Часть 1
23 ноября 2022 г., 19:48
Примечания:
Пришлось выложить позже, здоровье подводит в последнее время...
Чернильное измерение... Ох, как оно неспокойно. Эти лужи чернил... Искатели и потерянные... И глава всего этого кошмара: Чернильный демон. После того, как Уилсон и вмешался, всё пошло наперекосяк. Он заточил этого монстра в слабом, жалком, мультяшном теле, отчего тот не мог противостоять ему и идти наперекор. Искатели, которые стали приспешниками Уилсона поймали Генри и Семми, назвав их "Разрушителями цикла", а Элиссон и Тому всё же удалось не попасться им на глаза.
Штейна и Лоуренса закинули в камеры, напротив друг друга, Генри разрешили взять книгу, а Семми банджо и ноты. Музыканту не нравилось там находится, как-то он даже почти сбежал, но его поймали и ударили одним из изобретений Уилсона, после чего тот смирился и больше не устраивал побегов, а мирно играл на банджо, разучивал и придумывал ноты. Художнику же пришлось увидеть то, как Лоуренс страдает, что вызывало к нему сожеление, даже не смотря на то, что он пытался его убить.
Так проходило время, Генри прочитывал различные книги, но всë-таки иногда посматривал на Семми, он сидел к нему спиной и придумывал новую музыку, маска лежала на полу рядом, а листы были разбросаны по всему полу. Штейн понимал, ещё хоть немного он просидит в тишине и сойдёт с ума, как все остальные здесь. Он подошёл к стеклу и позвал музыканта.
— Семми... Слушай, я.. Хочу поговорить..
— ...Ахахах... Ну и о чём же, овечка? — Тихо засмеялся тот, отложив банджо в сторону, он взял маску в руки и начал вертеть, рассматривая её. Найдя резинку музыкант один картонку на голову и просто начал смотреть вперёд, в пустоту.
— Пойми, мы не должны быть врагами...
— А мы и так не враги... Я — Пророк Лорда, ты — моё подношение для него. — Генри вздохнул, наверное говорить с его обезумевшим знакомым не имеет смысла, но кто ему помешает? Поэтому художник продолжил настаивать на своём.
— Ты разве ничего не помнишь до того как обезумел? Ох... Что же с тобой случилось, Лоуренс...
—Может если и не беспрерывная работа, которую давал мне Дрю, то может сейчас я бы не находился здесь. — Рассерженно сказал Семми, казалось бы ещё чуть-чуть и он закричит от наполняющей его злости. — Я не мог нормально спать. Я старался закончить всё как можно быстрее, поскольку Джоуи требовал заканчивать работу не более чем за пару дней.
— Оу... Семми... — С сожалением протянул Генри. Он и не мог подумать, что Джоуи после его ухода просто напросто не давал работникам отдых. Штейну представился образ: музыкант, не спавший длительное время, мешки под глазами, растрëпанные волосы, мятая рубашка... Это же ужасно... После небольшой паузы Лоуренс повернулся к Генри.
— Что? Задавай все вопросы своему
"лучшему другу" и оставь меня в покое.
— Я не знал, Семми... Я не знал. — Виновато сказал художник опустив голову. Ему бы хотелось повернуть время вспять и предупредить всех, кто работал на студии. Может тогда этого не произошло..
— Вот именно. Ты не знаешь. Ты ничего не знаешь. У меня нет никакого желания разговаривать с тобой, Штейн. Отвянь. — Недовольно произнёс безумец и уже тот хотел идти дальше заниматься своими "делами" как его вновь окликнули.
— Может прекратить так обращаться друг с другом? Я думаю будь едины вы все, кто находится в этом проклятом месте, то может вы бы уже были на свободе. — Генри пытался найти в своём старом коллеге хоть каплю души, но иногда механизм невозможно завести повторно, Штейн это знает, но всё же он надеется.
— Я верю только в то, что меня освободит мой Лорд и никто другой этого не сможет сделать. — Семми по инициативе снова повернулся лицом к художнику и подошёл к стеклу — Поверь, это только их проблемы, что они также застряли здесь. Каждый сам за себя — это правило подобных мест. — Будто бы начал усмехаться над знакомым музыкант. Ему было всё равно что Генри от него хочет, главное правдоподобно выстроить из себя невинного, лишь бы он отвязался.
— Я понимаю, но... Элиссон и Том... Они же держаться в месте... Так ведь? — Пробормотал Штейн. Тем временем для Лоуренса всё было легко, его лица не видно, посему заморачиваться над этим спектаклем не особо надо.
— Да... Может ты и прав. Может нам всем стоит держать вместе? — Ахах, ещё немного и Семми по полу кататься от смеха начнёт. Генри так легко обмануть.
— Сем.. Послушай, может если мы будем действовать сообща, то когда-нибудь выберемся отсюда. — Художник, не чувствуя подвоха просто взял и в отчаянии поверил издевающемуся над ним музыканту. Он правда верил, что сможет пробудить здравомыслие мужчины. Самуэль с еле заметным сарказмом ответил Штейну.
—Хах, думаю мне стоит это обдумать. — Генри будто засиял от счастья, может это и звучало немного зловеще или с некой издёвкой, но этого правда ему не хватало сейчас. А именно возобновить общение с музыкантом. — Но учти, наврядли ты услышишь от меня согласия.
—Хорошо, Семми, я буду ждать.
***
Прошло немало времени с их последнего разговора. Как только Уилсон узнал что те разговаривали между собой то он принял решение переместить камеру Штейна чуть выше и самое главное подальше от сектанта. В каком-то месте Лоуренс был этому рад, он привык находиться в тишине. Но иногда, играя на своём банджо он задумывался над своими словами, что были сказаны лишь для того, чтобы Штейн замолк. Может... Ему и вправду стоит обдумать это?...
Примечания:
Ну чтож снова ссылка на мой тг канал
https://t.me/KikaChakficwriter