID работы: 12862349

на песнь сирены не ведись.

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

девочка влюбилась в море

Настройки текста
Примечания:
Аня, сидя на пуфе перед туалетным столиком, тяжко вздохнула. Новый год хоть и радостный семейный праздник, но без возлюбленного рядом и он превратился в пытку. Эх, вот если бы Константин Петрович тогда согласился на эту поездку вместе в её семьёй! Радость, смех и танцы - вот, что тогда занимало бы молодой ум. Новый год прошёл, прошло всеобщее застолье и пьянки, только-только начались Святки. Её семья единственные, кто остались сейчас в Италии, всё уехали обратно в Российскую империю. Вчера Камская в последний раз смогла посплетничать с подругами под покровом ночи, после они вернутся и их опять захлестнут заботы и дела. Анна посмотрела на свечи рядом с ней и волосы в опасной близости от них. Всё же, чтобы её волосы не стали огненными в прямом смысле, лучше заплести их в простенькую ночную шишку. Слишком короткие передние пряди выпали из причёски. Свечи немного колыхнулись. Вода для умывания в большом тазу отражала их свечение. Аня задумалась. Её, конечно, отговаривали от таких методов, - церковь не одобряет этих ритуалов - но это же никто не увидит, правильно? Да и не она одна гадает в такое время. По всем правилам, волосы следует расплести, но вдруг по неосторожности подожжëт? Правилами иногда можно и пренебречь, тем более, что это понарошку. Осторожно взяв уже расплавленную свечу из подсвечника, Камская занесла её над водой. Воск капнул, распространяя вокруг себя волны. Кап-кап. Упало ещё пару капель, образуя причудливую фигуру. Ещё немного, и она приняла вполне знакомые очертания. Гроб и венец отделились друг от друга, послание всевышних сил приобрело неопределённость. Смерть после свадьбы? Свадьба в загробном мире? Анна цыкнула языком, собрав воск с поверхности воды. "Так и знала, что это всё обман!" - она поставила свечу обратно, после потушив остальные. От разочарования и раздражения уже ничего не хотелось, кроме как сна. Она вздохнула, последний раз рассмотрев себя в зеркале, и встала. Девушка плюхнулась на свою кровать, даже не закрыв шторы, и сразу же заснула.

***

Константин Петрович влюбленно улыбался, стоя напротив молодой дамы и приглашая её на танец. - - Мадам, позволите? Анна положила свою руку в его, давая немое разрешение. Она отказывала всем своим сегодняшним ухажерам, зная, что первая мазурка его. Они размеренно шли в танце, подстраиваясь друг под друга и разговаривая на светские темы. На откровенный разговор смелости пока не хватало ни у кого. Свечи погасли внезапно. Камская оглянулась по сторонам и повернулась к Косте, узнать, что случилось, но и его рядом не оказалось. Повеяло морским бризом. Она оказалась в своей комнате в их итальянском доме. Где-то вдалеке послышался женский голос. Незнакомка пела сопрано, очаровывая и зазывая своим голосом идти, не оглядываясь, не смотря ни на что. В голове было мутно, звучала только одна мысль: «В море. Мне нужно в море». Солёная вода через окно начали лить в комнату, заполонив всё вокруг. Аня подскочила на кровати. В голове, как и во сне, звучал тот же призыв. В ушах стучало сердце, оглушая. Она встала и подошла к окну, чтобы убедиться, что ей всё померещилось во сне. Море стало неспокойно, по сравнению с тем, каким оно было днём. Волны подскакивали и разбивались на тысячи капель о прибрежные камни. Вдалеке, на каменном холмике в морской черноте, виднелся силуэт девушки. Сердце успокоилось, глядя на неё. Вновь зазвучала завораживающая песнь, усиливая просьбу кинуться в море прямо сейчас, вслед за незнакомкой. Анна побежала к вешалке. Забрав плащ, она тихонько спустилась по деревянной лестнице и вышла из дома. Тропинка к берегу будто светилась изнутри, чётко показывая куда нужно идти. Уже подходя к берегу Камская заметила, что море разбушевались ещё больше, будто готовясь её захватить и утащить. Начинался самый настоящий шторм, хотя на небе было всего пара облаков. Песня опять полилась в уши девушке, на этот раз звуча ближе, громче и требовательнее. Аня оглянулась и заметила её опять. Та самая незнакомка сидела на камнях, протягивая руку к ней и запевая всё громче и громче, заполняя всё пространство головы собой. Теперь её можно было рассмотреть. Это был не человек. Сирена. Острые зубы и когти поблескивали от морской воды, чёрные волосы развевал штормовой ветер. Глаза издалека казались чёрными и бездонными, как водоворот или чёрная дыра. Они затягивали и подчиняли себе. Туловище переходило в хвост. Анну пробрало отчаяние и ужас. Шанса на спасение не было, ни единого. Она уже позволила ей завладеть собой и большей часть своего разума. Волны приглашающе касались её ног. Девушка сделала шаг в пропасть и побежала навстречу смерти. Аня полностью отдалась ей в лапы, отдав себя без остатка. Ей не спастись сейчас, так что же мучаться и бороться? Не лучше ли отдаться моменту и умереть, не думая ни о чем, кроме бездонных глаз и кровавой улыбки? Камская протянула руку к своей обольстительнице. Бежать сложно и больно, даже с помощью моря, направляющего волны от неё. В голове набатом звучит: «К ней. Сейчас или никогда более». Каменный остров наконец достигнут. Цепляясь за камни и пытаясь удержаться на них, Аня с каждой секундой приближалась к своей погибели и не жалела. Единственное, что она чувствовала - отчаяние и желание. Желание иметь сейчас и в данный момент любое существо рядом с собой. Желание утонуть в её глазах. Желание получить наконец смерть от рук её прекрасных и изящных. - Глупая девчонка, - девушка на камнях рассмеялась ангельским смехом, - куда же ты так бежала, скажи мне на милость? Или мои песни всё же украли у тебя сознание? Сирена мягко обхватила её лицо своей когтистой рукой, пытаясь не поцарапать. Анна ответила честно. - К своей смерти. К тебе. - Ты умиляешься меня своей честностью, лисёнок. Меня, страх всех пиратов и капитанов кораблей этого моря. За такое полагается награда. Что ты хочешь попросить у меня перед своей смертью? Камская долго не думала. В тот момент ей не хотелось ничего, кроме одного. Она не заметила, как улыбнулась сирене в ответ - Я попрошу у тебя самую малость. Пустяк. Поцелуй. - И с кем же? - С тобой, конечно, - Аня чуть приблизилась к девушке, поднявшейся брови в удивлении, - только я хочу узнать твоё имя перед этим. - Ты мне ещё больше нравишься. Убивать тебя будет даже немного жалко, - девушка прищурилась и оголила в улыбке свои клыки, - моё имя Таня, если для тебя это важно. Знай, кого проклинать за твоё убийство. Анна придвинулась настолько, чтобы касаться Тани носом. Последними её словами были: - Я буду только благодарить тебя. Их губы соприкоснулись под шум разбивающихся волн и завывания ветра. Сирена целовалась остервенело - кусалась до крови, стукалась зубами, . Слюна с кровью вперемешку стекла на их подбородки. Таня так и осталась держать Аню за щеки, второй рукой крепко держась за шею, не отдаляя от себя. Анна могла только наслаждаться этими эмоциями, смесью страха и райского блаженства, полностью расслабившись в чужих руках и отдавая в этот поцелуй остатки души и своей жизни. Таня медленно отстранилась, смотря на свою жертву полуприкрытыми глазами. - Прощай, лисёнок. Мне и правда немного жаль. Падая в воду, последнее, что видела Аня - это её глаза. Совсем не чёрные, как показалось ей сначала, а светло-светло голубые, как предрассветное небо и таящий лёд. Лёд, затопленный слёзной пеленой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.