Какое острое желание тебя обнять. Я прилагаю все старания не убежать.
Мы стоим вчетвером перед такой знакомой дверью готического зала. Влад снова что-то бурчит себе под нос и поправляет бабочку, вечно съезжающую назад. Лена нервно постукивает деревянной тростью по каменному полу. Ты стоишь и внимательно изучаешь браслеты на своей руке. А я… Я изучаю тебя. Ты сегодня безумно красива. Ты всегда великолепна, но сегодня просто божественна. Светлые волосы убраны в аккуратную причёску, красное платье корсетного типа обнажает плечи и ключицы… Ты настояла, чтобы мы взяли платья подобного фасона. Мне тяжело дышать в корсете. Спасибо хоть, что плечи закрыты и есть длинные рукава… Через две минуты станет известно, кто получит главный приз, завоевав доверие телезрителей. Меня впервые в жизни так трясёт, что подкашиваются ноги… Свет. Камера. Мотор.Твои следы стирает память на песке. Сейчас легко меня оставить на волоске. Пусть у тебя сегодня праздник, а мне невесело…
Башаров смотрит испытующе. Остались ты и Череватый. Я искренне верю в судьбу и случай. И эта вера меня не подводит. Ты обходишь его всего лишь на два с половиной процента, но обходишь. Я знала, что так будет. Ты забираешь статуэтку с постамента. Вот и всё. Сезон закончился. Синяя рука нашла своего обладателя. И я рада за тебя. Почти. Ощущение счастья портит только одна мысль: «Что будет дальше?»Я не могу с тобой проститься, Мне эта музыка нужна. Во мне любовь поёт как птица. Всё остальное — тишина…
Мы едем в ресторан всей съёмочной командой: вместе с ребятами, которые выбыли до финала, вместе с ведущими и сценаристами. Ты в центре внимания. Победитель не должен скучать на своём празднике. Я наблюдаю за тобой со стороны. Ты так счастливо улыбаешься, отвечая на поздравления, что у меня невольно щемит сердце от тоски… и ревности? Дожила, влюбилась на старость лет в девчонку. Но я-то для тебя только подруга…Какое это испытание — твои объятия. Как между нами расстояние смогу принять я. Такие близкие друг другу чужие люди. Давай друзьями не будем…
Вечер проходит совсем не быстро. Ты успела потанцевать, кажется, уже со всеми. Быстрые танцы, медленные, в какой-то момент проскользнули даже элементы румбы. Но вот, наконец, очередь доходит и до меня. Плавная музыка окутывает помещение ресторана и кружит голову. Твоё тело рядом пьянит больше, чем весь тот коньяк, что я сегодня выпила. От тебя пахнет вином и шоколадом. Голова начинает кружиться, когда ты прижимаешься ближе и что-то шепчешь на ухо. Что-то о том, что очень хочешь, чтобы наша дружба продолжилась и за пределами проекта. Внезапно для тебя я останавливаюсь и пристально вглядываюсь, стараясь разглядеть глаза в полумраке зала: — Я не хочу с тобой дружить, Лин…Смотреть, едва касаясь взглядом, и молчать. Я не могу с тобою рядом не звучать. Желаю счастья и прошу, не ошибись! Я для тебя спою на бис…
Стопоришься и не знаешь, что ответить. Но мою талию из рук не выпускаешь. Тактично откашливаешься: — Чего ж ты тогда хочешь, колдовка? — ты щуришься и занимаешь выжидательную позицию. Это безумно забавно — я заливаюсь смехом. А когда останавливаюсь, притягиваю к себе и шепчу в самое ухо: — Тебя…Твоя мелодия, как птица, Летит ко мне издалека. Я не могу с тобой проститься. Ты — моя музыка…
Мы лежим на кровати в своей квартире и смотрим друг другу в глаза. Я не могу оторвать от тебя взгляда. Никогда не устану говорить, насколько ты великолепна. Да ты и сама это знаешь. Ведь уже целый год в нашем шкафу стоит подтверждение этого факта — твоя синяя рука. Ну вот, Лин, смотри, теперь у тебя есть и рука, и сердце…